ID работы: 7178743

Мстители/Я - дочь Тони Старка

Гет
PG-13
Завершён
561
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 122 Отзывы 210 В сборник Скачать

17

Настройки текста
- Эмма, Эмма! - Я что-то неразборчиво промычала и перевернулась на другой бок. - Просыпайся! - Локи продолжал будить меня. Господи, он что, бессмертный? А, ну да, он же Бог... Но это не значит, что надо меня будить в шесть утра! - Локи, отвали... - пробормотала я, натягивая одеяло по самые уши. - Эмма, я не буду повторять ещё раз. Срочно вставай, дело важное! - его голос был строгим и сугубо деловым. - Да какое срочное дело может быть в шесть утра? - раздраженно спросила я, садясь на кровати и протирая глаза. За спиной Локи я увидела Нат, Стива и Сэма. - Эмма, уже 12 часов дня, - ответила Романофф,скрестив руки на груди. - Что?! - сон как рукой сняло. Я никогда не спала так долго, максимум до одинадцати. Да, с моим организмом явно что-то не так. - Ладно, какое там у вас дело? - Я встала с кровати и поплелась в ванную. - Ну, во первых, это тебе прописал Брюс, - Нат вошла следом, прикрыв дверь, и протянула мне коробочку витаминов. - А во-вторых, Миранда ушла в город, я хмыкнула - и что тут удивительного? - Одна, - бросив на меня красноречивый взгляд, добавила Нат. Я Сразу встрепенулась. Это уже интересней. - Мы идём за ней следить? - спросила я, вытирая лицо полотенцем. - Да, -подтвердила Нат. - Давай быстрее, иначе всё пропустим. Я закатила глаза и пошла переодеваться, предварительно выгнав из комнаты парней. Нат же осталась сидеть на кровати, о чём-то размышляя. - Что сказал Брюс? - спросила я, одевая зелёную футболку (меня уже бесит этот цвет) и такого же цвета джинсы. Ну всё, если завтра же Локи не добавит в мой гардероб хоть чего-то нового, я его в землю закопаю, и никакая магия уже не поможет. - Пока ничего, - пожала плечами Романофф. - Это действительно очень странно, никаких сбоев нет, а ты почему-то чувствуешь себя всё хуже и хуже. Теперь настала моя очередь пожимать плечами. Можно подумать, я знаю что со мной происходит. ... - Объект "Курица" идёт в кварталы бедняков, - прошептала Нат, осторожно продвигаясь вслед за Мирандой и время от времени выглядывая из-за мусорных баков, чтобы не потерять преследуемую. Я сидела на крыше одного из домов вместе с Локи и следила за происходящим с монитора камер (хакнуть систему безопасности оказалось проще простого, а камеры у них тут стоят повсюду). Стив и Сэм прочесывали окрестные улочки, проверяя, нет ли тут чужаков. - Объект "Курица" подходит к зданию, собирается войти, - сообщила Романофф. Как думаете, кто назвал Миранду "Объект "Курица" "? Правильно, Эмма Всемогущая! А наша операция называется "Курятник". - Нат, сможешь войти за ней? - спросила я, переключаясь на другую камеру. Локи в это время что-то бормотал себе под нос, то и дело заключая меня в зелёную дымку. Я понятия не имею, чем он там занят, но сейчас мне это глубоко безразлично. - Естественно, - промурлыкала шпионка. Тут же послышался испуганный вскрик, дикий вой, грохот и отборный русский мат. - Что там у тебя? - с тревогой спросила я. - Кошка, - почти прошипела в ответ Романофф. Я улыбнулась. Надо же, шпионки боятся кошек. Хотя, когда они появляются из ниоткуда, это, конечно, стрёмно. Вот у меня когда-то был кот (Старк вышвырнул её на улицу после того, как он "пометил" все углы в доме), так я один раз на него наступила на лестнице, так там столько ора было... А ещё Старк отключил мне Интернет на неделю. Миранда вошла в здание и поднялась на второй этаж, где, в последний раз оглянувшись вокруг, толкнула ржавую дверь, которая была не заперта. - Сокол, Кэп, пятое здание справа, второй этаж, следите за окнами, - скомандовала я в переговорное устройство. - Понял, агент Виски, - откликнулся Кэп. Да, вы не ошиблись, агент Виски - это я. - Понял, - повторил Сэм. Я тем временем продолжала следить за нашей "Курицей". За ржавой дверью оказалась маленькая комнатка, в одной из стен которой обнаружился тайничок. - Нат, не иди за ней, - предупредила я шпионку, перекидывая видео с камер на свой сервер, к другим доказательствам. - Я уже поняла, - шепотом ответила Романофф, и я увидела её на камерах: женщина спряталась на третьем этаже. Миранда тем временем достала из тайника какой-то свёрток и спрятала его в сумку, а на его место положила другой. - Нат, ты же умеешь взламывать сейфы? - спросила я, наблюдая, как дверь тайника безжалостно захлопнулась. - Обижаешь, - ответила шпионка с улыбкой в голосе. Миранда тем временем уже покинула комнату и спускалась вниз по лестнице. - Сокол, Кэп - следите за объектом "Курица", - приказала я, закрывая ноутбук и вызывая на крышу бот слежения. Через минуту я вложила уже настроила его на слежку за окрестностями здания. - Локи? - я внимательно посмотрела на Бога, который что-то делал с магической печатью напротив моего лица. - Да? - спросил он, отрываясь от работы. - Мне нужно в ту комнату. - Перенесёшь? Вместо ответа меня окутала зелёная дымка, и вскоре мы с Нат уже колдовали над замком, а Локи продолжал манипуляции с печатью. - А ну-ка, давай теперь так попробуем... - предложила Наташа и, не дожидаясь ответа, приложила к замку какой-то приборчик. Через несколько секунд послышалось характерное шипение, и тайник открылся. Мы достали свёрток, в котором оказалась записка и пустой флакон из-под какой-то жидкости. Нат открыла записку и сфотографировала её, как ещё одно доказательство. Но как только мы собрались прочитать её содержание, браслет на моей руке запищал, что означало приближение человека, а именно того, кому был адресован свёрток. Нат быстро сложила записку и свёрток обратно, предварительно взяв образец остатков жидкости из флакона, и Локи телепортировал нас обратно во дворец. - Читай записку, - потребовала я, усаживаясь на кровать. - Надо дождаться Кэпа и Сэма, - возразила Нат, тоже присаживаясь. - Как думаешь, что он делает? - шепотом спросила она, показывая на Локи, который не замечал ничего и никого вокруг, занимаясь всё той же печатью. - Порчу на меня наводит, - пожала плечами я. - Значит, ты уже и его успела выбесить? - насмешливо предположила шпионка, а я на полном серьёзе ответила, что это моя работа. Наконец появились наши долгожданные Кэп и Сокол, и мы все вместе ( кроме Локи) принялись слушать текст записки, который читала Романофф. - "Я выполнила всё, как ты сказал. Оружие действует. Ещё несколько дней, и путь будет открыт", - Нат задумчиво почесала лоб. - Это всё. - Мне кажется, или я ничего не поняла? - спросила я, приподняв левую бровь. - Тебе не кажется, - ответил Сэм. - Разберёмся с этим позже, - констатировала Нат. - Я ещё подумаю над смыслом записки, а пока нужно отнести в лабораторию образец жидкости из флакона, - она встала с кровати. - А Беннер нас не сдаст? - спросила я, когда шпионка была уже у двери. - Положись на меня, - хитро улыбнулась Романофф и скрылась за дверью. Сэм и Кэп тоже ушли, оставив нас с Локи наедине. - Ну как, получилось навести на меня порчу? - спросила я, барабаня пальцами по матрасу. Локи свернул печать и посмотрел на меня серьёзным взглядом, в котором читались негодование и ярость. И что я опять не так сказала? - Я знаю, что с тобой происходит, - сказал Бог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.