ID работы: 7178743

Мстители/Я - дочь Тони Старка

Гет
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 122 Отзывы 210 В сборник Скачать

27

Настройки текста
Распрощавшись с Вандой, я погрузилась в мрачные раздумья. Итак, вопрос первый: хочу ли я стать Мстителем? Да. Наверное. Не уверена. Вообще не факт. Так, ладно, вопрос второй: что мне мешает это сделать? Ну, во-первых, Старк. Во-вторых, Локи (пока это не проблема, но вот когда он узнает о моих намерениях, закатит скандал, я уверена). А, в-третьих, я слишком дорожу своей ничтожной жизнью, чтобы вот так вот просто ей рисковать. И последний вопрос: оно мне надо? Нет. Вывод: стать Мстителем назло Старку. Да, я знаю, логика от Бога. В дверь постучали. - Да-да! - отозвалась я, делая вид, что очень занята чтением какой-то книжки. На пороге показалась Романофф, и я отложила квантовую физику в сторону, облегченно вздохнув. - Ты уже вернулась? - спросила я, выползая из-под одеяла. - О чём ты? - слегка нахмурившись, спросила Нат. - Ой, да брось, - засмеялась я. - Я всё знаю. - Что "всё"? - продолжала корчить дурочку шпионка. - Романофф, не зли меня, - предупредила я. - Ванда мне всё рассказала. Про отмену Заковийского договора, про то что у нас новенькие и про то, - я пристально посмотрела на Нат, - что мне тоже предложили вступить в Мстители. - И что? - спросила Романофф присаживаясь рядом. - Старк не разрешит тебе, можешь об этом забыть. - Ты забываешь, с кем имеешь дело, Нат, - усмехнулась я. - Ты сможешь достать мне бумаги, которые нужно подписать? - Что ты задумала? - спросила Нат, с тревогой на меня глядя. - Потом объясню, - отмахнулась я. - Так что, сможешь? - Возможно, - уклончиво ответила Нат. - Послушай, Эмма: это уже не шутки, - она серьёзно посмотрела мне в глаза. - Мстители - это не группа шутов, которые развлекаются тем, что носятся по городу в костюмах и бьют всех подряд. Это сложная, опасная работа, которую может выполнять только взрослый человек, умеющий нести ответственность за свои действия, - она остановилась, выжидательно глядя на меня. - Ты за кого меня принимаешь? - спросила я, скрестив руки на груди. - Я тебе что - малолетка из пятого класса, которая ничего не понимает? Да, возможно, у меня сложный характер, - тут Наташа хмыкнула, - но это не значит, что я не могу быть вам полезна! Вон Старк же летает по городу в своём костюме, убивает всех подряд - и живой ещё. Тем более, меня не так-то просто убить. - Да неужели? - с долей иронии в голосе осведомилась Нат. - Яд подействовал, потому что это была специальная разработка, блокирующая регенерацию, - закатив глаза, объяснила я. - Ты что, не слушала Беннера, когда он рассказывал? - Нат усмехнулась, покачав головой. - Пойми, я нужна вам! Мои способности могут помочь спасти не одну жизнь! - А кто спасет твою? - спросила Нат, опять вернувшись к той холодной серьёзности, с которой начинался весь этот разговор. - Кто-кто, не знаю я! - воскликнула я, теряя терпение. - Нат, я прошу тебя просто отдать мне бумаги и всё. - Прости, Эмма, но я не могу, - покачала головой Романофф. - Я в отличии от тебя вижу, к чему это приведёт и не могу допустить этого. Она поджала губы и, кивнув самой себе, вышла. Вот предатель! Ладно, как всегда всё приходится делать самостоятельно. Хотя... ... - Кто там? - послышался голос Стива из-за двери, в которую я барабанила. - Это я, - бесцеремонно открыв двери, представилась я и тут же удивлённо присвистнула, а потом отвернулась, скрестив руки на груди. Стив стоял в одном полотенце и уже собирался натягивать штаны, когда появилась я. После минуты тихого мата со стороны Роджерса, он наконец соизволил заговорить: - Ты всегда вот так заходишь? - Пора бы уже заметить, что да, - откликнулась я. - Всё? - Всё, - я обернулась и увидела, что Роджерс уже в брюках. - Что ты хотела? - В общем, я по поводу того, что Фьюри приглашает меня в Мстители, - ответила я, бесцеремонно плюхнувшись на кровать. - Откуда ты знаешь? - округлил глаза Роджерс, а потом нахмурился. - Кто рассказал? - Не важно, - закатила глаза я. - Просто мне нужна твоя помощь. - В чём? -настороженно спросил Стив, относя полотенце в ванную. - Мне нужны бумаги, - ответила я, дождавшись, пока он вернётся. - Бумаги? Зачем? - Потом узнаешь. Просто помоги мне достать бумаги, ладно? - я с надеждой и мольбой заглянула ему в глаза, но Роджерс отвернулся. - Нет, не ладно, - ответил он, немного подождав. - Ты совершаешь слишком много ошибок в своей жизни, и я не дам тебе совершить ещё одну, - так-так, а вот это уже интереснее. Роджерс не поворачивался, и я не могла видеть его лица, однако по голосу поняла, что он чем-то подавлен. - В крайнем случае, я в этом не буду участвовать, - прибавил он совсем тихо. - О каких ошибках ты говоришь? - спросила я, медленно поднимаясь с кровати и подозрительно прищурившись. - Это не важно, Эмма. Прости, у меня есть дела, - он сделал несколько шагов к двери, но я поставила на его пути два кресла. - Это меня не остановит, - с усмешкой сказал Роджерс. Тогда я подняла его в воздух и усадила на кресло напротив себя. - Рассказывай, - повелительным тоном приказала я. - Иначе позову Ванду. - Я не стану ничего тебе говорить, - упрямо отказывался Стив. - А я говорю, станешь, - не унималась я. Вдруг зазвонил мой телефон, и Роджерс облегченно выдохнул. - Да, - сказала я, снимая трубку. - Привет, Эмма, это Чак, - раздался радостный голос того самого парня. О, чёрт, его ещё не хватало! - Да, привет, - натягивая улыбку, ответила я и отвернулась от Роджерса. - Слушай, ты обещала мне прогулку, - всё так же весело продолжал он, - так вот, я сейчас возле входа во дворец. Может, выйдешь? - Э-э-эм, я сейчас немного занята, давай чуть позже, ладно? - Хорошо, как скажешь, - сразу погрустнев, ответил Чак и положил трубку. Да, отшивать парней - моё любимое занятие. Обернувшись к креслу, где должен был быть Стив, я так и замерла с открытым ртом. Этот гад сбежал, воспользовавшись тем, что я отвлеклась и перестала удерживать его с помощью телекинеза. Ещё один предатель! Ну и ладно, теперь уже точно сделаю всё сама! Мне, конечно, может помочь ещё Локи, но не думаю, что и ему это понравится. Я не слепая и прекрасно заметила, как он обо мне печётся, поэтому не стану посвящать упыря в свои дела. А вот Ванде можно довериться.... Хотя, она и так слишком занята сейчас, наверное. В общем, сама, так сама!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.