ID работы: 7178743

Мстители/Я - дочь Тони Старка

Гет
PG-13
Завершён
561
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 122 Отзывы 210 В сборник Скачать

26

Настройки текста
Так, как там Романофф учила? Прыгнуть на спину и сломать стул? Что-то мне подсказывает, что это всё плохо кончится! Но выбора нет: этот громила уже почти рядом. Фу, какая гадость! Если бы тут был Локи, мне бы даже стараться не пришлось! Надеюсь, он меня уже ищет. Так, ладно, надо попытаться... Я напряглась и, отпрыгнув в сторону вместе со стулом, упала на спину, как учила Нат. Деревянная конструкция разлетелась в щепки. А всё же Пеппер права, надо худеть... Мужчина зарычал от злости и кинулся на меня, но тут я применила ещё один приём от Романофф: встала на руки и ударила его ногами в лицо. Правда потом потеряла равновесие и грохнулась назад, зато громила похоже вырубился. Так, а теперь самое время попробовать нажать ту самую неизвестную кнопочку на браслете... Я уже говорила, как ненавижу Старка? Нет? Так вот скажу: если я его и не ненавижу, то его долбанные изобретения точно. Знаете, что это оказалась за кнопочка? Это разряд тока, который проходит по всему телу с ужасными ощущениями. Интересно, зачем эта кнопочка мне понадобилась бы? Кое-как встав, я обнаружила, что польза от разряда всё же имеется: все супер-сложные системы на наручниках и кандалах полетели к чертям, возвращая мне способности. О, да это же замечательно! Интересно, а у браслета нет больше никаких кнопочек? Поднявшись в воздух (передвижение в кандалах - вещь сложная), я подлетела к двери и с ужасом обнаружила, что она заперта. Замок открывался только с той стороны, ключей у мужчины не оказалось. Ладно, попробуем своими методами. Я опять отлетела к стене и, сосредоточившись, закрыла глаза. Характерный скрип известил меня о том, что дверь поддаётся телекинезу. Через несколько минут она с грохотом упала на пол, а четыре опешивших охранника переводили круглые глаза с меня на дверь и обратно. Потом они вроде как опомнились и начали стрелять, однако пули, охваченные зелёной дымкой, остановились в воздухе и тут же полетели обратно. Наручники и кандалы со звоном упали на пол, а в конце коридора я увидела Локи, Ванду и Вижна. Ну Слава Богу! Бог тут же подбежал ко мне, проверяя на наличие повреждений, Ванда занялась мужчиной без сознания, а Вижн остался на страже. - Где мы? - первым делом спросила я. - Северная Канада, остров Банкс, - ответил Вижн, даже не повернув головы. - С какого... - пробормотала я, округляя глаза. - Сколько я была в отключке? - Мы искали тебя два дня, - ответил Локи, - и нашли только сейчас. Постой, то есть ты очнулась только... - ... меньше часа назад, - ошеломлённо закончила я. Локи побледнел и тут же поставил магическую печать на моей груди. Проверив, что всё в порядке, он опустил её ниже, к животу, а потом, видимо, не обнаружив каких-либо отклонений, с облегчением выдохнул. Так, и что это было? - А Старк знает? - спросила я, чуть нахмурившись. - Конечно, - ответила Ванда. - Он на улице вместе с остальными. - Значит, это всё-таки база Гидры? - продолжала спрашивать я. - Нет, основная база не здесь, - покачала головой Ванда. - Все данные из компьютерной системы удалены, агенты, которых удалось захватить, выпили яд, поэтому последняя надежда на него, - она опять перевела взгляд на похитителя, голова которого была вся окутана красноватой дымкой. Вдруг он открыл глаза и схватил ведьму за горло, начиная душить. Вижн тут же кинулся к ней, однако Ванде достаточно было только двинуть пальцами в воздухе - и мужчина убрал руки, корчась от боли и дико вопя. В конце-концов Ванде удалось выведать нужную информацию. На улице, как и говорила ведьма, нас ждали Старк, Кэп и Сэм. Папа первым бросился ко мне, проверяя на наличие повреждений, как это недавно делал Локи. Вот в такие моменты мне кажется, что мы вполне могли бы быть нормальной семьёй, однако железный костюм как-то не вяжется с этим. Может, у супергероев всегда так: родители забили на детей и вспоминают только тогда, когда их похитили. Неподалёку нас ждал квинджет, забравший меня, Кэпа, Локи и Ванду, остальные, а именно: Старк, Сэм и Вижн, полетели "по делам". Не знаю, что у них там случилось, но выглядели все трое не очень радостно. Вернувшись в Ваканду, я сразу попала в объятия Брюса, Т'Чаллы, Баки, Питера (правда, он смог только что-то невнятно пробормотать, на объятия не хватило смелости) и Стрэнджа с Вонгом. Миранды не было, что не удивительно, однако отсутствие ещё одной персоны меня взволновало больше. - А где Нат? - спросила я, оглядываясь ещё раз. - Она на задании, - уклончиво ответил Т'Чалла. Я понимающе кивнула, уже выстраивая догадки по поводу того, куда же это девалась наша шпионка. Возможно, это как-то связано с уходом Старка, Вижна и Сэма, а возможно, она восстановлена в Щ.И.Т.е. В общем, что-то тут явно не чисто. После того, как я в сотый раз повторила Локи, что всё со мной нормально, меня наконец оставили в покое. Тогда я написала записку и с помощью телекинеза отправила её в комнату Ванды. Ведьма не замедлила явиться и уселась на кровать рядом со мной. - Что ты хотела? - спросила она, пристально меня разглядывая. - Что у вас тут произошло? - спросила я, в свою очередь не сводя такого же пристального взгляда с Ванды. - Ничего, - пожала плечами та и отвернулась. - Ну я же всё равно узнаю... - с улыбкой протянула я. - Ну пожалуйста! - Ладно, - закатила глаза ведьма. - В общем, на следующий день после твоей пропажи, вышел приказ об отмене Заковийского договора. - Причина? - с серьёзным видом осведомилась я. - Мы нужны им, - усмехнулась Ванда и покачала головой. - Все, кроме Старка, Вижна, Сэма, Нат, меня и Кэпа уже были в Нью-Йорке. Нам предложили новый договор, согласно которому Мстители - подразделение Щ.И.Т.а и подчиняются непосредственно Фьюри. - Значит, Щ.И.Т. всё же восстановили? - Да, - подтвердила Ванда. - Я думаю, так будет лучше. И кстати, у нас новенькие, - она лукаво улыбнулась. - Дай-ка угадаю, - протянула я, - это Питер, Баки и Скотт Ленг? - Двоих пропустила, - ответила Ванда. - Стрэндж и Вонг? - предположила я. - Почти. - Просто Стрэндж? - Да, - таинственно отозвалась Ванда. - Ну, а кто ещё? - спросила я, теряясь в догадках. Конечно, это не Локи: я его слишком хорошо знаю, но, если это не он, то кто же? - Ну, скажем так: это место ещё пустует, однако, если нам удастся кое-кого убедить, то его займёт... - она расплылась в довольной улыбке, тихо посмеиваясь. Убедить? Кого? И кто этот загадочный Мститель, место которого пока пустует? "Кое-кого убедить"... Стоп, стоп, стоп.... - Ванда, ты же не хочешь сказать, что... - ...что... - улыбаясь ещё шире повторила Ванда. - ... что это я? - Именно это я и хочу сказать, - победно усмехнулась ведьма. - Фьюри предложил тебе вступить в наши ряды, однако Старк запретил об этом рассказывать, потому что не хочет видеть тебя в команде. А вот и ещё одна типичная семейная ситуация супергероя: родители запрещают ребёнку продолжать их дело. Как банально. - Ой, да Старк тут ничего не решает, - хмыкнула я. - Ошибаешься, - покачала головой ведьма. - Ты несовершеннолетняя, а потому без подписи Тони тебя никуда не возьмут. - Но Паркер тоже несовершеннолетний! - возмутилась я. - Во-первых, он не имеет права ничего говорить своей тёте, а, во-вторых, она уже подписала все бумаги под видом того, что это всего лишь стажировка у Старка. - Вот гад, другим можно, а мне, значит, нельзя! - начиная злиться, воскликнула я. Так, на моей голове уже можно яичницу жарить. - Ну, знаешь ли, папа не сможет мне помешать, потому что я так просто не сдамся! - Ты имеешь дело со Старком, - напомнила Ванда. - Тем лучше, - мрачно заключила я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.