ID работы: 7178743

Мстители/Я - дочь Тони Старка

Гет
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 122 Отзывы 210 В сборник Скачать

25

Настройки текста
Мы с Локи танцевали около часа, и не удивительно, что я выдохлась, как собака. - Слушай, принеси чего-нибудь выпить, - попросила я, в изнеможении опуская руки. - Ладно, - Локи протиснулся между танцующими и поспешил к барной стойке. Чёрт, если он опять принесёт мне безалкогольный коктейль, я просто с ума сойду. Интересно, чего это он ко мне привязался? Когда мы с ним вдвоём пили виски наперегонки, он почему-то ничего против не имел, а теперь вот - пожалуйста - "алкоголь вреден для здоровья". - Эмма? - я обернулась и увидела какого-то парня, радостно спешившего ко мне. Мы знакомы? - Ты меня помнишь? Я Чак! - продолжал он, весело улыбаясь. А, я вспомнила... Тот самый Чак, с которым я встретилась на празднике после ссоры с Локи. Да у меня божественная память! - Да, да, я помню, - я улыбнулась в ответ, поглядывая в сторону барной стойки, откуда в любую минуту мог появится Локи, которому точно не понравится мой новый, а точнее, старый знакомый. - Ты тут одна? - спросил он, проследив за моим взглядом. - Почти, - ответила я, кусая губы. - Неужели с тем парнем? - удивился Чак, нахмурившись. - Да, с ним и со своими друзьями, - медленно теряя терпение, ответила я. - Ладно, - пожал плечами парень. - Может, тогда встретимся как-нибудь, погуляем? - Да, с удовольствием, - брякнула я, не подумав. - Тогда до свидания! - он помахал мне рукой и скрылся в толпе. Не успела я с облегчением выдохнуть, как кто-то обнял меня за талию, подсовывая бокал. Думая, что это Локи, я взяла его и залпом выпила. - О, ты додумался принести мне алкоголь, - хмыкнула я, оборачиваясь. Что за... О, чёрт, что тут происходит? Последнее, что я увидела перед тем, как потерять сознание - какого-то незнакомого мужчину, подхватившего меня на руки и потащившего куда-то, а потом чернота... ... Я попыталась открыть глаза. О, что же так голова раскалывается! Попробовав поднять руки, я поняла, что привязана к стулу. Какого чёрта тут вообще происходит? Наконец попытка открыть глаза увенчалась успехом, однако, увидев что происходит в комнате, а точнее, за приоткрытой дверью, я вновь их закрыла, наблюдая за всем из-под опущенных ресниц. Комната, по-видимому, располагалась в подвале, потому что стены были грязными, кое-где из них торчали трубы, с которых стекала вода. Освещала помещение только одна-единственная лампа, которая, по-моему, и динозавров видела. В комнате было пусто, однако в коридоре происходило кое-что поинтереснее. За приоткрытой железной дверью с массивным замком можно было увидеть спину какой-то девушки, разговаривающей с мужчиной, который привёз меня сюда. Он то и дело посматривал на меня, а я притворилась, что до сих пор в отключке. - ... поэтому я не знаю, что делать дальше, - по голосу я узнала Миранду. Ах вот, значит, где она пропадает! - Мстители теперь настороже, я думаю, они обо всём догадались и подозревают меня. - С чего ты взяла? - Сегодня утром я заметила бот слежения, который они установили. - Ты уверена, что он именно для тебя был предназначен? - недоверчиво спросил мужчина. - Да, абсолютно. Я заметила его в зеркале, когда переодевалась сегодня утром. - Хорошо. Тогда пока заляжешь на дно. Сейчас у нас более важная забота - эта девчонка, - он кивнул на меня, и Миранда на секунду обернулась. - Она не представляет угрозы без своих сил. Мстители сделают всё что угодно для того, чтобы спасти её, поэтому она полезна нам. Что вы с ней сделаете? - Это уже не твоё дело, - отрезал мужчина, пропуская Миранду к выходу. - А мои деньги, Джек? - подозрительно спросила та, немного задержавшись. - Ты их получишь после выполнения задания. Через несколько минут, когда шаги этой курицы стихли вдали, дверь открылась полностью, а затем захлопнулась, пропуская вперед того же мужчину и ещё двоих, по-видимому, охрану. - Эй, встряхните её хорошенько, уж больно долго она в отключке, - пробасил главарь, усаживаясь напротив меня на заранее принесённом стуле. Когда меня растормошили охранники, я сделала вид, что только очнулась. Теперь нужно было выбрать линию поведения: или строить из себя наивную дурочку, или показать, что я их не боюсь. Пока я размышляла над этим вопросом, мужчина начал говорить: - Итак, мисс Старк, надеюсь, вам удобно сидеть так? - с явной насмешкой спросил он, постукивая пальцами по коленке. Я решила промолчать, сделав испуганные глазки. На самом деле я сейчас занималась совсем другим. К стулу меня примотали верёвкой в области живота и по всей длине ног, скованных чем-то вроде кандалов, сзади запястья были скованы наручниками, блокирующими магию, такая же ерунда, только в виде ошейника, была на шее. И вот сейчас я старалась пальцами одной руки достать до запястья другой. Вы спросите: зачем? А я скажу: на правой руке у меня остался браслет, с виду не примечательный, а на самом деле хорошо замаскированный. На нём была кнопка экстренной тревоги, и, если её нажать, Старку придёт уведомление о том, где я. Если я нажимаю эту кнопку - значит дело плохо, и поэтому Старк соберет всех Мстителей и отправится ко мне на подмогу. - Ты наверное сейчас думаешь, что твои друзья найдут тебя по сигналу из маячка, который на тебе определённо есть? - с улыбкой спросил мужчина. - Так вот, не надейся: мы блокируем всякий сигнал, исходящий отсюда. Ты имеешь дело с самыми умелыми знатоками, дорогуша, - наклонившись вперёд почти прошипел он. А ты имеешь дело с Эммой Старк, дорогой, поэтому будь уверен, я тебя из-под земли достану, гад! Ах да, скоро тебе придётся иметь дело с "гением, плейбоем, миллионером" и Железным человеком по-совместительству, Богом Лжи и Коварства Локи Лафейсоном, а так же всеми остальными Мстителями. Удачи, дорогой, удачи! После этого мысленного монолога я наконец достала до кнопки и нажала её. Рядом с ней оказалась другая. Лихорадочно вспоминая, что бы это могло быть, я почти перестала слушать, что мне говорит этот мужик, но некоторые слова заставили меня насторожится. - Мы заставим Мстителей добровольно сдаться, если они хотят увидеть свою дорогую Эммочку, а потом убьём вас всех. Как тебе такой расклад? - он впился в меня своими змеиными глазками. - Хотя, знаешь, ты вполне ничего, - прошипел он. - Можно будет внести в план кое-какие изменения... Он встал с места и, приказав охранникам удалится, начал медленно ко мне приближаться. О, чёрт, этого в плане не было!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.