ID работы: 7170705

Markus & Simon ! #NotGlass

Слэш
PG-13
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 120 Отзывы 37 В сборник Скачать

Влюбленный трус или Норт наконец находит причину

Настройки текста
Норт уже бывала в гостях у Маркуса. И, несмотря на то, что она была, вроде как, девушкой парня, бывала она тут гостем редким, и дело вовсе не в работе. Она с легкостью могла взять отгул и встретится с Маркусом, даже переночевать у него, только вот, кажется, революционер не особо в этом нуждался. Особенно после того, как на него свалились обязанности: сделать всё, чтобы андроиды смогли нормально существовать. Проходя в дом, Норт отмечает, что клетка с птицами после её последнего прихода, сменила своё местоположение. Теперь она стояла около лестницы, а птички могли в любой момент вылететь из клетки и полетать по дому. Рыжая была уверена, что каким-то немыслимым образом, но Маркусу удалось девиантнуть и этих крошечных желтых созданий. — Мне срочно нужна чашка кофе, — стонет Маркус, скидывая грязные туфли и направляясь на кухню. Одна туфля валялась теперь почти около входа на кухню, вторая поодаль, четко показывая, куда направился владелец, — Саймон, там, наверху, — бросает он, выкидывая руку куда-то наверх, и Норт скептически хмыкает. — Очень полезная информация, спасибо, — Маркус её уже не услышал, дверь на кухню была закрыта, а сам андроид скорее всего, уже колотил две чашки кофе. Одну для себя и вторую тоже для себя. Потому что Норт не любила этот напиток, а рецепторы на её языке выделили его как «отвратительный». Поднимаясь вверх по лестнице, она задумалась, как же это абсурдно будет выглядеть, не то чтобы её волновало, как это будет смотреться со стороны, но только мысль о том, что к Саймону заглянет она, а не Маркус, вызывала смешок. Предугадать реакцию блондина было невозможно. — Проснись и пой, — первое что пришло в голову, когда она рывком открывает дверь, которая сама бы открывалась мучительно медленно, и проходит в темную спальню. Саймон лежит на боку, сжимая в кулаке одеяло, — не встанешь с кровати и я тебя сброшу. Обещает она, стоя около него и не услышав ответа или отклика, пожимает плечами и, бросив краткое «ладно», дергает того за руку и блондин падает на пол, ударяясь головой об пол. Это заставляет все системы тут же начать работу, чтобы обнаружить опасность, но сам юноша лишь открывает глаза, чуть морщась. Перед глазами рябит от удара, но он смог сфокусироваться и заметить над собой Норт, что стоит сложив руки на груди и ухмыляется. — Норт? — Нет, rA9 из пластика и тириума, — язвит, помогая подняться на ноги и присесть на край кровати. Блондин вспоминает, что он находится в доме Маркуса, после чего бросает короткий взгляд на Норт. Точно, она же девушка Маркуса, чего ему удивляться. — Я не ожидал тебя тут увидеть, — оправдывается блондин и Норт самодовольно хмыкает, присаживаясь рядом, и дергает блондина в свою сторону, а после берет в ладони его лицо, заглядывая в глаза. Всё такой же потерянный взгляд, ничего не меняется, — я временно у Маркуса, если одолжишь двадцать долларов, то уеду завтра же. Отводит взгляд в сторону, даже не пытаясь отстраниться от рук девушки, что смотрит на него с толикой жалости. — Я отдам, правда, только найду работу получше и… — Ты сам себя слышишь, Саймон? — Девушка не выдерживает и, отпуская его лицо, дает жесткую оплеуху, заставляя скин на щеке на время сойти, — видел бы себя со стороны, жалко смотреть. Блондин не отрицает, жалко — ещё как. Его руки чуть светятся при сканировании, ведь они все в высохшем тириуме, и это тоже смотрится жалко. Весь он выглядит, как какая-то ошибка. Даже сам внешний вид, его лицо не такое как у других PL600, он бракованный, но выпущенный на продажу, чтобы отбить цену своего создания. — Мне правда лучше уйти, — говорит, поднимая голову и поднимаясь с постели, вознамериваясь уйти. Плевать, что на улице уже давно стемнело. Всё равно, что у него в кармане всего лишь двадцать долларов. — И куда ты собираешься идти? — спрашивает со смехом в голосе, поднимаясь следом. Несмотря на то, что она ниже блондина, он чувствует себя по сравнению с ней лилипутом. — Найду место, — кивает сам себе, намереваясь выйти из спальни, но девушка хватает его за руку, оголяя пластик и целенаправленно проникая в его память. Тело прошибает электрический ток, а потом эмоции. Страх, волнение, желание, ненависть, возбуждение, любовь. Блондин сам выдергивает свою руку, тяжело дыша и прижимая её к себе, пока покров не вернется на место и позволяет себе повысить голос, — что ты творишь?! Норт то сжимает, то разжимает свой кулак, переводя взгляд с ладони на блондина, в немом вопросе. Тот поражен, а ещё обижен. — Саймон, ты… — Молчи, — просит андроид. Теперь его секрет уже не принадлежит ему. Теперь о нём знает и Норт, та из-за кого страдает блондин, потому что рушить счастье Маркуса и Норт он не намеревался. А теперь она видела, она знает, всё что он ощущал и ощущает, что он чувствовал и чувствует. И ведь как узнала, так бесчестно, в её стиле. — Ты! — Она подходит ближе и обвиняюще тыкает в его грудь наманикюренным пальчиком, — Ты трус! — Я знаю, — кивает он головой, ничего нового она ему не рассказала. — Ты хотел боя, так вот он, давай, — она разводит руки в стороны и выжидающе смотрит на блондина. Не каждый день узнаешь, что твой друг до безумия влюблен в твоего парня, — что стоишь, глазки в пол, давай! — Прикрикивает. Голубоглазый сжимает кулаки и, опуская руки по швам, выпрямляется, стараясь держаться прямо, чтобы сказать Норт всё, что он думает о ней и о том, что она не достойна Маркуса. Но вся проблема в том, что она достойна как никто другой, даже больше, чем сам Саймон. — Я… люблю его, — слова даются с трудом, к горлу подступает противный ком, словно он вот-вот заплачет. Хотя слезы все вытекли ещё тогда, в гостиной, — больше всего на свете, довольна?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.