ID работы: 7178743

Мстители/Я - дочь Тони Старка

Гет
PG-13
Завершён
561
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 122 Отзывы 210 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Я собиралась лечь спать, когда дверь открылась, и на пороге показалась Наташа. Чёрт, вот надо же было ей так не вовремя зайти! Романофф остановилась с открытым ртом, переводя взгляд с вещей на полу и надписи на стене на меня и обратно. - Что это значит, Эмма? - строго спросила она. - Ну... - я запрокинула голову назад, пожимая плечами. - Эмма! - Романофф угрожающе сделал шаг вперёд, а я выставила вперёд руки в предостерегающем жесте. - Я всё скажу! Только пообещай, что Старк об этом не узнает! - Если это твоя очередная шуточка... - Романофф угрожающе покачала головой. - Ну? - В общем, это сделала Миранда,- призналась я. - Она решила "занять моё место" - я перекривляла эту курицу. - Ну, я, естественно, её припугнула,- Романофф закатила глаза,- а теперь прихожу в комнату, а тут... - я обвела рукой комнату. - Вежливость из неё так и плещет,- заметила Романофф, неоднозначно покосившись на надпись на стене. Я рассмеялась. - И почему же я должна молчать? Если Старк узнает, Миранда может запросто отправиться туда, откуда приехала! - Романофф серьёзно посмотрела на меня. Ух, ненавижу этот взгляд, она смотрит, будто я ребёнок, который ничего не понимает в жизни. - Она уедет,- спокойно возразила я, на губах появилась дьявольская усмешка. - Только по своему желанию. Романофф закатила глаза. - Ты тут сама приберёшься? - спросила она. - Телекинез мне в помощь! - ответила я, изображая религиозного фанатика. ... К завтраку я спустилась в бордовом платье чуть выше колен с юбкой солнце и открытыми плечами. Подол и верх платья украшали кружева. Волосы я собрала в небрежный пучёк на макушке. Наш план начинался с пункта "дискриминация". Капитан Америка лично выдвинул для меня стул и усадил рядом с собой. С другой стороны сел Сэм, попутно поцеловав мне руку в знак приветствия. Мы делали всё абсолютно серьёзно, если не считать безудержного веселья в глазах парней. Старк наблюдал за этим "ритуалом" скептически, видимо, решив, что мы тут все с ума посходили в его отсутствие, Романофф с загадочной улыбкой изучала лицо Миранды, которое с успехом могло взять первое место на конкурсе "мисс не выспалась". Ну да, как я могла позволить ей уснуть этой ночью? Она должна была вовсю насладиться моими неудобствами: я специально для неё (не без помощи телекинеза, конечно) пригласила с кухни пару кастрюль и ложек для персонального концерта под окном. Поэтому сейчас Миранда сидела темнее тучи (не исключён вариант, что она узнала то самое бордовое платье, которое вчера пострадало больше всех), стараясь делать вид, что не замечает любезностей Стива и Сэма, адресованных мне. Беннер, сам того не ведая, помог нам усилить эффект: он при всех пригласил меня провести с ним какой-то там эксперимент, сказав, что я "полностью унаследовала гениальность своего отца". Миранда, очевидно, приняла это за намёк на свою тупость (с этим не поспоришь) и нахмурилась ещё сильнее. В общем, завтрак прошёл чудесно. Потом Стив пригласил меня прогуляться, и я, конечно, согласилась. Вообще, Кэп очень даже милый, и я бы с ним замутила, но, увы, он питает ко мне лишь дружеский интерес, хотя... Может, я просто ничего не замечаю. Таак, мысли "Смиирно! Ровняйсь! Прекратить думать о Стивене!". Я прям услышала в голове голос такого усатого командира в форме и прыснула от смеха. Миранда смерила меня презрительным взглядом и покинула помещение. Мы со Стивом шли по тропинке, мирно разговаривая. Наконец он завёл меня в непроглядную даль, хотя, признаюсь, тут красиво. Вдруг я краем глаза заметила движение в кустах и край темно-зелёной футболки. - Стив, - я поднялась на цыпочки и зашептала ему на ухо. - За нами следит Миранда. Пришло время разыграть небольшую комедию, - я вернулась в нормальное положение и украдкой подмигнула ему. Стив скорчил серьёзную мину. - Знаешь, - моей несчастной мордашке позавидует самый грустный человек на свете, - эта Миранда вчера испортила половину моих лучших платьев, - я театрально вздохнула. - Тогда ей не жить, - вполне серьёзно заявил Стив, я даже поверила. - Не бойся, Эмма, мы все за тебя горой! - Хах, уже прям трясусь в кустах, - усмехнулась я, неоднозначно покосившись на нашего " шпиона". - Она хочет занять моё место, - продолжала я, - абсурд, правда? - Естественно, - улыбнулся Стив. - Ты - наша любимая подруга, - он сказал это нарочито громко. - Мы никогда не променяем тебя на какую-то там Миранду! Идеально! План сработал. В кустах кто-то завозился, и мы догадались, что "шпион 1-го уровня" удалился на покой. Я скептически хмыкнула. - Какая же она дура! - И не говори, - согласился Стив, забыв о своей роли "мистер против ругательств". - Как на счёт небольшого купания? - спросил он, хитро прищуриваясь. - Нееет, - лениво протянула я, но договорить мне не дали: Стив схватил меня на руки и понёс в сторону пруда. Вот чёрт! Я задействовала способности и подняла Стива в воздух, не давая сдвинуться с места, потом перевернула вверх ногами. От этих резких манипуляций он выпустил меня из рук, и я шлёпнулась на землю в метре от Стива. Не дожидаясь, пока меня вновь сгребут в охапку, я рванула прочь, на суперскорости это довольно просто. Оказавшись подальше от Стива, я довольно потёрла руки. Уходить из парка не хотелось, поэтому я, ничего не подозревая, пошла дальше по тропинке. О, а тут ещё один пруд... Кто-то схватил меня на руки, я даже догадываюсь кто, и понёс к воде. Я брыкалась как могла, но этот Роджерс, чёрт возьми, сильный! - Эй, вы чего? - голос Т'Чаллы заставил нас замереть на месте. Кэп быстро поставил меня на землю, и мы уставились на Короля, словно два провинившихся ребёнка. - А мы тут... плюшками балуемся... - изрекла я, глядя в пол и картинно проводя носочком перед собой. ... Мы со Стивом вернулись во дворец и шли по коридору, смеясь. И, конечно, мы не могли быть такими везучими - нам на пути попался "папан". - О, я смотрю ты вовсю обхаживаешь мою дочь, Капитан Сосулька, - насмешливо заметил Старк. - Ой, папа, я забыла тебе сказать: у нас отношения, - пропела я, ухмыляясь. Глаза папан расширились до невозможности, и тогда я лениво объяснила: - Это шутка. Старк "скис" в буквальном смысле этого слова. - Знаешь, ты меня так до инфаркта доведёшь, - пожаловался он и пошёл дальше. Я пожала плечами: не доведу, бывало и похуже. Например, пару лет назад я привела к нам домой мальчика, с которым потом целовалась на диване. Как раз в этот пикантный момент появился папа. Ну, в общем, того мальчика я больше не видела. Хотя зря он так печется о моей личной жизни, после одного довольно неприятного опыта во мне укоренилось желание состариться злой одинокой кошатницей. - Стив, ты мне друг? - спросила я у Кэпа. - Что за вопросы? Конечно! - незамедлительно отозвался тот. Жизнь прекрасна! У меня есть отец - сам Железный Человек, и друзья-Мстители, среди которых лучшие подруги - Наташа Романофф и Ванда, а лучшие друзья - Капитан Америка и Сокол. Ах да, ещё сестрёнка-курица, но это так - временно. А сейчас у меня второй пункт плана: пакости. Как же я люблю это дело! До эксперимента с Беннером у меня ещё полчаса, Миранда гуляет где-то, а значит - идеальный шанс. На губах появляется дьявольская усмешка, которую подхватывает Стив. - Идём мстить? - спросил он. - Ага,- да, моя улыбка не предвещает ничего хорошего для Миранды. Война началась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.