ID работы: 7178743

Мстители/Я - дочь Тони Старка

Гет
PG-13
Завершён
561
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 122 Отзывы 210 В сборник Скачать

24

Настройки текста
- Знаешь, Эмма, я уже радуюсь, что уговорила Вижна приехать позже, - покачав головой, заметила Ванда, когда я закончила свой рассказ о подвигах Миранды. - Хотя, знаешь, вы могли бы стать лучшими подругами... - Ты издеваешься, - закатила глаза я. - Да, может, сёстры - самые близкие люди, и так далее и тому подобное, но мы с Мирандой не можем быть родственниками. Она же одноклеточное с куриными мозгами! Ванда улыбнулась. - Ты не изменишься, Эмма. - Даже не надейся, - со смехом ответила я, а потом, оглянувшись по сторонам, наклонилась ближе к девушке и заговорщическим шепотом произнесла: - Как на счёт похода в клуб сегодня вечером? - А Старк? - слегка нахмурившись, спросила Ванда. - Ой, это можно легко поправить! - отмахнулась я. - Нужно только найти упыря и всё. - Упыря? - с улыбкой переспросила ведьма. - Локи, - пояснила я, а потом, подняв глаза к потолку, крикнула: - Эй, Локи! Выходи! Ответа не последовало. Ну куда делся этот упырь? - Он не во дворце, - вдруг сказала Ванда, и я увидела, что она сидит, уставившись в одну точку. - Я попробую его позвать. Она закрыла глаза, а я пожала плечами и поспешила к шкафу, чтобы выбрать одежду. Но не успела я достать оттуда ни одного платья, как чьи-то руки подхватили меня и прижали к чьей-то груди. Обернувшись, я увидела Локи. - Ну как домашний арест? - спросил он, лукаво прищуриваясь. - Как затылок, не болит? - невинно поинтересовалась я, намекая на свою месть за фонтан. - Не беспокойся, - поджав губы ответил Локи. - Что хотела? - У меня есть предложение... - Руки и сердца? - перебил он. Вот гад, мою манеру общения копирует! - Не дождёшься, - хмыкнула я. - Так вот, мы с Вандой и Вижном идём в клуб, - продолжила объяснения я. - Ты нам нужен по двум причинам: первая - ты должен создать мой фантом, который останется здесь, вторая - я уже заранее знаю, что эти голубки будут танцевать весь вечер, поэтому мне тоже нужна пара. - А если я откажусь? - приподняв брови, спросил Локи. - Тогда я пойду... ну, скажем, с Паркером, - мило улыбнулась я. Парню Локи не навредит, надеюсь, а вот подстёбывать Бога - это весело. И в самом деле, глаза упыря потемнели от злости, он сильнее прижал меня к себе. - А что, - продолжала я с философским видом, - он вполне ничего, да и, похоже, не равнодушен к моей скромной персоне... - я исподтишка глянула на Бога и удовлетворенно улыбнулась. Локи уже весь трясся от угрюмой ярости, готовый убить Паркера на месте при первой же встрече. - Если я увижу тебя с ним, закопаю вон в том саду, - процедил сквозь зубы Локи, показывая на открытый балкон. - Обоих. - Неужели? А совесть не замучает? - спросила я, скептически приподнимая бровь. Как раз в этот момент мой браслет запиликал. Локи сразу понял, что к чему, и растворился в воздухе, а я села на кровать, и только потом глянула, кто идёт. Итак, угадайте, кто же к нам пожаловал? Нет, не правильно, господа, это была, мать его, МУХА. Обычная муха, которую датчики идентифицировали, как живое существо. Ванда заглянула через моё плечо и расхохоталась. - Открыть дверь для нашей гостьи? - спросила она, улыбаясь во все тридцать два. - Нет, что ты, ни в коем случае, - с деловой серьёзностью ответила я. - Старк запретил мухам навещать меня. Мы опять засмеялись, и тогда Локи опять появился. Когда приступы истерического хохота наконец кончились, я спросила: - Так что, ты с нами или мне звать Паркера? - Конечно, с вами, - угрюмо отозвался Локи и развалился в кресле. - Когда мы идём? - Да хоть сейчас, - пожала плечами я. - Тогда я собираться, - Ванда вскочила с кровати. - Если что, скажу Старку, что у нас с Вижном свидание. - Окей, - протянула я, потягиваясь. - Через полчаса у меня. Оставшись наедине с Локи, я сразу почуяла недоброе. Он как-то странно на меня смотрел, пристально изучая с ног до головы. - Что смотришь? Я тебе не статуя в музее! - сердито сказала я, опять возвращаясь к шкафу. Однако ощущение пристального взгляда в спину не пропало. Да что ему опять надо? Ладно, проигнорируем, авось отстанет. На сегодняшний вечер я выбрала серебристое обтягивающее платье с длинным рукавом, открытыми плечами и большим вырезом на спине. Волосы распустила, выпрямив утюжком, потом принялась за макияж. Я решила особо не заморачиваться - просто сделала "смоки-айс" и накрасила губы. На ноги подобрала туфли на высоком каблуке, тоже серебристого цвета. Через минуту после того, как я закончила, браслет возвестил о приходе Старка. - Чёрт! - выругалась я. Мы с Вандой и Вижном должны были встретиться на балконе через пять минут, а если тут будет Старк... Локи, по-видимому, понял причину моего беспокойства, и через секунду мы с ним уже стояли на балконе, дверь на который он предусмотрительно закрыл, а в комнате остался мой фантом. - Я смотрю, ты времени зря не теряешь, - послышался голос Старка. Я вопросительно взглянула на Локи, как бы спрашивая, что делает мой фантом, он только пожал плечами. - Квантовая физика? - продолжал папа, а я мысленно сделала фейспалм тридцать три раза и убила Локи пятьдесят двумя способами. - Да, очень интересно, - отозвался мой фантом. - О чём сейчас читаешь? Может, объяснишь мне вот это вот... - воцарилась тишина. Похоже, Старк решил разоблачить мою "квантовую физику". - Пап, я очень занята, тут сложный материал, - ответил фантом. - Ты пришел не вовремя, зайди позже. В этот момент на балкон приземлились Ванда и Вижн. - Ну что, валим? - шепотом спросила я, оглядывая всех троих. - Ага, - подтвердила Ванда. Тогда мы, кто как мог, спустились в сад. - Локи, а ты не можешь телепортнуть нас прямо в клуб? - попросила я, умоляюще глядя на Бога. Я не выдержу получасовой ходьбы на каблуках, это выше моих сил! Локи не ответил, но через секунду мы уже стояли перед входом в лучший клуб города. Оттуда слышались музыка и смех, веяло дымом и перегаром. Ну а что вы хотели? Клуб есть клуб! Мы смело вошли внутрь. Веселье было в самом разгаре. Мы решили сначала чего-нибудь выпить, а потом уже пойти танцевать. Локи взял себе и мне по какому-то коктейлю. Попробовав свой, я поморщилась. - Почему безалкогольный? - спросила я, поставив напиток обратно. У меня очень тонкий вкус, и если этот упырь решил меня обмануть, то не на ту напал! - Алкоголь вреден для здоровья, - ответил Локи, отвернувшись. Какой-то он подозрительный... - Локи, если ты забыл, регенерация позволяет мне пить сколько угодно: я не пьянею, как Кэп, - ответила я, пристально наблюдая за ним. Он ничего не ответил, но, когда я повернулась к бармену, чтобы взять чего покрепче, резко оттащил меня подальше. - Если ты меня не послушаешь, отправлю домой, - пригрозил он. - А я вернусь с Паркером, - невозмутимо ответила я, пожимая плечами. - Я наложу на твою комнату заклятье, и ты из неё не выйдешь до утра, - пригрозил Бог, а я закатила глаза. - Ладно, сдаюсь. Пошли танцевать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.