ID работы: 7170705

Markus & Simon ! #NotGlass

Слэш
PG-13
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 120 Отзывы 37 В сборник Скачать

«до отключения 00:00:30»

Настройки текста
Кажется слёзы просто закончились, и блондин смог успокоить сердце. А ещё перед глазами всплывала ошибка, извещающая о недостатке слезной жидкости. Он упрямо отгонял её в сторону, сейчас это не интересно. Внутри, после мелкой истерики, осталась пустота, от понимания своей же никчемности. Насколько же он, черт возьми, жалок. Наверное, выпади ему шанс, он бы просто умолял о разрешении остаться рядом. — Люди способны на многое, под воздействием эмоций, — голубоглазый вздрагивает, оборачиваясь на Карла. — О чём вы? — Просто хочу чтобы ты запомнил, а теперь тебе нужно отдохнуть, — Саймон попытался противиться, был всего лишь час дня. Но мужчина его даже слушать не хотел, утверждая что после такой эмоциональной встряски андроиду нужен отдых. И Саймон согласился с ним, клятвенно пообещав, что завтра они сыграют ещё одну партию. Художник грубо говоря выставил его из гостиной, сказав пойти в предложенную спальню и передохнуть. — Маркус? — PL600 проходит по коридору, заглядывая в одну из комнат, ища революционера. — Да? — И он дергается услышав голос позади себя, отпрянув от двери и обернувшись. Стоит весь такой идеальный, в своей обтягивающей тело рубашке, и в этих брюках и с этим взглядом! Вот как так можно?! — Я искал тебя, по поводу спальни, — нервно почесывая затылок, жест перенятый у людей. — Да, иди за мной, — Саймон отмечает усталость. Маркус выглядит усталым, чуть сгорбленная спина и односложные ответы. Чувство, что он живёт сейчас на автомате. Даже во время революции он не был таким «уставшим». — Ты в порядке? Выглядишь неважно, — начинает он осторожно, ровняясь с Маркусом и наклоняясь вперед, чтобы поймать взгляд лидера. И он поймал его. Живые глаза смотрели с усталостью. Весь его вид говорил об изнурении, но не физическом. Психологическом. — Всё хорошо, Саймон, — отмахивается, проходя в одну из спален, — твоя комната. Интерьер был самым обычным, двуспальная кровать, две тумбы по обе стороны, шкаф и мягкий и пушистый ковер на полу. Сразу захотелось лечь на него и больше не вставать, а ещё урчать на подобие кота. — Тут красиво, спасибо, — Маркус кивнул уже направляясь на выход, — Маркус, я… — Что? RK200 замечает как лихорадочно бегает взгляд Саймона по белоснежному ковру, как он сжимает кулаки стараясь совладать с собой, словно собирается сказать что-то. Что-то безумно важное. — Нет, — качает головой блондин, отбрасывая глупую мысль на задворки сознания. Рушить дружбу он не хотел, а уверенность в том, что за такое глупое заявление, Маркус как минимум глянет на него с брезгливостью, была слишком велика, — ничего… прости, что задержал. — Отдыхай, — блондин сокрушённо кивнул головой.

***

Маркус был нужен везде и сразу! Его номер разрывался от звонков, а gmail глючил от количества писем с просьбой прокомментировать то или иное заявление или от приглашений на различные мероприятия. Очередное сообщение от ненавистника андроидов, которое он даже не читая отправляет в спам и продолжает анализ, прислонившись спиной к стене. Будь диод — истерично мигал бы бордовым. Ненавистническое письмо, письмо с приглашением на ужин, благодарственное письмо, угрозы, угрозы, приглашение, благодарность, угрозы, приглашение, приглашение. Вновь начинает болеть голова от нагрузки, он не выдерживает. Бороться за права андроидов было гораздо легче, чем отстаивать их. Особенно его интересовал вопрос жилья и трудоустройства. Владельцы предприятий, фирм и просто обычных забегаловок не спешили нанимать андроидов. Первые из опаски, последние из ненависти. Коннор и тот чудом смог удержаться на своём месте, теперь работая детективом. Джош смог устроится в школу за городом, Норт стала вышибалой в клубе. Владелец был доволен, поскольку: «никто не заподозрит в хрупкой девушке вышибалу, легче слиться с толпой и вычислить неадекватных». А Саймон не мог найти нормальную работу. От Коннора он узнал, что Саймон работает в забегаловке на окраине Детройта официантом и уборщиком в одном лице. Получая при этом гроши в размере 20-30 баксов в сутки. Владелец считал, что андроиду этого хватит «с головой», а блондин в силу своей застенчивости не смел возражать. Ну, и конечно он боялся потерять работу. — Саймон, — вздыхает Маркус, отходя от стены. Его особенно волновали дела друзей. За Джоша он был спокоен, за Норт тоже, относительно, работа у неё всё же опасная, а вот за блондина переживал. Нет своего жилья, нет нормальной работы, но у него же «всё нормально». — Саймон, ты не спишь? — находит он андроида около стены, тот стоит по стойке «смирно» с закрытыми глазами. Маркус давно не видел андроидов которые спят так, в основном все предпочитали сон на кровати, обнимая одеяло и не отключая некоторые системы, чтобы быть более человечными. Большинство скачивало дополнительные программы, которые проецировали им «сны», — Саймон, — щелкает пальцами перед его лицом стараясь разбудить, но тот не реагирует. Маркуса прямо-таки напрягают спящие стоя андроиды. Они пугали его ещё раньше, когда он только стал девиантом, а сейчас это казалось чем-то неправильным. Они же не машины, они живые и спать должны по нормальному. Недолго думая бывший лидер обходит Саймона сбоку, и осторожно толкает одной рукой в грудь заставляя упасть на вторую руку. Саймон не включается, продолжает спать. Берет на руки, и подносит к кровати, укладывая поверх одеяла. Накрывает второй половиной одеяла, лохматит волосы и желает спокойных снов, отмечая в голове «посоветовать скачать программу на сны» и уходит из спальни. Едва за ним закрывается дверь Саймон широко распахивает глаза, щеки мгновенно покрываются синевой, и он закрывает их руками, смотря в потолок. Ощущение сильных рук, что вот прямо сейчас держали его, будоражит сознание. Переворачивается на бок, сжимая край одеяла и прикрывает глаза, судорожно выдыхая на свою руку, прижатую к губам. Он держал его на руках, пусть и думал, что Саймон отключен. Хотелось верить, что у него будет возможность, будет ещё один бой. Потому, что нет сил терпеть это. Хотелось переплести с ним пальцы, передавая частичку себя, своих воспоминаний. Хотелось ощутить на своей шее губы, что будут целовать его пластик. Хотелось до дрожи в коленях ощутить эти самые губы на своих губах, а руки на своём теле. Чтобы они гладили и прижимали к себе. Хочется, чтобы шептали на ухо всякую романтическую чепуху, хочется до одури. — Маркус, — шепчет сам себе, опуская ладонь ниже, под свитер, оголяя пластик живота. Надавливая на регулятор тириумного насоса, — Маркус, — всего один поворот и щелчок затвора, запись об ошибке застилает обзор «до отключения 00:00:30», он словно в припадке сжимает насос, запуская вторую руку в отверстие, оглаживая стенки и посылая электрические импульсы по всему телу. Приятно, сладко, опасно, — Маркус… ах! — Стон вырывается сам собой, когда насос выпадает из рук, падая на пол. Благо не разбивается, вторая рука проникает в отверстие по запястье, перебирая провода и оттягивая некоторые. «До отключения 00:00:20». — Маркус, да… вот та-ах, — тянется рукой вниз, нащупывая регулятор и не дойдя до отключения вставляет его обратно в свое тело, тяжело дыша, стараясь охладить процессор, — Маркус. Он отдаст ему всего себя, только бы выпал шанс. Один единственный бой, он примет его. Он отвоюет своё право на счастье! — Пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.