ID работы: 7178743

Мстители/Я - дочь Тони Старка

Гет
PG-13
Завершён
561
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 122 Отзывы 210 В сборник Скачать

18

Настройки текста
- Я знаю, что с тобой происходит. - Так просвети же меня, смертную! - с долей иронии в голосе и внутренним беспокойством воскликнула я. - Мало времени, потом объясню, - Локи подошел ближе и уложил меня на кровать. - Надеюсь, это не метод лечения... - недвусмысленно протянула я, но Локи не обратил внимания на мои слова. Как только моя голова коснулась подушки, над моим телом появились магические печати. - Ты точно не наводишь порчу? - подозрительно спросила я. - Если ты помолчишь, мне будет легче, - процедил Локи, раскручивая одну из печатей. - Следующий приступ станет для тебя последним, Эмма, а он будет где-то через полчаса. - А сколько времени нужно тебе? - затаив дыхание спросила я. - Не знаю, - сосредоточенно ответил Локи. - Просто лежи и молчи, ладно? - Ладно, - я пожала плечами и уставилась в потолок. Как весело, лежать и молчать. Вдруг я почувствовала резкую боль в области живота и, скривившись, прохрипела: - Локи... - Потерпи, так нужно, - ответил Бог, усиливая вращение печати, которая была над тем местом, где болел живот. Боль становилась всё сильнее, и, если бы не магические оковы, приковавшие меня к кровати, я бы уже согнулась пополам. На глазах выступили слёзы, я сцепила зубы, чтобы не закричать. - По-пожалуйста... прек-рати... - простонала я, закрыв глаза. Внезапно боль стала ещё сильнее, как будто вырвали кусок кожи. Я открыла глаза и увидела, как из больного места поднимается чёрный дымок. Боль прекратилась, как только весь этот дым вылетел. - Что за... - пробормотала я, удивлённо глядя на Локи. - Я позже объясню. Теперь нужно сделать тоже самое во всём теле. Я глухо застонала. Ещё одной такой пытки я не выдержу. ... Когда Локи наконец закончил, я уже была в полу-бессознательном состоянии. Самое ужасное - это голова. Я думала умру, пока он раскручивал эту чёртову печать! - Мы успели, - сказал Локи, бросив быстрый взгляд на часы. - А если бы не успели? - спросила я, отдаленно понимая, что всё могло бы закончиться не так радужно. - Ты бы умерла, - ответил Локи, сжав губы в тонкую линию. - И что же это было? - задала я наконец интересующий меня вопрос. - Зови "банду", я расскажу сразу всем, - Локи сел на диван и, закинув руки за голову, закрыл глаза. - Ой, так перенеси их сюда, - предложила я, как всегда ленивая до "нельзя". - Не могу, - отозвался Локи. - Я потратил все силы на твоё излечение, - он по-прежнему не открывал глаза. - Мне надо восстановиться. Я закатила глаза и поплелась к шкафу. Так, меня уже бесит этот зелёный. Ладно, пока Локи слаб, другой одежды я не дождусь. Значит, берём чёрный. Одев чёрные джинсы и такого же цвета майку, я расчесала волосы, собрав их в хвост, и пошла разыскивать ребят. Стива и Сэма я нашла в саду, а Нат в тренировочном зале. Одной фразы: "Локи знает, что со мной такое", - было достаточно для того, чтобы все они бросили свои дела и примчались ко мне. - Ну, рассказывай, - потребовала я, когда мы все собрались и уселись кто на диван рядом с Локи, а кто в кресла напротив него. - В общем, меня насторожил тот факт, что ваши приборы не могут понять причину болезни Эммы, - начал рассказ Локи, соблаговолив наконец открыть глаза. - Конечно, смертные часто ошибаются, - он улыбнулся своей самой нахальной улыбочкой и потянулся, - но два раза - это уже слишком. Тогда я решил собственноручно во всём разобраться и подключил магию, - он провёл рукой по волосам, задумавшись, а я заметила в глазах Бога необъяснимую пока ещё злость. Уверена, что ни Нат, ни Сэм, ни Стив не поняли, что он в ярости, но я могу дать себе медальку за то, что знаю Локи лучше кого бы то ни было. - Мне понадобился день, - продолжал Бог, - чтобы понять причину. Вчера вечером я докопался до истины и стал искать способы вылечить Эмму... - Да скажи же ты наконец, что со мной было! - взмолилась я, теряя терпение. - Тебя отравили, - ответил Локи. Эта фраза как громом поразила всех присутствующих, и меня в том числе. Отравили? Какой, блин, бессмертный человек это сделал? Хотя, я кажется догадываюсь... Чёрт, значит теперь играем по крупному. - Но кто? - задала Нат вопрос, интересовавший всех. - А это мы узнаем, когда будут готовы результаты анализа жидкости из того флакона, - он красноречиво посмотрел на Романофф. - Через час, - ответила шпионка. - Тут не нужны анализы, чтобы догадаться, - буркнула я, скрестив руки на груди. До этого момента всё казалось просто детской игрой, но теперь дело принимает серьёзный оборот. - Но почему тогда Беннер не обнаружил яд? - Это не удавалось даже мне, - ответил Локи, опустив глаза. - Яд очень сильный, его практически невозможно обнаружить. Новейшая разработка. - Гидра, - догадался Стив. Все удивлённо уставились на него. - Ещё со времен Красного Черепа яд был их любимым оружием, - объяснил Роджерс. - Не удивлюсь, если они и сейчас где-то разрабатывают что-нибудь, - он опустил голову. - Но ведь Гидру уничтожили? - спросила я, не веря своим ушам. - "Отрубишь одну голову, вырастут две", - цитировала Наташа, задумчиво почесав подбородок. - Я уверена, Миранда работает на Гидру. Эмма, мы должны рассказать всё Старку, - она выразительно посмотрела на меня, а я лишь отвернулась, продолжая взвешивать все "за" и "против". С одной стороны, мы навсегда избавимся от этой недоделанной шпионки, а с другой, я лишусь возможности отомстить. Старк передаст её Фьюри, тот посадит эту курицу в камеру, и на этом всё кончится. А я хочу, чтобы она страдала. - Эмма? - я подняла голову, и увидела, что все дружненько смотрят на меня. - Я семнадцать лет Эмма, - я закатила глаза. - Ладно, делаем то, что нужно. Завтра утром пойдём к папе и остальным Мстителям. - И прихватим с собой видео и анализ, - подытожила Наташа. - Ну, всё, выметайтесь, - я недвусмысленным жестом указала на дверь. "Банда" повиновалась, оставляя меня наедине с Локи. - Спасибо, - немного покраснев, сказала я, присаживаясь на колени к Богу. - Мечтал это услышать, - он расплылся в обворожительно-наглой улыбке и поцеловал меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.