ID работы: 7170705

Markus & Simon ! #NotGlass

Слэш
PG-13
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 120 Отзывы 37 В сборник Скачать

Побег в никуда ради самого себя

Настройки текста
Саймон очнулся в той же самой кровати, почему-то вспомнился фильм «День сурка». Но в дверях, на удивление, не было никакой Норт. То есть в спальне он был совершенно один. Может ему это всё приснилось и он никому не признавался ни в какой любви? Пусть лучше будет так, чем-то что он услышал. Нет, такое присниться точно не могло, тем более просто само по себе понятие «сон» не относится к андроидам, так что вряд ли. — Саймон? — В дверях показывается Маркус, он чуть мнётся на входе, после чего проходит. Саймон замечает в его руках бутылку с синей жидкостью — тириум, — Ты здоровски напугал меня, да и Норт, думали не найдём тебя. Разноглазый присаживается на кровать, протягивая тириум и блондин с благодарностью принимает его, открывая бутылку и тут же замечая трубочку внутри. Забавно, но он послушно начинает пить именно через трубочку, слушая Маркуса. — Ещё и босиком, на такой мороз. У тебя могли отказать биокомпоненты, переохлаждение системы, — кажется лидер и вправду расстроен, — это мы ещё успели занести тебя в тепло, а если бы не нашли? У Маркуса самые красивые глаза в мире, что смотрят на Саймона с беспокойством. А ещё он словно потерян, Саймон узнает это выражение лица где-угодно, сам его видит в зеркале каждый день. — Мне жаль, что я доставил хлопоты, — Саймон отстраняет трубку от рта, ставит бутыль с тириумом на тумбу и больше не дергается. Смотрит на свои руки, что нервно перебирают край одеяла. Так охота спросить, узнать ответ. Чтобы это сказали именно ему в лицо, а не шепнули на ушко Норт, — завтра же я уйду, обещаю. — Да не в этом дело! — Подрывается с места мужчина, отходя от Саймона и меряя шагами комнату, ещё и смотрит вверх, на потолок, словно он даст ответы на все возможные вопросы. Он быстро подходит к парню, наклоняясь к нему, — Ты мог умереть, дурья ты голова, понимаешь? Умереть! Андроид поражен, смотрит удивленно распахнутыми голубыми глазами. Маркус волновался за него? Он боялся, что Саймон умрёт? Боялся… потерять его. — П-прости, что заставил волноваться, я… я просто, — кажется ему заправили слёзные железы, потому что он плачет, а по щекам текут слёзы, — услышал, и... чёрт, что я как плакса какая-то! Возмущается сам себе, вытирая рукавом влажные дорожки. Теперь он полностью упал в глазах своего лидера. Мало того, что влюблен с головой, так ещё и нытик, готовый плакать по любому поводу и без. Норт его бы точно засмеяла. Саймон пораженно вскидывает голову, когда чувствует на щеке чужие пальцы. Маркус смотрит вдумчиво, изучает его лицо, вытирая слёзы. А после на свои пальцы. Они влажные от слёз. Маркус не смеется, а слабо улыбается. Словно он всё понимает, словно ощущал всё тоже самое. — Всё хорошо, Саймон, не плачь, всё в порядке, — говорит как с ребёнком и это веселит домашнего андроида. Это выглядит мило, — ты ведь понимаешь, что… влюбиться в… живое существо по щелчку пальцев нереально? Саймон кивает головой, слёзы перестали течь, он весь обратился в слух. — Ты хороший парень, — «по статистике этой фразой начинают 87% разговоров про френдзону», услужливо подкидывает программа. Потому что он домашний андроид и может работать с подростками, — правда, Саймон, чудесный. Ты ещё найдёшь своё счастье, но это буду не я, просто понимаешь я- — Любишь Норт, — Саймон кивает сам себе, — я знаю, не беспокойся, я не вызову проблем, правда, — главное улыбнуться в ответ, закрепив результат. А ещё уверенность Саймона в том, что ему светит только смотреть на спину. Маркус благодарно улыбнулся, забрал бутылочку с тириумом и ушёл, приказав отдыхать. Саймон вновь увидел спину. Спину, которую хотелось расцарапать, как это делали актрисы во всяких порнофильмах. Пусть это сойдёт через пару минут, но для Саймона важен процесс. Хочется затащить в постель, лечь под разноглазым и позволить ему всё, бесстыдно раздвигая ноги. Он не извращенец, не подумайте. Просто порой обычных наблюдений мало и тогда он начинает шерстить интернет. И смотреть самые разные ролики, а потом лежит на кровати, проталкивая руку в отсек для регулятора тириумного насоса, и стонет имя Маркуса. Потому что использовать отверстие ниже пояса было слегка… страшно. Пусть его и разработали как раз таки для этих целей, подумав о сексуальных меньшинствах. Домашний ассистент может стать также и сексуальным партнёром, для кого угодно.

***

На следующий день Маркус пройдя в спальню Саймона обнаружил там только застеленную идеально кровать. Саймон не нашёлся и на первом этаже, как и его вещи. Он словно испарился, даже записки не оставил. Или мог разбудить и сказать, что уходит. Вот же, чертяка. Ну, а Саймон твёрдо намеревался исчезнуть из жизни любимого человека. Вернулся на работу, где на него наорали, забрали двадцать баксов и сказал, что сегодня он работает бесплатно. Ведь он подвёл хозяина забегаловки вчера. Блондин не перечил, а переночевать можно и среди мусорных баков, говорят с людьми без определённого места жительства можно о многом поговорить. Главное не ляпнуть, что ты андроид, или не показывать свои побелевшие пальцы, а то забьют камнями. Не любят там андроидов, вот прямо совсем. А вот послушать историю о том, как мальчишка потерял документы, не имеет места жительства и пытается наскрести хотя бы на пропитание — это завсегда. И смотрят понимающе, правда изредка сплевывая, что-то в духе: «Чёртовы андроиды, всё отняли». Терпимо, ты ведь ничего не отнимал, ты сидишь закутавшись в плед, который услужливо дала женщина лет сорока, около костра под навесом. На тебя смотрят как на котёнка, все хотят пожалеть. И тут даже весело. У Сэма много отличных историй, и всё это уютно, хорошо, тепло. — Ты поспи, завтра будет тяжелый день, знаем мы его, твоего начальника, загоняет как собаку, — Саймон кивает, закутавшись получше в драный плед, и склонив голову на мусорный бак рядом, устраиваясь поудобнее в уголке. Он не замечает, что его белые пальцы слегка видно, но люди на это лишь хмыкают, закутывая его получше и желая хорошо отдохнуть. Саймон не вернётся, не будет вспоминать, и тогда тупая ноющая боль прекратится. Всё будет хорошо, у Саймона всегда всё хорошо и всё под контролем.

Ага, конечно. © Норт, возможно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.