ID работы: 7178743

Мстители/Я - дочь Тони Старка

Гет
PG-13
Завершён
561
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 122 Отзывы 210 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Нам с Локи предстояло самое лёгкое - подменить флакончик. Это было намечено на вечер этого дня, чтобы не тянуть. В платье проворачивать такую операцию - не вариант, поэтому мне пришлось переодеться в свой любимый костюмчик (восстановленный Локи в качестве подарка). Он состоял из чёрных джинсов с надписью "Ice" на левой штанине, майки такого же цвета и с тем же словом, написанным вертикально, и тёмного кардигана с коротким рукавом. Этот костюм мне когда-то давно подарил папа, а когда он стал на меня маленьким, я сама купила себе на размер больше. Это, можно сказать, моя счастливая одежда: в ней я перерезала проводки на квинджете, пачкала папин костюм и воровала алкоголь из заветного холодильника. Переодевшись, я вышла на балкон, где меня ждал Локи. Ах да, я совсем забыла сказать, Стрэндж со своим Вонгом прибыли и весь день вместе с Локи обследовали Мстителей. В итоге наша догадка оказалась правильной: яд был в организме у всех. Поэтому теперь наши маги лечат Мстителей. Ну, а Локи вместе со мной предотвращает дальнейшую травку. - Готова? - спросил Бог, поправляя доспехи. Интересно, а ему в них не жарко? - Естественно,- самодовольно ухмыльнулась я. Тогда Локи подхватил меня за талию и переместил в комнату Миранды, которая пустовала. Ещё днём Т'Чалла позвал нашу курицу на прогулку в город, поэтому они вернутся только после ужина. Я осмотрелась и, убедившись, что комната действительно пуста, нажала нужную кнопку на браслете. Передо мной сразу появилась голограмма, где Миранда прячет флакон в тайник. Я быстро отыскала этот сейф с весьма примитивным замком (не удивительно, откуда же у одноклеточных может быть сверхсложных код? Они его даже придумать не смогут!) и достала оттуда уже знакомую жидкость. -Давай второй экземпляр,- потребовала я, обернувшись через плечо. - Всегда пожалуйста. Я обернулась на этот медово-сладкий голос с нотками злорадства и увидела Миранду. Что за... Я нахмурилась, а на моём лице, должно быть, отразилось "Подождите, идёт загрузка". - Я шучу, не дрейфь,- "Миранда" преобразилась в ухмыляющегося Локи, который протягивал мне второй флакон. Вот гад! Ну ничего, я ему сейчас все зубки, которые он мне так мило показывает, повыбиваю, вот только флакончик положу... Я с вселенским хладнокровием закрыла тайник, потом прошествовала на балкон и спрыгнула в сад. Ничего не подозревающий Локи прошествовал за мной. Ну, голубчик, ты попался! - Куда мы идём? - спросил Локи после десяти минут бесполезной ходьбы по парку. Сейчас узнаешь, упырь недоделанный! Мы как раз подошли к одному из многочисленных прудов дворца. Я сделала вид, что очень увлечена созерцанием рыбок, Локи беспечно подошел ближе, тоже рассматривая их. На одну секунду мне стало его жаль, но обида всё-таки победила, и я подняла Локи в воздух, чтобы потом бросить в фонтан, а сама дала дёру на сверхскорости. Так, главное добежать до Мстителей, а при них упырь меня тронуть не посмеет. Я буквально влетела в общую комнату и с облегчением выдохнула: тут были все Мстители, за исключением Т'Чаллы, который "выгуливал" Миранду. Ах да, не было ещё Кэпа и Наташи, которых лечили Стрэндж и Вонг. - Где твой суженый-ряженый? - спросил Старк, не отрываясь от телефона. - Ванну принимает, - небрежно бросила я, усаживаясь на диван. - Если он сейчас попросит меня выйти, скажите, что я очень занята здесь, - попросила я, умоляюще глядя то на Сэма, то на Беннера, между которыми устроилась. - Аааа, всё с тобой ясно, - улыбнулся Сэм. - Ладно, скажем. Я ответила благодарной улыбкой и откинулась на спинку дивана. - Может, в карты? - шепотом предложил Сэм, оглядываясь по сторонам и наклонившись поближе к моему уху. Я ответила ему лукавой усмешкой, которая обычно говорит сама за себя. - Только Стива подождём, Стрэндж сказал, это недолго. Я опять усмехнулась. Недолго, зато больно. Удивительно, как их крики весь дворец не услышал? Может, Стрэндж наложил заклятье на комнату "лечения-мучения"? Двери открылись, и на пороге показался Локи, сухой, но со злобной усмешкой на губах. Упс... Я плотнее прижалась к Сэму и сделала вид, что очень занята разглядыванием своих ногтей. - Эмма, мы можем поговорить? - спросил Локи, останавливаясь напротив меня. - Нет, - в один голос ответили Беннер и Сэм. Я всё так же не отрывала взгляда от своих ногтей. Вот здесь лак немного отвалился... Надо новый маникюр делать, а то выглядит, как черти что и сбоку бантик... Стоп! Что за бред? Я подняла голову и огляделась по сторонам. Твою дивизию... Локи телепортировал меня прямо в тот самый фонтан. Вот гад... Ну всё, сегодня вечером пусть не бегает за мной, как хвостик, я буду играть в карты! Вот упырь! Я встала и с помощью телекинеза (вещь полезная, но воду из одежды выжимать - не ахти) высушила себя и побрела ко дворцу. Точнее, для себя - побрела, а для окружающих - полетела. Когда я вернулась к Мстителям, Стив и Сэм уже ждали меня с лукавыми улыбочками, на что я лишь закатила глаза. Локи беспечно сидел на диване, насвистывая про себя какую-то песенку. Вот сейчас я действительно готова его убить. Пока я подыскивала, чем бы его таким тяжелым ударить, Локи поднял на меня глаза "самого честного человека в мире", что окончательно вывело мои расшатанные нервы из строя. Ну всё, упырь, допрыгался! В это время я как раз нашла подходящую табуретку и, подняв её в воздух, направила прямо в затылок Богу. Не дожидаясь, пока он разразится проклятиями на мою бедную голову, я, взяв парней под руки, поспешила ретироваться. В итоге до меня донеслись только крики: "Эмма, ты - труп!", - и дружный хохот Мстителей. Мы пришли к Сэму и удобно устроились на полу. Стив достал колоду. - Ну, раздавай! - сказала я, хлопнув в ладоши и сев "по-турецки". Да, а теперь самое интересное. Первым мне проиграл Стив, и я загадала ему пойти в общую комнату, там сделать вид, что он падает в обморок, а потом, когда к нему подбежит кто-нибудь, открыть глаза и схватить того, кто подбежал, за руки. Закончить этот концерт он должен истерическим смехом и бегством со сцены. - Ты издеваешься, - закатил глаза Стив, уже стоя перед заветной дверью. - Не дрейфь, - подбодрила я его, а Сэм только ухмыльнулся. Ой, зря это он, ой, зря... Я существо мстительное, что вполне естественно, и помню свой позор с деспасито, поэтому Сэм тогда ещё легко отделался, всё самое интересное впереди... Стив вошел в комнату и поначалу на него никто не обратил внимания. Но, когда много-килограммовая тушка Кэпа упала на пол, все тут же обернулись. "Жертвой" стал Беннер, первым наклонившийся над "больным". Тут Роджерс схватил его за руки, глядя при этом безумным взглядом на перепуганного учёного. И - картина маслом - Кэп начинает ржать, как ненормальный, Беннер орёт от страха, Старк смотрит на всё это с философским лицом, а мы с Сэмом угораем за углом, попутно снимая всё это на камеру. Весело, не правда ли? Хочешь в Мстители - пожалуйста, встретим с распростёртыми объятиями, только будь готов к тому, что, как своеобразный обряд посвящения, поиграешь со мной в карты. *дьявольская усмешка на лице*. Как раз в этот момент Стив пулей вылетел из комнаты. Мы встретили его дружным ржачем, конечно, уже спрятав камеру, и тогда Роджерс поклялся отомстить. Ну-ну!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.