ID работы: 7170705

Markus & Simon ! #NotGlass

Слэш
PG-13
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 120 Отзывы 37 В сборник Скачать

Что-то про себя, а не про свою модель?

Настройки текста

Got me lookin so crazy right now Your love's got me lookin so crazy right now Got me lookin so crazy right now your touch's Got me lookin so crazy right now

Стоя в автобусе, Саймон украдкой бросал косые взгляды в сторону Маркуса. Революционер стоит ровно, держась за поручень и смотря в окно. За окном очень быстро идентичные здания сменяли друг друга, мелькали силуэты людей и андроидов, а Саймон никак не мог понять действия Маркуса. Он просто взял и заявил блондину, что забирает его к себе домой. Выглядело это всё так, словно он забирает с улицы замерзшего и голодного котенка. К слову, Саймон и вправду был похож на котенка. — Маркус, я и правда думаю, что тебе не стоило… — Саймон, — андроид вздыхает, прикладывая три пальца к переносице и потирая её, стараясь унять головную боль. Словно в голову пробрался жук и с завидным аппетитом уплетал его биокомпоненты, запивая всё это тириумом, — я просто не хочу, чтобы ты шатался по улицам. Блондин смотрит на свои ноги, словно он где-то нашкодил. И ведь ничего не сделал. Выйдя из автобуса, Саймон оглядывается. Совершенно незнакомый ему район, слишком по-богатому. Резные заборы, идеальные газоны с такими же идеальными кустарниками. Дорогие двухэтажные дома, кардинально отличающиеся друг от друга, и голубоглазый сюда точно не вписывался. Особенно в своей куртке, которую он нашёл на помойке, изношенных кедах и потертых джинсах. Что-то ему дали люди, бедные, но добрые, например, свитер. — Саймон, ты завис? — проморгав, PL600 видит перед своим лицом лицо Маркуса. Тот заглядывает в глаза, словно пытается увидеть насквозь. — Нет, — мотает он головой, — нет, всё хорошо. Лидер Иерихона улыбается и у Саймона, кажется, останавливается регулятор тириумного насоса. Он замедляется, а после начинает с остервенением гонять тириум по всему телу, приливая его к щекам и заставляя отвести взгляд, стыдливо синея. — Вот и хорошо, тогда иди рядом, чтобы не потеряться, — Саймон угукает и спешит за Маркусом по тротуару, не глядя вперед и ориентируясь только по ногам в брюках и стуку каблуков, пока Маркус не остановился и Саймон не врезался в его спину. Улыбнулся и отошел на шаг назад, дожидаясь пока Маркус откроет дверь. А потом испугался, услышав голос: — Добро пожаловать домой, Маркус, — дернулся и чуть не сшиб напольную вешалку. Он её конечно поймал, но потом чуть было не сшиб самого Маркуса, — чёрт, прости. Его щеки вновь посинели, вешалка встала на место сантиметр в сантиметр, а Маркус, снимая пиджак, то и дело поглядывал на блондина. А ещё еле заметно улыбался его неуклюжести, особенно, когда он снимал грязные кеды, в отличие от чистых туфлей Маркуса, они были словно сделаны из грязи. — Тут… красиво, — заметил блондин, снимая куртку и цепляя за капюшон на вешалку, осматривая коридор. Уже из коридора было видно, что живет тут хорошо обеспеченный человек, но в тоже время сквозило неясным уютом, который мурлыкающим котенком оседал где-то в груди. А потом двери в гостиную открылись и оттуда выехал мужчина на инвалидной коляске. Андроид замер, смотря на спокойного Маркуса, который с самым независимым видом высвобождал шею от удавки именуемой галстуком. — Маркус, ты привёл гостя? — Карл, вы приняли лекарства? Из краткого диалога Саймон узнал имя мужчины. — Я первый задал вопрос, — Маркус вздыхает, сдергивая галстук и пряча его в карман, а после поворачиваясь к мужчине. — Это Саймон, у него… некоторые трудности с жильем, — Саймон возмутился: — У меня нет трудностей! — Именно поэтому ты ночевал в магазине, — огрызнулся Маркус и блондин не нашёл, что ему противопоставить. Сейчас он и вправду не мог позволить себе мало мальски достойное жилье. Для этого нужны либо деньги, либо чудо. Первого у Саймона не было, второе на горизонте не маячило. — Тогда он останется погостить у нас, — решил всё за всех Карл. Ему Саймон противоречить не стал, хотя бы из-за элементарной вежливости перед незнакомым и пожилым человеком.

***

— Я приготовлю спальню, — с такими словами Маркус оставил блондина на растерзание своего названого отца и блондин даже не успел сказать что-либо в сопротивление. Потому что слишком быстро Маркус убежал на второй этаж, только его спину голубоглазый и видел. — Итак, ты умеешь играть в шахматы? — Конечно, — кивнул Саймон, подходя ближе и замирая в нерешительности около коляски, — я… я могу? — Конечно, — в тон ему отвечает Карл, и, они заезжают в гостиную. Саймон тут же отмечает огромного жирафа, закрывающего проход на второй этаж, а ещё пианино и книжные шкафы. И шахматный столик прямо около окна. Отказать Карлу он не мог, это было бы невежливо. — Итак, Саймон, расскажи о себе, — просит мужчина, подъезжая уже самостоятельно к стороне, где были черные фигуры. Саймон сидел около белых, смотря на них и просчитывая ходы до своей победы. Ну или до ничьей с минимальными потерями. Чего он явно не ожидал, того что Карл захочет поговорить. — Ну, я модель домашнего андроида, в мои функции, — его обрывает смех Карла, мужчина смеется над ним и смотрит как на маленького ребенка. Саймон не понимает, что смешного он сказал. — Саймон, что-нибудь про себя, а не про свою модель, — блондина озаряет и он выдохнув «оу», бегает глазами по столику. — Ну, я… — он в нерешительности протянул руку, чтобы сдвинуть фигурку и будто спрашивая разрешения замирает, Карл кивает, говоря, что готов к игре, — я не очень интересная личность и не успел найти себе хобби. — Правда? — Карл кажется удивленным, выдвигая вперёд пешку, и нажимая на кнопку таймера, — я думал твоё хобби - ночевки в магазинах. — О, это маленькое увлечение, — едва заметно улыбаясь, Саймон выдвигает вторую пешку, нажимая на кнопочку таймера. Разговор обещал быть долгим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.