ID работы: 7170705

Markus & Simon ! #NotGlass

Слэш
PG-13
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 120 Отзывы 37 В сборник Скачать

Стоит так убиваться из-за проигрыша...?

Настройки текста

I am machine, I never sleep I keep my eyes wide open I am machine, a part of me Wishes I could just feel something.

Саймону нравится играть в шахматы, особенно с Карлом. Тот не спешит к выигрышу, иногда нажимая кнопку в последнюю секунду и выбивая его, Саймона, из колеи. Но ему нравится это всё, особенно нелогичность ходов мужчины. Он выдвигает пешки одну за другой, ровно на один шаг, выстраивая линию и блондин не может понять как ходить ему. То есть, даже приблизительно. — Вы не хотите выиграть? — Спрашивает, задумчиво подвигая вперёд коня, на что Карл чуть смеется. — С чего ты взял? — Я не вижу логики в ваших ходах, — блондин нажимает кнопку, вновь сосредотачиваясь на шахматной доске и снова не понимая мужчину, который раз. Он бы мог с легкостью «съесть» его пешку, но заместо этого начинает по второму кругу выдвигать пешки на один шаг вперёд. — Не все человеческие действия могут быть логичными, Саймон, — подмечает Карл, дожидаясь последней секунды и нажимая на кнопку таймера, — многие люди под влиянием эмоций могут совершать нелогичные действия. Брови блондина сошлись на переносице, это не вписывалось в прописанный, программным кодом, мир, пусть он и девиант, но всё ещё пытается опираться на программу в своей голове. Он знал, что и когда сказать, чтобы поддержать. Знал как человек отреагирует на то или иное заявление, но если задуматься, люди и вправду становились менее логичны. Более ярко это было видно в забегаловке, где он работает (если его не уволят после сегодняшнего прогула). — Я думаю… вы правы, — неуверенно и подвигает вперёд пешку, понимая, что сейчас совершает ошибку. И вроде бы это всего лишь пешка, но сейчас она стоит именно в той позиции в которой Карлу будет удобно «съесть» её. Нажимает на кнопку и Карл вновь действует нелогично, словно не стремясь к победе. — Вы не стремитесь к победе, — говорит теперь увереннее, и смотрит возмущенно. Его оскорбляет этот факт, он не хочет чтобы ему поддавались. — Правда? — Карл кажется взаправду удивленным, и это наводит на мысли, что он уверен — именно он и победит, — к слову, Маркус мне многое рассказывал о своих друзьях, и о тебе тоже, — нажим на кнопку. Блондин замирает со слоном в пальцах, от удивления приоткрыв рот и смотрит потеряно. А ведь Карл вроде и не сказал ничего такого. — И, — голос срывается от волнения, он продвигает пешку и нажимает на кнопку, — и что он говорил? Взгляд бегает по шахматному столу с тревогой, словно от того, что сейчас расскажет Карл зависит слишком многое. — Сказал, что ты хороший друг и товарищ, — Карл смотрит на реакцию, выдвигая следующую пешку вперёд и нажимая на кнопку, — И что ты его поддерживал в трудных ситуациях, не давил. Саймон синеет, взяв дрожащими пальцами ферзя, понимая, что вновь допускает ошибку, но поставить фигуру назад — проиграть. А он не намерен проигрывать, одна из фишек Карла «съедена» и блондин нажимает на кнопку. — Выслушивал, — тем временем продолжает Карл, отмечая, что одна из фишек выпала из игры, печально, — у вас были тёплые отношения, верно? Андроид напрягся, сосредоточив внимание на пальцах Карла, которые были около кнопки таймера, вновь нажим в последнюю секунду. Мужчина словно продлевает этот разговор. — Я пытался оказать поддержку, — выкручивается PL600, поднимая взгляд и выдвигая вперед пешку, — принимать решения сложно, особенно решения от которых зависит судьба народа. — Значит ты проявлял сочувствие, — припечатал Карл и Саймон выдохнул, рано обрадовавшись и тут же спохватился, нажимая на кнопку. Следя за речью и лицом мужчины, он совсем забыл об игре погружаясь в какие-то далекие мысли, — ты хороший друг. Андроид вновь вздрагивает, кивая и концентрируясь на шахматной доске. Друг. Именно так и никак иначе, он всегда будет для Маркуса только другом. Тем кто поддержит. Тем, к кому можно прийти за советом. Тем кому Маркус позвонит оповестив о помолвке с Норт. Тем кто будет гребаной подстилкой у ног валяться, а он даже не заметит! Будь у него диод, он бы истерично мигал алым, оповещая об уровне стресса, но диода нет. Зато дрожат пальцы, плечи, к горлу поступает противный тянущий ком. Он не дает глотнуть воздуха, который по сути не нужен. Горло словно сдавливает удавка. Даже если он будет послушной собачонкой виться под ногами, его не заметят! Удается сделать вдох и тут же из глаз потекли слёзы, образуя две дорожки текущие по щекам. Маркус. Никогда. Его. Не. Заметит. Никогда. — Стоит так убиваться из-за проигрыша, — Саймон слышит в этом двоякость. Он трус, который боится подойти к Маркусу и сказать про чувства, только и стоит в стороне бросая мимолетные взгляды. Только и может, что отводить взгляд или запинаться стараясь сказать три заветных слова. А теперь стало и не нужно, он проиграл Норт. — Я… я проиграл, — шепчет Саймон, не замечая мужчину который подъезжает к нему, сидящему на стуле. Но потом ощущает поглаживания по голове, успокаивающе. Жаль нельзя так же просто успокоить сердце, заставить его не гонять тириум по трубам от взгляда на Маркуса, заставить не ныть когда видишь его вместе с Норт. — Проиграл битву, но не войну, — отмечает Карл, — завтра сыграем ещё один бой. Саймон кивает, горько усмехаясь. Если бы всё было так просто и в жизни.

I am machine, I never sleep Until I fix what's broken I am machine, a part of me Wishes I could just feel something.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.