ID работы: 7178743

Мстители/Я - дочь Тони Старка

Гет
PG-13
Завершён
561
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 122 Отзывы 210 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Посмеявшись над Роджерсом, мы вернулись к Сэму и продолжили игру. Как оказалось, я человек весьма везучий: мне удалось выиграть у Сэма. О, моя месть будет сладкой, и она сполна окупит "деспасито". Итак, для такого случая были специально найдены красные джинсы и такого же цвета рубашка, в которые мы нарядили Сэма (прошу заметить - рубашка моя (да, Локи наконец-то обновил мне гардероб), и Сэму пришлось её не застёгивать, потому что он жирный). Дальше - веселее, я загадала Сэму в таком виде оббегать весь дворец десять раз, при этом громко кукарекая и одной рукой изображая хвост за спиной, а другой - хохолок на голове. В общем, за эти десять кругов весь дворец чуть не умер со смеху. После этого "представления" мы опять вернулись к Сэму, и последний торжественно поклялся отомстить мне страшной местью. Когда следующая игра была в самом разгаре, дверь комнаты с грохотом распахнулась, и на пороге мы увидели Нат. Она сейчас выглядела, как разъяренная тигрица, которая готова убить любого, кто попадется ей на пути. Мы тут же оторвались от игры и немного попятились: всё-таки, по уху получить не хочется. - Ах, вот где у нас сборище вселенских идиотов?! - с ходу начала Романофф, уперев руки в бока. Боже, это так смешно выглядит! - Да вы хоть знаете, что натворили? Парни переглянулись, на лице Роджерса были смятение и стыд, а физиономия Сэма представляла из себя что-то вроде "не бейте меня, я хороший". Ну, а мне пришлось отвернуться, чтобы скрыть улыбку. Сейчас в моей голове происходила отчаянная борьба. Первое "Я" твердило, что я отлично напакостила, если довела Романофф до такого состояния, а второе утверждало, что это была моя последняя шуточка. Ну, судя по виду шпионки, второе "Я" похоже оказалось право. - Кто из вас додумался напугать Беннера? - продолжала Нат всё нарастающим и нарастающим голосом, который в итоге перешел на крик. - Я, конечно, знаю, что ты, Кэп, - она круто обернулась в сторону Роджерса, и тот немного попятился, - был главным действующим лицом в этой комедии, но у тебя бы не хватило мозгов такое придумать, поэтому... - она грозно повернулась в мою сторону, а я опустила глаза с видом "я белая-пушистая кошечка, мяу". - Поэтому я склонна обвинять мисс Старк, у которой, к сожалению, хватило ума додуматься до такого, но не хватило, чтобы не делать! - Нат, но это было весело... - пожала плечами я, но тут же пожалела, потому что Романофф с новыми силами принялась орать на нас: - Весело?! Ах, значит, весело нам было ловить Халка, который разрушил пол-дворца, да? Весело! - она хлопнула себя по бедру и истерически хохотнула. - Вам ещё повезло, что именно в этот момент начал действовать яд, и он вырубился, иначе бегали бы за ним сами! А я думаю, что не у всех тут найдётся в кармане парочка миллионов, чтобы заново отстраивать дворец, - она окинула нас презрительным взглядом. - Вообще-то, я могу построить три таких дворца и глазом не моргнуть, - с улыбкой ответила я. Эх, лететь в пропасть так с музыкой, надо же проверить, может Романофф превращаться в Халка или не может. Нет, ну а вдруг она от него заразилась? Да, лучше бы она превратилась в Халка. Сейчас Нат, как дикая, при том злая, как сто чертей, кошка, наступала на меня. Но, Слава тебе Господи, у меня есть суперскорость, а Наташа - не Локи, магии у неё нет, значит меня она не догонит. - Старк не даст тебе и гроша из его, - на этом слове она сделала ударение, - денег, поэтому можешь заранее продавать все свои дорогие шмотки, и то я не уверена, что этой суммы тебе хватит! - почти прорычала Нат, а я тем временем оказалась у неё за спиной. - Ты меня плохо знаешь, Нат, - с улыбкой ответила я. - Чёрный рынок - отличный способ заработать первый миллион... Мне не удалось договорить эту фразу, потому что Романофф как бешеная накинулась на меня, и пришлось удирать. В коридоре я заранее завидела Старка и заорала на всё горло: - Бешеная шпионка! Поберегись! Старк нахмурился, провожая нашу кавалькаду непонимающим взглядом. Да что тут непонятного? Я убегаю от Романофф, потому что разозлила Брюса, который превратился в Халка. Всё как обычно, ничего нового! Наконец в одном из коридоров, заканчивающихся тупиком, Романофф меня настигла и прижала к стене. - Эмма, твои шуточки меня уже начинают подбешивать... - процедила она сквозь зубы. - Так пей таблетки, - пожала плечами я. - Ты и в аду на сковородке язвить будешь? - закатив глаза, спросила она, ослабив хватку. - Ага, - я оперлась руками о колени и выдохнула. - Знаешь, мои внутренние органы, привыкшие сидеть за компьютером и пожирать пиццу, не предназначены для таких пробежек! - Тогда тебе полезно их совершать, - невозмутимо откликнулась Романофф, изо всех сил скрывая одышку. - Ладно, я к себе, - сообщила я и поднялась в воздух. Чёрт, а как же я раньше не додумалась спрятаться от неё таким образом? Ладно, проехали. Оказавшись у себя, я повалилась на кровать, включая ужастик. А что, экстремальные ощущения - это прикольно. Хотя, когда живёшь с Мстителями, их предостаточно... Не успела я начать просмотр, как открылась дверь и на пороге появился Старк. Твою дивизию... Если он пришел читать мне лекции... - Дверь прикрой, - посоветовала я, одевая наушники. Через несколько секунд рука папы сняла их с моей головы и положила на тумбочку. Ноутбук был хладнокровно закрыт и отправлен туда же, а сам Старк сел рядом и сделал значительное лицо умного человека, который задумался. - Начнём вот с чего, - сказал он наконец, - какие причины побудили тебя заставить Кэпа напугать Беннера, который превратился в Халка, который потом отрубился, потому что начал действовать яд, который Беннеру подлила Миранда, - Старк выдохнул, и я поняла, что эта тирада далась его пониманию с большим трудом. - Ты сам хоть понял, что сказал? - с лёгкой улыбкой ответила я, пристально наблюдая за Тони. - Не-а, - пожал плечами "гений". - Но это не важно, я по-прежнему жду ответа. - Боже, мы просто развлекались! - закатила глаза я. - Я атеист, поэтому слово "Боже" тебе ничем не поможет, - холодно заметил Старк. - Отвечай на вопрос. - Не хочу, - небрежно бросила я, растянувшись на кровати и закинув руки за голову. - День без Интернета, - констатировал Старк. - За что? - возмутилась я, вскочив. - Два дня без Интернета, - незамедлительно ответил папа. Ах, значит, он решил меня шантажировать? Хорошо, мы ещё посмотрим, кто кого! - Да хоть триста шестьдесят пять, мне фиолетово, - пожала плечами я, опять ложась обратно. - Хорошо, год без Интернета, - согласился Старк. - Следующий вопрос: что вы делали в комнате Сэма? - Встречный вопрос! - выкрикнула я. - Зачем тебе знать, что мы делали в комнате у Сэма? - Эмма, мы не в суде, а на семейном разговоре отца с дочерью, поэтому, пока исполняешь роль последней, будь добра отвечать! - с лёгким раздражением ответил Старк. - Мы разговаривали, - пожала плечами я. Чёрт, если он узнает, что мы играли в карты, точно меня прибьёт! Просто однажды я играла со своим другом, в итоге проиграла ему два костюма Железного человека и пиццу в придачу. Ну, папа ему, конечно, объяснил, что к чему, но играть мне запретил. Ну, а я, как истинная послушная дочь, его не послушала, и в тот же день пошла играть с друзьями, только теперь на желание. Вот такая вот печальная история. - Разговаривали за игрой в карты? - с улыбкой переспросил Старк. - Тебя сдали, поэтому можешь не отпираться. И с этого дня ты под домашним арестом на две недели... - Но... - попыталась возразить я, возмущенно вскакивая. - И это не обсуждается! - безапелляционно заявил Старк, отходя к двери. - Есть будешь тут, из комнаты не выходить. Ах да, - он поднял палец вверх, - Интернета у тебя тоже нет, и видеться можно только со мной, Т'Чаллой и Романофф. Счастливого отдыха!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.