ID работы: 7178743

Мстители/Я - дочь Тони Старка

Гет
PG-13
Завершён
561
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 122 Отзывы 210 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Так как было уже поздно, я решила сразу лечь спать, а утром придумать выход из безвыходной, на первый взгляд, ситуации. Две недели домашнего ареста и год без Интернета - это, конечно, не смертельно, но скучно. Я понимаю, что Старк действовал из лучших побуждений и бла-бла-бла, но меня это не устраивает. Утро не принесло с собой ничего хорошего - пошел дождь. Ненавижу дождь. Ну, вообще-то он мне немного нравится, но сейчас совершенно противоречит моим планам. Быстро переодевшись в джинсы, футболку и толстовку, я прислушалась к звукам в коридоре. Оставив на кровати записку "я в ванной, идите к чёртовой бабушке", я вышла на балкон и, предварительно осмотрев окрестности, спрыгнула вниз. Беспрепятственно добравшись до выхода из дворца, я поспешила в город. Тут в Ваканде замечательный сервис - у них такая система, что, купив модем, достаточно просто воткнуть его в розетку и, естественно, заплатить за Интернет. Да, вы не ослышались, я собралась купить себе модем. Конечно, не с папиной карты, а со своей, о которой Старк и понятия не имеет, потому что её мне сделал Хэппи. Ну, заставить его молчать было легче легкого, особенно если хорошо дружишь с Вандой. Сделав всё, что мне нужно, я поспешила во дворец: всё-таки, есть непонятливые люди, которые не умеют читать и склонны орать на всю Ваканду, что Эмма пропала. К счастью, я благополучно добралась до своих покоев, где никого не оказалось. С облегчением выдохнув, я стащила с себя насквозь мокрую толстовку и уже собиралась снять джинсы, как кто-то постучал в дверь. Я едва успела запихнуть мокрую одежду под кровать, как на пороге показался Старк. - Так-так, - протянул он. - Я смотрю ты уже вышла из "ванной", - последнее слово он произнёс таким тоном, что я невольно вздрогнула. Чёрт, если он заметит, что я куда-то выходила, будет плохо. И тут только я вспомнила про модем. Он лежал в коробочке на кровати, накрытый покрывалом, но если бы я отошла в сторону, то папа обязательно заметил бы его. - Чего тебе надо? - закатила глаза я, скрестив руки на груди. Папа не ответил, а подошел поближе и, нагнувшись, заглянул под кровать. Пока он вытаскивал оттуда мою толстовку, я успела засунуть модем под подушку. - Ага! - Старк выпрямился, поднимая вверх мою бедную толстовку. - Ты, я смотрю, в одежде ванну принимала, да? - спросил он с непередаваемой иронией в голосе. - Да, а тебе что-то не нравится? - невинно хлопнув ресницами, спросила я. - Значит, джинсы ты тоже там намочила? - продолжал допытываться папа с саркастической улыбкой. - Естественно, - всё так же спокойно отвечала я. - А футболку одела только что, - продолжала я, предупреждая следующий вопрос Старка. - Знаешь, иногда ты меня пугаешь, - заметил папа, бросая толстовку на кровать. - Я думала, что могу делать что хочу в своей комнате, - протянула. - Не спорю! - Старк поднял руки вверх в сдающемся жесте. - Но только в своей комнате, - уточнил он, перед тем как выйти за дверь. Я облегченно выдохнула, и собиралась уже достать модем, как вдруг дверь снова открылась, и в комнату просунулась голова папы: - Я забыл тебе сказать: сегодня приедут Ванда и Вижн, и, поскольку я не смогу помешать вам увидеться, я разрешаю им тебя навещать, - дверь опять захлопнулась, а я закатила глаза. "Я разрешаю им навещать тебя"! Подумаешь, какая важность, можно подумать, если бы ты запретил, мы бы не увиделись! Убедившись, что шаги Старка затихли вдали, я наконец смогла заняться модемом. Но, прежде чем смотреть фильмы, я решила подстраховаться. Старк поставил перед дверью камеры, и, я уверена, скоро такие же будут и на балконе, поэтому придётся соблюдать осторожность. Я решила поставить в коридоре датчики, которые будут фиксировать приближение любого живого существа и идентифицировать его, предупреждая меня о визите. Я сконструировала эти устройства сама из того, что не продала на чёрном рынке, ещё давно, и ставила их возле дверей своей комнаты в особняке, чтобы мне никто не помешал за интереснейшим занятием - сборкой альтернативной версии костюма. Но об этом позже. С помощью телекинеза я легко поставила датчики и со спокойной душой села смотреть "Властелина колец". Это мой, можно сказать, любимый фильм в жанре приключений и фантастики, ну, а любимый герой, естественно, Леголас. Ближе к обеду браслет на моей руке затрещал, возвещая о приходе незваного гостя. Я с быстротой молнии (что не сложно для человека со сверхспособностями) закрыла ноутбук, благо, он устроен так, что сохраняет всё, что было на экране до следующего использования, и сделала вид, что очень увлечена книгой по квантовой физике, которую открыла на первой попавшейся странице. - Да-да! В комнату вошла Ванда, а за ней Вижн. Я с воплем кинулась на шею ведьме, потом обняла андроида. - Я так скучала! - воскликнула я, хлопнув в ладоши. - Ну, рассказывайте, где были? Ванда немного покраснела, отводя взгляд. Я уже открыла рот для очередной "любезности", когда в динамике коммуникатора Вижна послышался голос Старка: - Ви, подойди ко мне! Да, теперь он называет андроида Ви. Я честно не знаю, что у них там случилось, но почему-то Старк с гражданки никогда не говорит ему "Вижн" или хотя бы "андроид". Вижн поспешил ретироваться, а мы с Вандой уселись на кровати. - Квантовая физика? - хмыкнув, спросила ведьма, тыкая пальцем в книгу. - Прикрытие для Старка, - пояснила я, приподнимая край одеяла, где лежал ноутбук. Ванда усмехнулась и покачала головой. - Ты не изменишься, Эмма. Мне сказали, что Тони посадил тебя под домашний арест. - Да, но я уже успела совершить короткую вылазку, - ответила я, показывая на модем, искусно замаскированный грудой вещей. - Значит то, что тебе на год отключили Интернет - правда? - приподняв брови, спросила ведьма. - Угу. Ладно, а теперь выкладывай, - я пристально уставилась на девушку, которая опять покраснела. - В общем... мы с Вижном теперь вместе... - пробормотала она, пожимая плечами. - Только, пожалуйста, не надо вставлять свои обычные шуточки... - Да ладно, не буду, - отмахнулась я. - Знаешь, с кем я встречаюсь? - Понятия не имею, - призналась Ванда, улыбаясь. - Зная тебя, могу предположить всё, что угодно. - Угадай! - потребовала я, расплываясь в загадочной улыбке. - Кэп... Нет? Ладно... - она опять задумалась. - Сэм? Т'Чалла? - она нахмурилась. - Надеюсь, не Брюс? - я отрицательно мотнула головой. - Тогда не знаю. Это кто-то из Мстителей? Может, Тор? - Не-а, - я хохотнула, представляя себя и Тора. Кхм, проехали. - У него есть Джейн, думаю, они помирятся. Так кто? - Что-то мне подсказывает... Это кто-то из Асгарда? - спросила она, таинственно сверкнув глазами. - Ближе к истине, - подтвердила я. - Неужели... - глаза девушки округлились. - Локи? Я кивнула, победно улыбаясь. - Эмма, если у тебя память короткая, то давай я тебе напомню... - с нажимом начала Ванда, но я её остановила. Ну да, она знает про то, что было между нами, потому что я просто не могла не рассказать лучшей подруге, каковой является ведьма, про свои отношения. Надо было видеть, как мы вместе бегали по Нью-Йорку и писали на стенах "Локи козёл" (и плевать, что было это спустя много времени после нашего расставания, я человек злопамятный и очень мстительный). - Ой, Ванда, прекрати, - закатила глаза я. - Он изменился, честно! - Дело твоё, - пожала плечами ведьма и отвернулась. Ой, в обижалки играем, да? Ну ладно, подожди, со мной этот фокус не пройдёт! - Ну, я же не говорю ничего про то, что ты встречаешься с андроидом, который собран из железа... - Эмма! - покраснев до корней волос, воскликнула Ванда. - Дело твоё, - скопировав её интонацию ответила я. - Хорошо, молчу, - сдалась ведьма, протягивая мне руку. - Мир? - Мир, - с готовностью ответила я. - А теперь самое интересное: Миранда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.