ID работы: 7178743

Мстители/Я - дочь Тони Старка

Гет
PG-13
Завершён
561
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 122 Отзывы 210 В сборник Скачать

16

Настройки текста
"Банда" в лице меня, Локи, Наташи, Стива и Сэма расположилась в моей комнате. - Итак, - депрессивным голосом начала я, - наш девиз - "Старк - придурок, идиот и прочее, и прочее". - Эмма! - воскликнул Стив, нахмурившись. - А я с ней полностью согласен, - подал голос Локи. Вот, правильно упырь говорит! - Ну и чем Тони опять тебе не угодил? - спросила Нат - единственный разумный человек из всех, как по мне. - Он пошел на прогулку с Мирандой и Пеппер, - я обиженно надула губки. - У них теперь, оказывается, "счастливая семья", и я в неё не вхожу. - Эмма, Тони тебя любит, - возразила Наташа, а я хмуро отвернулась. - Господи, ну чего же ты такая упрямая! - закатила глаза шпионка. - Как мне объяснить, что... - Перейдём к нашим баранам, - отрезала я, не желая более говорить на тему Старка (фигушки я его отцом теперь назову). - Несмотря на то, что Старк - редкостный... - я замолчала, поймав сердитый взгляд Романофф. - В общем, его жизнь тоже в опасности. Сейчас с ним бот, поэтому всё под контролем. Сейчас каждому из вас важно позаботиться о своей безопасности.... Я была прервана стуком в дверь и голосом Старка: - Эмма, ты там? Я закатила глаза и осталась молчать. Но тут Нат похлопала меня по плечу, и "банда" растворилась в зелёной дымке. Локи, гад... Убью! - Закрыто на обед! - крикнула я, отвернувшись к окну с обиженным видом. Ну нет, простых извинений тут будет мало! - Эмма, я хочу поговорить! - не унимался Тони. - Поговори с Мирандой! - крикнула я в ответ. Через несколько секунд запертая изнутри дверь опасно затряслась. Я скептически приподняла брови, ожидая продолжения шоу. Интересно, он её выломает? - Эмма, не заставляй меня одевать костюм! - уже раздраженно крикнул Старк. Я хмыкнула. - Левитация мне в помощь! - Эмма, открой эту чёртову дверь! - бесился Старк. - Люди из высшего общества не выражаются! - невозмутимо ответила я, достав телефон. Так, что у нас новенького... - Эмма, хватит уже! - ещё один удар обрушился на бедную дверь. - Для меня слово "хватит" означает, что нужно продолжать, - ответила я, заходя в Ютуб. О, новые видео... - Я же не унаследовала твой гениальный ум, а вот Миранда... В дверь ударил луч с костюма Старка, прожигая огромную дыру. Я с философским спокойствием продолжала втыкать в телефон. - Добрый день, - с сарказмом произнёс Старк. - Вечер, - поправила я, стараясь скрыть волнение. Интересно, что он мне сейчас будет говорить? - Хорошо, вечер, - согласился Тони. - Будь добра, объясни, что это было сегодня в парке. - В каком парке? - спросила я, отложив телефон в сторону и уставившись на Старка глазами самого честного на планете. - Эмма, прекрати этот цирк! - закатил глаза Старк. - Я же запретил тебе видеться с Локи! - А кто ты такой, чтобы мне это запрещать? - невинно поинтересовалась я. - Вообще-то, твой отец, - раздраженно ответил Тони, садясь рядом. - Никакой нормальный отец не променял бы свою дочь на это, - я указала на часть костюма на руке "гения", которую тот не успел убрать. - Это не правда! - возмутился Старк. - Я никогда о тебе не забывал! - Неужели? - саркастически воскликнула я, размахивая руками и чувствуя приближение истерики. - А тот случай, когда ты просто-напросто оставил меня в парке одну, потому что тебя "срочно вызвали на работу"? - Это было действительно срочно, - пытался оправдаться Старк. Но в моих глазах этому нет оправдания. - У тебя всегда всё "срочно", кроме меня! - я не заметила, как начала кричать, всё набирая и набирая обороты. - И вот теперь, на те вам - появилась Миранда, и наш "гений" решил "наверстать упущенное", наконец-то вспомнив, что у него есть дети! Вдруг я почувствовала уже знакомое головокружение. Да что со мной такое, чёрт возьми? Я схватилась за живот, который пронзила острая боль. - Эмма? - встревожился Старк. - Что с тобой? Эмма, не теряй сознание, слышишь! Он сорвался с места, бросаясь в коридор. Я закрыла глаза, тихо простонав. Как же больно! Всё, что произошло дальше, помню смутно: Брюс и папа, что-то объясняющий ему, вбежали в комнату, за ними Нат, Стив и Сэм... Потом меня куда-то отнесли... Обезумевшее лицо Тони, встревоженные Мстители... И темнота... ... Я открыла глаза и тихо застонала. Голова раскалывалась. Что было вчера? Парк - помню, разговор со Старком - помню, а потом... - Эмма! - в глаза мне посветили фонариком. Я прикрыла веки, морщась. - Я тебе сейчас этот фонарик знаешь куда засуну... - простонала я, убирая от себя эту пытку и поднимаясь. - Что это было? - я уставилась на Мстителей, которые выстроились в рядочек напротив меня. В углу я заметила Локи, судя по всему, невидимого для всех и встревоженного, как и другие. Он сосредоточенно разглядывал меня, о чём-то размышляя. - Мы не знаем, что это, - сказал Брюс, пряча фонарик в карман и потирая переносицу. - Твоё состояние в норме, все приборы работают исправно, ошибки быть не может. - А может я... того... - я показала на живот, пораженная догадкой, но Брюс отрицательно покачал головой, а Старк изобразил гримасу "не дай Бог". - Ну и что это за чёрт? - спросила я, обняв себя руками, совершенно забыв о "правиле про ругательства". Но Старку похоже сейчас было на него наплевать так же, как и мне. - Я проведу дополнительные анализы, и мы узнаем причину, Эмма, - ответил мне Брюс, подходя к компьютеру. - А пока придется соблюдать строгий режим питания и выполнять все мои указания. О Господи, только не салатики! Я не выдержу! - Сейчас можешь идти. Я спрыгнула с койки и немного пошатнулась от того, что ноги затекли. Рядом тут же оказался папа. Ладно, будем считать, своей взволнованной физиономией он искупил свою вину. - Я могу ходить сама, - закатила глаза я, проигнорировав руку отца, но он всё равно подхватил меня за талию и проводил до комнаты. Там я попросила оставить меня в одиночестве, но Старк всё же настоял на том, чтобы я надела браслет, следящий за моим состоянием. Наконец он ушел, и я смогла спокойно обдумать своё положение. Что это за чертовщина со мной творится? Так, для начала надо понять, в чем причина такого состояния, а потом устранить её. Я зевнула, понимая, что страшно устала, и уснула сразу же, как только закрыла глаза, свернувшись калачиком на кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.