ID работы: 7178743

Мстители/Я - дочь Тони Старка

Гет
PG-13
Завершён
561
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 122 Отзывы 210 В сборник Скачать

34

Настройки текста
Я сидела на кровати и бессознательно качала на руках Мэри. Она заливалась плачем, видно, чувствовала, что её отец в опасности. Рядом со мной был Тор, а Брунгильда вместе с отрядом стражи осматривала окрестности. Пока всё было тихо, но надолго ли это? Тор говорит, что Танос решил сыграть на моих чувствах, взяв в плен Локи, и тем самым выманить из замка, однако, не учёл, что Локи окружил его заклятьем, запрещающим мне либо Мэри покидать территорию. - Эмма, может, поешь? - спросил Громовержец, осторожно дотрагиваясь до моей руки. Я покачала головой, продолжая укачивать Мэри. В сердце образовалась большая ноющая дыра, которая не давала покоя. Внезапно в коридоре послышался быстрый топот ног. Я мигом вскочила и бросилась к двери, которая распахнулась и на пороге появилась Брунгильда. - Он здесь! - прерывающимся от волнения голосом сообщила она. Тор тут же вскочил и стал рядом со мной, а я крепче прижала к груди Мэри. - Оставайся тут Эмма,- сказал Top и вышел в коридор вместе с Брунгильдой. Я, естественно, бросилась за ними, однако на полпути передумала и побежала на балкон. Оттуда открывался отличный вид на окрестности, и я смогла увидеть огромную армию которая стояла на большой равнине перед замком. Это зрелище ужаснуло меня, и я машинально сделал шаг назад, ещё сильнее прижимая к себе не прекращающую плакать дочь. По периметру замка были расставлены отряды в двадцать человек, а у главного входа Тор и Брунгильда о чём-то освещались между собой. А прямо у границы действия заклинания стояла армия Таноса - читаури, и при мысли о том, что моя дочь может попасть в их руки, у меня на голове зашевелились волосы. Впервые в жизни я задумалась о ком-то, кроме себя. Впереди этого сборища монстров стояли члены Чёрного ордена: Корвус Глейв, Проксима, Кулл и Эбони Мо. Последний сделал шаг вперёд и, соединив кончики пальцев, заговорил: - Всемогущий титан Танос, властитель Вселенной, предлагает вам великую милость: сдаться в его благословенные руки, которые, подобно рукам Божьим, несут правосудие в этот... - Засунь своё красноречие куда подальше, чёртов оратор! - крикнула ему Брунгильда, и моё мнение о ней тут же значительно улучшилось. Тор мягко отстранил её и вышел вперёд. - Мы не принимаем подачки от наглых самозванцев и их приспешников! - с достоинством асгардского царя крикнул он. Эбони Мо поморщился, а затем поднял голову к моему балкону и вновь заговорил своим приторно-сладким противным голосом: - Может быть, ты будешь умнее,- я негромко хмыкнула, - и отдашь нам своего ребёнка, взамен жизни этого жалкого Бога? Я сразу поняла, о ком он говорит, и это вызвало во мне поток ярости, но я его подавила, решив избрать другую тактику. - Зачем тебе моя дочь? - Её удостоили великой чести быть детищем самого великого титана,- охотно ответил тот. Я изобразила на лице колебание, и, немного погодя, спросила: - А что будет с Локи, если я откажусь? - Он умрет,- просто ответил Мо, а потом добавил: - Как и ты. Я отпрянула назад. Решение пришло в голову моментально, я даже не стала долго раздумывать. - Мой ответ: никогда, - смело ответила я. Мо опять поморщился и отдал какое-то приказание читаури. Они приготовились к атаке. - Эмма, - я вздрогнула, когда чья-то рука коснулась моего плеча. Этим "кем-то" оказался Старк. Не раздумывая, я кинулась ему на грудь, рыдая. - Папа... - прошептала я. - Он же не умрёт, правда? - я подняла на него заплаканные глаза, с бессмысленной надеждой ожидая, что он скажет, будто всё в порядке, и Локи вернется живым, и мы сможем наконец зажить нормальной счастливой жизнью. Но он не сказал этого, просто крепко обнял, и всё. - Нам нужно уходить, Эмма, - сказал папа наконец, уводя меня с балкона. - Тут небезопасно: если в битву вступит сам Танос, заклинание снять не составит для него труда, особенно с Камнем Реальности... - Что? - переспросила я, нахмурив брови. - Неужели... - Да, Эмма, - сокрушенно произнёс Старк. - К сожалению, он нашел его первым. Я закрыла глаза, стараясь осмыслить последнюю фразу. Наши позиции падают одна за другой, и я не могу ничего сделать... - Я не смогу выйти из замка, - я покачала головой. - Заклинание держит меня... - Ну, это не проблема, - сказал знакомый голос. - Стрэндж? - удивлённо переспросила я. Маг стоял в дверях и спокойно наблюдал за нами. - Не думаю, что... - Локи предусмотрел этот исход, - перебил меня Стрэндж, - поэтому доверил охрану твоей жизни и жизни Мэри мне. Я кивнула. Локи кому-то доверился? Мир точно перевернулся с ног на голову... - Уходим, скорее, - поторопил папа, и Стрэндж открыл портал. Мы все шагнули туда, и в следующую секунду оказались на базе Мстителей. Однако, не успели мы вздохнуть спокойно, как на пороге появилась Ванда. - Уходите! - крикнула она. - Скорее, читаури уже близко! Они прорвали оборону! Я увидела, как побледнел Старк, и поняла, что дело плохо. Не задавая лишних вопросов, Стрэндж открыл портал в Ваканду, однако Ванда остановила его. - Они и там тоже, - сказала она, с отчаянием глядя на нас. - Боюсь, вам некуда идти. - Тогда мы умрём в бою, - заявила я, и собиралась уже покинуть зал, но меня остановил папа. - А как же Мэри? Я остановилась и, помедлив, кивнула. Я совсем забыла о том, что должна защищать её. - Что же нам делать? - спросил Стрэндж. - Есть одно место... - пробормотал Старк. - Не думаю, что они добрались и туда, ибо оно известно только мне. Все, включая меня, удивлённо уставились на него. - Открывай портал на Северный полюс. - Что? - удивлённо переспросил Стрэндж. - Давай, давай, - поторопил Старк. Маг пожал плечами, однако повиновался. В его глазах сквозило недоверие. Через секунду мы оказались посреди огромной снежной равнины. Стрэндж наколдовал нам теплые куртки, однако это мало чем помогало. - И это был твой план? - спросил Стрэндж, в голосе которого прозвучали нотки иронии. - Почти, - ответил папа, и глаза его хитро блеснули. Затем он нажал какую-то кнопку на своём костюме и произнёс: - Джарвис, запускай программу "Капитан Сосулька". Я нахмурилась, пытаясь понять смысл этих слов, однако тут мой взгляд упал на снег прямо перед нами. - Что за...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.