ID работы: 7178743

Мстители/Я - дочь Тони Старка

Гет
PG-13
Завершён
561
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 122 Отзывы 210 В сборник Скачать

33

Настройки текста
- Эмма, вставай... Эмма... Я приоткрыла один глаз и злобно уставилась на Локи, который тряс меня за плечо, однако тут же вскочила, увидев у него на руках хныкающую Мэри. - Что такое? - выхватывая дочь из рук Бога, спросила я, инстинктивно проверяя ребенка на наличие болезней. - Всё в порядке, она просто голодная, - усмехнулся Локи, присаживаясь рядом. - Чего же так пугать, идиот, - закатила глаза я и погладила дочь по голове. - Уже уходишь? - Да, мне пора, - Локи встал, поправляя блестящие, как тридцать три алмаза, доспехи. Нет, этот упырь не изменится... - Жду к ужину, - хмыкнула я. Локи улыбнулся, поцеловал сначала Мэри, потом меня, и вышел из комнаты. ... Окей гугл, как зайти в гугл, если у тебя нет Интернета... Окей гугл, как развеять скуку, если у тебя нет Интернета... Окей гугл, как разбить тройное заклятье величайшего мага в мире... Окей гугл, каким мылом нужно натирать веревку, когда вешаешься... До чего же мне скучно... Мэри-то хорошо: она спит. А вот я уже третий час заснуть не могу. Есть не хочу: три пиццы - много даже для меня; пить не хочу: в мини-баре и так на три бутылки меньше; гулять тоже не хочу: я каждый миллиметр этого сада уже изучила. А ещё, знаете что? В этом чёртовом замке три тысячи двадцать восемь окон... Я лично считала, причём два раза... В дверь постучали, и я мигом выпрямилась, инстинктивно поправляя смятую блузку (ходить в асгардских платьях я категорически отказалась, поэтому сейчас на мне голубоватая рубашка и темные джинсы). - Войдите! - я сделала вид, что очень занята чтением книги, которую нашла в библиотеке ("История магии и заклинаний" - штука полезная, я уже умею платок в бабочку превращать, правда, не полностью...). На пороге появился слуга (как капризная беременная женщина я настояла на том, чтобы все служанки из дворца были убраны, и теперь здесь только три женщины: моя горничная, няня Мэри и я) и сообщил, что меня желает видеть, угадайте кто? Его Царское Величество Тор Одинсон собственной персоной! - Скажите я сейчас спущусь, - ответила я, нутром чуя неладное. Вот не нравится мне этот визит, ох как не нравится... Переделав небрежный пучок (скорее это был не пучок, а "я летела с сеновала, тормозила чем попало") на конский хвост (ну, скорее курятник с бойцовскими петухами), я поспешила вниз, чуть не навернувшись на лестнице в коридоре. Какой идиот додумался помыть её именно сейчас? Ладно, это я приказала. И какой дебил купил мне скользкие кеды? Ладно, это тоже я приказала, но не суть... Виноваты-то всё равно они! Оказавшись у входа в приёмный зал, я изобразила из себя мисс "счастливая молодая мама и хозяйка громадного дворца" и толкнула большие дубовые двери. У входа стоял Тор со своей Валькирией (прим.автора: Дальше по тексту она будет Брунгильдой). Выглядели они, прямо скажем, неважно, особенно если учесть заляпанные сажей и кое-где порванные доспехи. - О-па, кто к нам пожаловал! - с обычной иронией воскликнула я. - Никак Царь Бомжей и его первый министр? Брунгильда закатила глаза, а Тор и глазом не моргнул. - Ты давно голову мыла, красавица? - поинтересовалась я, скептически вскинув брови. - Я не являюсь подст... - она поджала губы, - любовницей обманщика и спекулянта, чтобы каждый день проходить через руки стилистов и выглядеть, как заштукатуренная Барби. Тор неодобрительно посмотрел на Брунгильду, а я закатила глаза. Ладно, мы, Богини, внимания на простых смертных не обращаем... Что поделаешь, мозгов-то у них меньше, чем у Миранды... - Зачем явились, Барби обгорелые? - спросила я, переводя взгляд на Тора. - Нас прислал Локи, чтобы охранять тебя, - ответил Тор, отводя глаза влево. А врать-то он не умеет... - Ты врать не умеешь, ангелочек с белыми крылышками,- ответила я, подозрительно прищурившись. Приподнятое настроение как рукой сняло. Ну не мог Локи послать его сюда: если бы что-то случилось прилетел бы сам... А если он не мог прилететь? Стоп... Почему не мог... Я смертельно побледнела, а потом спросила, затаив дыхание: - Где Локи? Громовержец опять отвёл глаза и промолчал. - Тор... - угрожающе начала я, однако реакции не последовало. - Где он, мать вашу?! - крикнула я, и оба, и Тор, и Брунгильда, вздрогнули, но снова ничего не ответили. - Да чтоб вас всех... - процедила я себе под нос, полуоборачиваясь к двери, где стоял, вжавшись в стенку, слуга. Да, в гневе я страшна, дружок, и тебе лучше не видеть, как я припечатываю к стенке этих двоих. Тоже мне, агенты сверхсекретной разведки... Я вам покажу, как "заштукатуренные Барби" выведывают информацию. - Выйди, - бросила я слуге, и тот поспешно ретировался. - Значит так, - я повернулась к асгардцам, - или вы мне на блюдечке выкладываете всю подноготную, или... - мои глаза зловеще сверкнули, - пеняйте на себя. - Эмма, я обещал... - попытался возразить Тор, виновато глядя на меня исподлобья, однако по моему ответному взгляду понял, что лучше не продолжать. - В общем... Локи... - Ну! - не выдержала я, понимая, что ещё минута - и грохнусь в обморок из-за переизбытка чувств. Чёрт, если этот упырь умер, я пойду за ним в Ад (а я не сомневаюсь, что он именно там) и притащу за шкирку, мать его! - Он в плену, - договорила за Тора Брунгильда, которая, в отличие от Громовержца, была спокойна, будто находилась в Асгарде и сообщала мне о том, что кушать подано. Я отошла на шаг назад и замерла, как подстреленная. Сердце болезненно заныло, а на глаза навернулись слёзы. Ярость, боль, страх - всё навалилось разом, и я в бешенстве швырнула трон (не знаю, зачем Локи его тут поставил) в стену, по которой тут же расползлись мертвые трещинки. С диким воплем я послала вслед трону два мягких кресла. - Чтоб эта тварь сдохла! - крикнула я, закрыв лицо руками. Первый порыв ярости прошел, уступая место панике. Всё так же не убирая рук с лица, я села на пол, что-то бормоча. Он в плену... И я не могу ему помочь, потому что этот чёртов замок окружен заклятьем... - Эмма, не надо волноваться, мы спасём его, - попытался успокоить меня Тор, а я только разрыдалась в ответ. Вот никогда не думала, что смогу вот так плакать из-за упыря... Из-за Локи... Исходя из того, что я слышала о Таносе, пленных он не берет, по крайней мере, ненадолго. А если так, то... Возможно, Локи уже мёртв. Эта мысль заставила меня похолодеть. Мои руки тряслись, силы покидали тело. - Уходите, - глухо простонала я. - Вы должны быть там, спасать его... - я подняла заплаканные глаза на асгардцев, которые, похоже, уходить и не собирались. - Мы обещали ему остаться, - ответил Тор. - Ты в опасности, Эмма, я не знаю почему, но Танос хочет заполучить тебя и Мэри. - Ч-что...?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.