ID работы: 7178743

Мстители/Я - дочь Тони Старка

Гет
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 122 Отзывы 210 В сборник Скачать

20

Настройки текста
- Ладно, я прощаю вам кражу клея... - пролепетал Старк, вытирая слёзы. - Но в следующий раз... - он опять захохотал, вспоминая пикантные моменты из нашего видео. - Так, а теперь вернёмся к делу, - слова Романофф спустили всех с облаков на Землю. - Для начала нужно до конца прояснить детали дела: как Миранда... - Объект "Курица", - поспешила поправить я, за что получила недовольный взгляд от Нат. - ... как объект "Курица" подливала яд Эмме, и второе: зачем ей ещё один флакончик. - Ну по поводу первого всё и так ясно: в еду за общим столом, - сказал Беннер. Я кивнула, подтверждая его слова. - А флакончик? - Для подстраховки, - пожал плечами Беннер. Ах, значит, она ещё и для подстраховки решила меня повышенной дозой травонуть? Вот знаете, если бы не эта Гидра, я уже прибила бы гвоздями эту Миранду к доске и повесила над потолком столовой! Стоп! А что если Миранда взяла флакон не для меня... Ведь Локи сказал, что приступ был бы через полчаса, значит, его вызвала бы прошлая порция... - Постойте-ка... - пробормотала я. - Яд приготовлен не для меня, а для кого-то из вас! Все ошарашенно на меня посмотрели, а потом до них, видно, дошло. Каждый тут же начал осматривать себя, ища скрытые признаки болезни. - Ты права, - согласилась со мной Романофф. - Но как мы узнаем, кто принял яд? - А если мы все его приняли? - предположил Т'Чалла. Его слова произвели почти такой же шок, как и мои. Как бы Мстители не уверяли всех, что друзья до гроба, я почти уверена, что каждый из них молился о том, чтобы яд дали не ему. И Старк в первую очередь. - Если он в организме каждого из нас, Локи придётся постараться, - ответил Стив, и вся честная компания посмотрела на Бога, который по-прежнему обнимал меня сзади. Вот знаете, иногда такая поддержка очень полезна... Я, конечно, не верю во все эти романтические сопли и так далее, но сейчас, когда я чувствую, что он рядом, приходит какая-то странная уверенность... Ощущение защиты, что-ли. - Мне понадобится много времени, - предупредил Бог. - Не уверен, что успею проверить и излечить каждого. - А зачем проверять? - удивился Беннер. - Потому что если кто-то из вас не отравлен, лечение может плохо повлиять на организм, - закатив глаза, объяснил Локи тоном уставшего учителя, которому попался класс малолеток. - За два-три дня Локи точно не успеет, - подала голос я, припоминая, сколько времени ему понадобилось, чтобы понять причину моей болезни. - Но ведь в нашем случае порция яда для каждого меньше, - сказал Стив. - Значит, болезнь продлится три-четыре дня, не меньше. - А Капитан Сосулька прав, - подал голос Старк. - Кстати, я знаю, кто может помочь нашему оленю северному. Я закатила глаза. Да он упырь, упырь! - И кто же? - поинтересовался Сэм. - Да есть там один чувачок... - Старк задумчиво почесал репу. - То ли Стронж, то ли... - Стрэндж, - подсказала я. - Да, вот этот самый! - воскликнул папа. - Можем его позвать, насколько я знаю, там у них целый арсенал. - Мы с Эммой ими займёмся, - заявил Локи и, не дожидаясь общего согласия, телепортировл нас в какой-то зал, заваленный каким-то хламом, покрытым вековым слоем пыли. Интересно, а вот эта тумбочка динозавров видела? Вдруг возле моего лица появилось что-то вроде оранжевого меча, который искрился и противно шипел. - Что вам нужно? - спросил знакомый голос. - Стрэндж, убери шипелку, - закатив глаза, попросила я. - Эмма? - фигня у моего горла сразу исчезла. - Что ты здесь делаешь? И почему с тобой этот... - доктор смерил Локи неодобрительным взглядом, получив в ответ надменную ухмылочку. - Нам, а точнее им, - я указала большим пальцем за спину, имея в виду Мстителей, - нужна помощь. - А при чём тут я? - спросил Стрэндж. - При том, что нужна твоя помощь и этого вашего... - так, теперь имя забыла я. Как же его? - Ну, того... Который воняет, в общем. - Вонга? - с улыбкой спросил Стрэндж. - Да, да! - подтвердила я. - Открой портал в Ваканду, там всё объясним. - У нас вообще-то дела, - заявил Стивен. - Это срочнее всех дел, Стрэндж, поэтому давай без применения физической силы... - Эмма, мы прибудем через час. Довольна? - закатив глаза, ответил Стрэндж. - Ладно. Дело срочное, не забывай! - я погрозила ему пальцем, прежде чем растворится в зелёной дымке. Локи телепортировал нас обратно, к Мстителям, которые удобно расположились на диванчиках и в креслах и успели за наше отсутствие переговорить на решительно все темы в мире. - О, вернулись! - вяло проговорил Старк. - Да, а где же наши чародеи? - спросил Сэм. - Их Величество заняты, прибудут через час, - съязвила я и хотела уже опуститься на диван, как сильные руки (угадайте, чьи?) усадили меня к кому-то (угадайте, к кому?) на колени. Я сделала вид, что всем довольна. - У нас появилась новая мысль, - сказала Наташа, закинув обе руки за голову. - Можно обыскать комнату Миранды и подменить яд, тогда она не сможет дальше творить своё зло. - Замечательно, - протянула я, заранее обдумывая план. - Бот следит за ней и укажет, где спрятан флакончик, которым она, несомненно, пользуется, и одна группа подменит флакончик, а другая - украдет телефон у поставщика. - Значит, осталось поделиться на группы, - заключила Наташа. - Итак, сколько у нас человек, которые могут куда-то пробраться и что-то украсть? - она оглядела всех присутствующих пристальным взглядом. - Нат, Кэп, Сэм, я, Локи, Т'Чалла... - ... в этом не участвует, - закончил король, важно расправив плечи. - Моё дело - управление страной. - Ой, ой, ой! - кривляясь, ответила я. - Вроде всё! А, я забыла, ещё Баки, - я кивнула Барнсу, который секундой спустя махал мне ручкой. - Значит, в одной группе я, Локи и Эмма, в другой - Стив, Сэм и Баки, - закончила распределение Наташа. - Ой, ты серьёзно? - закатила глаза я. - Эти идиоты ничего сами сделать не смогут, а ты им предлагаешь что-то воровать? Те, кого я назвала, уставились на меня ненавистными взглядами. "Язык мой - враг мой" и "что хочу, то и говорю" боролись во мне, и, конечно, борьба была недолгой, а победа как всегда досталась второму. - Ой, да ладно вам! - закатила глаза я. - Предлагаю так: мы с Локи меняем флакончик, а Нат, в сопровождении Стива, скачивает информацию с телефона. Согласны? Все переглянулись, а потом дружно закивали. - Тогда вперёд!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.