ID работы: 7178743

Мстители/Я - дочь Тони Старка

Гет
PG-13
Завершён
561
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 122 Отзывы 210 В сборник Скачать

36

Настройки текста
- Не скажешь что? - спросила я, появляясь в дверях и пристально глядя прямо в глаза отцу. На несколько секунд воцарилось глубокое молчание. Старк и Стрэндж переглянулись, по-прежнему храня молчание. Моё сердце готово было тотчас выпрыгнуть из груди, а волнение не давало нормально мыслить. - Папа, скажи мне правду! - умоляюще прошептала я. Старк покачал головой, не поднимая глаз. - Папа, что с ним? - спросила я, с каждым словом повышая голос. - Папа! Старк несколько секунд раздумывал, а потом медленно, тщательно подбирая слова, заговорил: - Эмма, дорогая, мы сделали всё, что смогли, но... - он замолчал, но я уже догадалась, что последует дальше. Однако не могла поверить. - Нет... - прошептала я. - Скажи, что он не умер, папа! Но он не сказал. Просто покачал головой и промолчал. Однако мне было уже всё равно. Всё вокруг вдруг потеряло смысл, лишилось красок. Не помню, как вышла из гостиной, как добралась до своей комнаты, как упала на кровать... Всё словно в замедленной съёмке. Теперь не осталось ничего, кроме боли. Я так хотела, чтобы мы просто были счастливы, однако эта мечта разбилась о камни реальности. Теперь я поняла: детство кончилось. Поняла, что значит постареть на тысячу лет за один день. Поняла, что значит любить. И что значит терять. - Как ты смеешь так говорить со мной, жалкая смертная? - прошипел мужчина, и его лицо исказила гримаса гнева, ярости и презрения. Ого, да у нас, похоже, завышенная самооценка... - Допустим, - согласилась я, стараясь не обращать внимания на своё явно менее выигрышное положение и кинжал у горла. Так, вон тот мусорный бак его, конечно, не убьёт, но на пару часов вырубит точно... - Может, я и смертная, но умру на пару миллионов лет позже тебя, - продолжала рассуждать я, про себя добавив: "Если, конечно, придержу язык хоть один раз в жизни... ". М-да, если так подумать, жить мне недолго: вышесказанное невозможно технически. - Я Бог, тупое ты создание! - буквально вдавив меня в стену, прорычал он. Кожу на шее неприятно кольнуло, и я почувствовала, как вниз, к ключице, стекает струйка чего-то теплого. Вот блин, кофту запачкает... - Угу, а я Супермен,- хохотнув, ответила я. Нет, точно из психушки сбежал! Там же за возвращение помешанных премия полагается, да? Надеюсь... - Слушай, давай так: ты меня сейчас отпускаешь, и я возвращаю тебя в больницу, ладно? - миролюбиво предложила я, краем глаза следя за тем, как мусорный бак поднимается в воздух. Я тихо всхлипнула, обхватив себя руками. Почему нельзя вернуть время назад, избежать всех ссор, провести вместе больше времени... Мне мало, мало его! Слишком коротким было наше счастье... - Меня поражает твоя способность к лжи без зазрения совести, - произнёс он, глядя мне прямо в глаза. Черт, у него такие необычные глаза... Ярко-изумрудные, почти светящиеся мистическим огоньком... и безумно красивые. Я несу чушь? Да, я несу чушь. - Признай, ты сейчас не контролируешь себя... - Ты тоже, - хмыкнула я, скептически вскинув брови. - Заметь: не я сейчас откровенно флиртую. - Можешь помолчать? - закатив глаза, спросил Локи. - Нет, как я могу позволить такому романтическому моменту свершиться, - незамедлительно отозвалась я. - Ты, кажется, собирался шантажировать Старка? - я решила перевести тему и, по-возможности, заставить его увеличить расстояние между нами, потому что мозг мой, к сожалению, долго не продержится. - Я, конечно, не уверена, но это всё-таки может сработать. Не выдержав, я разрыдалась в полную силу. Потом на смену боли пришла ярость. Тогда в стену полетели вазы, стаканы, подушки, кресла... А потом нашлась бутылка виски, тоже безжалостно разбитая. Всё это, эти предметы, всё напоминало его. Даже чёртов виски, который мы вместе пили на крыше... Я никогда не думала, что смогу вот так плакать из-за него. Всё было игрой, весёлой детской игрой в любовь, пока он не умер. Казалось бы, конец игре, пора жить дальше, взрослеть, но я не могу. И всё оказалось далеко не игрой. Всё это было жизнью, которую я пропустила. - Эмма... - я обернулась и увидела Старка. Он держал на руках Мэри, которая тихо хныкала. Увидев дочь, я мигом вспомнила о том, что никого, кроме меня, у малышки не осталось. Нет, я не могу её бросить. Я протянула руки, и папа отдал мне ребёнка. - Эмма, я хотел... - Оставь меня одну, папа, - попросила я, не отрывая взгляда от дочери. - Пожалуйста. Старк повиновался, и через несколько секунд я услышала хлопок двери. Подождав ещё с минуту, я решила покормить Мэри, которая продолжала плакать. ... POV Автор Старк вернулся в гостиную, где его ждал Стрэндж. Маг дождался, пока его собеседник сядет на диван рядом, а потом спросил: - Почему ты не сказал ей? - Это сломает её, - ответил Старк, закрыв лицо руками. - Эмма не должна ничего узнать. - Я не думаю, что его смерть - лучший выход, - заметил Стрэндж. - Тогда предложи другой вариант! - раздражённо ответил Тони. - Я не хочу потерять дочь, док. - Если она узнает, ты потеряешь её навсегда,- покачал головой Стрэндж. - Ещё не поздно. Она поймёт, я уверен. - Ты не знаешь Эмму, - возразил Старк. В его душе бушевал ураган чувств. Да, он поступил как последний подонок, но это было необходимо. Все родители хотят своим детям лишь лучшего, как и он. - Это твоё дело, - пожал плечами Стрэндж. Тони ничего ему не ответил, потому что сам не знал, что предпринять. После нескольких минут томительного молчания, Стрэндж спросил: - Когда прибудут остальные? - Утром, - ответил Старк, радуясь смене темы. - Не все, конечно, но дня через два соберём полный состав. Каждый из нас поочередно будет дежурить с Эммой, другие займутся Таносом, - он помедлил, что-то припоминая. - Ах да, Тор обещал привезти какую-то Джейн... - ... Фостер, - подсказал Стрэндж, кивая головой. - Она сможет утешить Эмму. - Лучше всего это сделает Ванда, - ответил Старк, помрачнев. - Она и останется с Эммой первой. - Значит, решено,- Стрэндж опять кивнул. - Пусть это мне и не нравится, всё будет так, как ты решил. ... POV Эмма Старк Покормив Мэри, я уложила её спать, а сама легла рядом на кровать. Мысли о Локи не покидали голову, как я ни старалась от них избавиться. Наконец мне удалось погрузиться в тревожный, чуткий сон. - Я... л-люб-блю т-теб-бя... Л-ло-к-ки... - прохрипела я, судорожно цепляясь руками за стенку за спиной. - Я тебе не верю, - жёстко ответил Локи. В его глазах была только ненависть, холодная и безжалостная. - Ты лжёшь, чтобы спасти себя, - он резко вынул кинжал из раны на моей груди, и я, тихо вскрикнув, сползла вниз по стене, судорожно хватая ртом воздух. Говорить удавалось с трудом, но я смогла сказать напоследок: - М-мэр-ри... Н-не от-т-дав-вай её... ем-му... Я резко села на кровати, проснувшись. Дыхание сбивалось, мысли путались. Я никак не могла понять смысл этого сна, как ни старалась, не могла постичь его тайное содержание. Все мои сны несли в себе что-то важное, и я уверена, что этот тоже был непростым. Оставив наконец попытки вникнуть в смысл сна, я встала и подошла к зеркалу. Красные опухшие глаза и мертвенно-бледные щеки придавали лицу некий зловещий оттенок. А ведь когда-то я была красавицей... Когда-то... Когда-то всё было хорошо. Наверное, я не умела ценить того, что было, и теперь пришла расплата. Горько усмехнувшись такой философии, я прислонилась лбом к холодному стеклу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.