ID работы: 7178743

Мстители/Я - дочь Тони Старка

Гет
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 122 Отзывы 210 В сборник Скачать

35

Настройки текста
- Что за... Прямо перед нами, в более ни менее ровном месте, снег начинал опускаться вниз. Я раскрыла глаза от удивления, любуясь этим чудом природы. Хотя, что тут такого - это не первое из странных изобретений Старка, которое мне довелось увидеть. Опустившись примерно на метр вниз, снег остановился и начал медленно исчезать, уступая место металлической платформе с люком, из которой, в свою очередь, выехало что-то вроде пьедестала, на котором спокойно поместились я, Старк и Стрэндж. Как только мы оказались на нём, электронный голос поведал следующее: - Добро пожаловать в комплекс "Капитан Сосулька", мистер Старк. Пожалуйста, приложите палец к экрану, - перед нами появился голографический экран, к которому Старк тут же приложил свой палец. - Доступ разрешён, - констатировал голос после нескольких секунд ожидания. Пьедестал опустил нас к люку, уже гостеприимно открытому. Широкая винтовая лестница вела далеко вниз, и мы осторожно начали спускаться. Минут через пять ступеньки кончились, и мы оказались в широком коридоре, в котором одна за другой загорались лампы. - Нам сюда, - сказал Старк, открывая какую-то боковую дверь. - Тут всё работает на отпечатках пальца, поэтому надо загрузить ваши данные в систему, - он открыл ещё одну дверь, которая вела в небольшое помещение с кучей компьютеров и прочей техники. Старк подошел к одному из них и включил его. - Голосовая активация, - произнёс всё тот же электронный голос. - Скажите пароль. - Гений, плейбой, миллиардер, - с обычным самодовольством произнёс Старк, чуть наклонившись вперёд. - Доступ разрешён, - ответил голос. - Напоминаю, что при прикосновении к экрану постороннего человека система автоматически отключится. - Вау, - хмыкнула я. - Да ты, похоже, решил тут президентов в случае чего прятать. - Ошибаешься, милая, только себя, - иронично ответил папа. - Ну, и тебя, конечно, - добавил он, когда я подозрительно прищурилась. Потом папа опять повернулся к экрану и начал набирать какие-то комбинации. - Приложи палец, Эмма, - попросил он спустя минуту. Я повиновалась, и система оповестила: - Доступ разрешён. Скажите новый пароль. - Дочь вселенского идиота, - пропела я, искоса наблюдая за Старком, который немедленно закатил глаза. - Пароль сохранён. - Стрэндж, - кивнул Старк, и док проделал всё тоже самое, только пароль назвал получше наших: "Верховный маг Земли". Ну вот, нормальный человек, не то что мы... Да ладно, я пошутила. Он хвастун самолюбивый. - Ну всё, можете идти отдыхать. - Интересно, через сколько я здесь потеряюсь... - с философским видом протянула я и, бросив короткий взгляд на Стрэнджа, поняла, что он того же мнения. - Вам поможет Джарвис, - ничуть не смутившись, ответил Старк и покинул комнату. - Мисс Старк, я рад вас приветствовать. Я невольно улыбнулась, услышав знакомый голос. Мой дорогой Джарвис... Теперь мне есть чем заняться. ... Мне отвели три комнаты на нижнем этаже, между апартаментами Старка и Стрэнджа. Одна комната предназначалась мне, в ней располагались кровать, детская колыбелька, шкаф с одеждой, плазменный телевизор, трюмо и диван с журнальным столиком. Другое помещение - для Мэри. Там находилась ещё одна колыбель, детская ванночка, игрушки (интересно, зачем двухнедельному младенцу игрушки?), шкаф с одеждой, пелёнками и целой коллекцией сосок и несколько пуфиков. На полу лежал мягкий ковёр, что очень пригодилось бы, если бы Мэри уже училась ходить. Ну, а в третьей комнате была ванная с душем и джакузи. Вот Старк как знал, что мне не помешает расслабиться... В общем, первым делом я приняла ванну, оставив Мэри заботам дедушки (до сих пор смешно называть его так). Оставшись в одиночестве, я опять погрузилась в мрачные мысли. Всё хорошее настроение как рукой сняло. Мысли о Локи не покидали голову, в сознании постоянно всплывала картинка, где он лежит на земле, весь в крови... Она является мне уже несколько дней, и началось всё ещё до того, как его взяли в плен. Правда, тогда это меня не сильно заботило, однако теперь... А вдруг он уже погиб? При этой мысли сердце сжалось от болезненного спазма, и я поспешила убедить себя в том, что просто надумываю то, чего нет. Правда, самовнушение мало чем помогло... И самое главное, я не могу ничего сделать. Конечно, теперь я освободилась от заклятья, но вместе с этим пришло и понимание того, что мой долг быть рядом с дочерью. Что сказал бы Локи, если бы узнал, что я бросила её ради него. Нет, он бы не простил, не понял... Защитить Мэри - самое важное, неважно, какой ценой, даже если... Нет, нет, нет! Этого не будет. Локи выпутается, я уверена. На то он и маг... Обмотавшись полотенцем, я вышла из ванной. Моя комната пустовала, что было очень кстати, ибо теперь мне хотелось побыть одной. Переодевшись в темно-синие джинсы и свободную футболку (с рождением ребёнка мои вкусы поменялись, и короткие топы остались в прошлом). Мокрые волосы я распустила, чтобы быстрее просохли. Я недавно их подстригла на пару сантиметров, поэтому теперь они едва достают до лопаток. В общем, я сменила образ немного дерзкой (мягко сказано) молодой красотки на скромную молодую мамашу. Что уж тут говорить - неплохая замена! Обув кеды (каблуки остались в прошлом), я вышла в коридор. Гнетущая тишина давила на нервы. Старк сказал, что они будут в гостиной, поэтому я направилась прямо туда. - Эй, Джарвис, веди меня в гостиную, - крикнула я в потолок, и мне тут же ответил голос "дворецкого", сообщая команду "поворот налево". Таким образом я добралась о гостиной и уже собралась открыть двери, как вдруг резко передумала, услышав приглушенные голоса. Несмотря на систему защиты, стены в этом "бункере" тонкие. - Как это? Не может быть! - говорил Старк, видимо, по телефону. - Да, я понял. Вы нашли его? Что? - в его голосе послышался неподдельный ужас. - Слушай, это просто конец. Ни в коем случае не говори Эмме! Нет, не имеет! Я похолодела. О чём он там говорит? Придержавшись за стенку, чтобы не упасть от волнения, я слушала дальше, с паническим страхом ловя каждое слово. - Надеюсь, ты меня понял. И остальным скажи. Всё, до связи. В комнате воцарилась минутная тишина, и я успела перебрать в уме тысячи догадок, с каждой бледнея всё больше, а потом голос Стрэнджа спросил: - И ты ей ничего не скажешь? - Нет, - сокрушенно ответил Старк. - Я ей не скажу. - Не скажешь что? - спросила я, появляясь в дверях и пристально глядя прямо в глаза отцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.