ID работы: 7170705

Markus & Simon ! #NotGlass

Слэш
PG-13
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 120 Отзывы 37 В сборник Скачать

Он со всем справиться...или нет?

Настройки текста
Сегодняшний день был тяжелым для Маркуса. Разговор с мэром не задался с прибытия революционера на встречу. Он был один, а с мэром была охрана из двадцати человек. И это называется «мирно обсудить изменения в городе». — Программа предоставления жилья андроидам была запущена две недели назад, мэр. — Это долгий процесс, мистер Манфред. Права собственности на территорию никто не отменял, мы не можем просто взять и отдать андроидам дома из которых бежали люди, — разводит руками мэр. Маркус на это лишь фыркает. Захотели бы — нашли сотню способов, но им легче отмахиваться, — а строительство требует ресурсов и времени, которого у нас нет, поэтому… — Вы не видите смысла начинать, верно? — Маркус с силой сжимает подлокотники стула, когда мэр кивает головой, словно он и вправду расстроен. Ещё бы убрал эту ухмылку с лица, так святой человек. Мать Тереза жаждущая помочь страждущим, не иначе, — Андроидам нужно жилье, — он поддается гневу и резко поднимаясь со стула, бьет руками по столу. Несколько охранников тут же наставляют на него пистолеты, — рано или поздно. Заключает, заканчивая таким образом диалог и направляясь на выход. — Начнёте строительство на следующей неделе. — Это немыслимо! Подготовить тонны бумаг и документов, найти рабочих за какую-то неделю?! Слова мэра заставляют притормозить и повести головой в сторону, прислушиваясь: — Если вы уберете из своего плотного графика посещение спа-салона, встречу с журналистами и один выходной, успеете, — он оборачивается, смотря внимательно. Некоторые охранники в замешательстве переводят взгляд то на революционера, то на мэра, — иначе госпожа президент сильно расстроится, узнав, что в одном из городов Штатов ущемляют андроидов из-за «нехватки времени». И покидает кабинет довольный проделанной работой. Иногда нужно было быть жестким, пусть Джош не одобрил бы такие методы. Но андроиды получили свои права и теперь нужно было создать условия. Условия, которые власть не хотела создавать, но если припугнуть… многое можно сделать. Если узнает президент, то начнёт действовать в защиту андроидов, иначе не избежать демонстраций, а люди собравшись в толпу могут свершить многое.

***

— Постой, ты припугнул мэра? — Переспрашивает Норт, стараясь переварить услышанное, — ты точно тот самый Маркус, которого я знаю? Он был за мир во всём мире и всякое такое. — Норт, — вздыхает Маркус, зажимая голову руками и кладя локти на стол. Они сидят в маленьком уютном кафе, — мы добились признания миром, но… — Но? — Но власть не хочет признавать нас, они считают, что всё это пройдёт, уляжется, а потом можно будет медленно уничтожать заводы Киберлайф. — Постой. Что?! — Разноглазый тут же осаждает её, взяв за руку и сжимая кисть, — о чём ты? — Спрашивает уже шепотом. — Мне передал информацию Коннор, говорит, что заводы Киберлайф медленно уничтожают, уже два не работают, а не будет заводов… — Не будет запчастей, тириума и… новых андроидов. Бывший лидер кивает, отпуская её руку и «падая» назад, на спинку стула. Он знал, что такое может случиться. Может это власти, а может ненавистники андроидов. Но факт остается фактом, их всё равно пытаются искоренить. Их хотят искоренить. Что бы там не вещала президент с экранов телевизоров. — Маркус, всё будет хорошо, ты со всем справишься, — Норт улыбнулась подаваясь навстречу, — и я тебе помогу, обещаю. Маркус не смог сдержать улыбки, за это он её, наверное, и полюбил. А потом в голову ударяют воспоминания. У него же теперь ещё и Саймон на попечении, а сбагривать лучшего друга на Карла он не очень то и хотел. — Чёрт, — стонет, поднимаясь на ноги и бросая купюры на стол, плюс чаевые. Норт тут же поднимается следом, шагая за ним, прочь из кафе, — совсем забыл. — Что именно? — У меня сейчас живёт Саймон, — тормозит около фонаря который освещает дорогу. Уже темно, долго он провозился, — мне нужно домой. — А подождать он не может? — Норт следует за ним до самой остановки, оставаясь стоять и ждать автобус вместе с ним. Им ехать в одну сторону, и сейчас был выбор — идти пешком, что девушка любила делать, или ехать и поговорить с Маркусом, чего она сейчас невероятно хотела. — Я привёл его в свой дом не затем, чтобы сбросить его на Карла и Лео. Так что я несу ответственность за него, и за то чтобы ему было комфортно у меня. — Говоришь, словно подобрал на улице котёнка, — заметив брошенный в свою сторону сердитый взгляд, девушка тут же выставила две руки в защитном жесте, — без обид, но слова свои я назад не заберу. Маркус потряс головой, отгоняя глупую мысль. Котёнок, странное сравнение. — Просто, ты же его знаешь, он же, чертов, альтруист — вздыхает мужчина, замечая как вдалеке мигают фары автобуса. — Ты случаем нашёл его не без ноги? Вдруг, какому-нибудь андроиду понадобилось. — Ха-ха, очень смешно, Норт, — но против воли андроид улыбнулся, а после они вместе с девушкой вошли в автобус. — Я съезжу к тебе, встречусь с Саймоном, давно не виделись, — припечатывает девушка, держась за поручень. — Прекрасно, моя девушка едет ко мне домой, чтобы встретиться с другом, — Норт хмыкает, всё так же улыбаясь и поворачивая голову в сторону Маркуса. Он смотрит в ответ и улыбается. — И всё же, почему именно котёнок? — Интересуется революционер, глядя на девушку. Та слабо улыбается, отворачиваясь и смотря в окно, как быстро мелькают кусочки света откидываемые фонарями. — Обрати хоть раз внимание на его внешний вид, он же словно потерянный котёнок, который, — краткий взгляд в сторону Маркуса, — ищет ласки и нежности. Всегда так выглядел, даже в нашу первую встречу. Маркус опускает голову, анализируя воспоминания о Саймоне и не замечая пытливого взгляда рыжеволосой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.