ID работы: 7178743

Мстители/Я - дочь Тони Старка

Гет
PG-13
Завершён
561
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 122 Отзывы 210 В сборник Скачать

42

Настройки текста
Оказавшись на борту корабля моего нового знакомого, а точнее знакомых, я мысленно поспорила с утверждением, что мой корабль - металлолом. Да по сравнению с этой консервной банкой джет - просто чудо! Если, конечно, у этого судёнышка нет скрытых супер-возможностей... - Ну, привет, - мужчина, а точнее, молодой парень, который говорил со мной, производил впечатление весельчака и шутника, чему способствовала постоянная улыбка на его лице. - Я Питер Квилл, можно просто Квилл, - представился он. За спиной парня стояла весьма разношерстая компания: девушка с зелёной кожей и тёмными волосами, которые на концах плавно переходили в розовый, енот в человеческой одежде, накачанный мужчина, похоже, инопланетной расы, ещё одна девушка с темными волосами, большими глазами и маленькими рожками на голове и дерево. Нет, не обычное, а с глазами и ртом, дерево, которое играло в приставку и не обращало на меня ни малейшего внимания. Вот это публика тут собралась, однако... - Это Гамора, - он указал на зеленокожую,- это Ракета, - енот сделал шутливый реверанс, - это Дракс... - Привет, - пробасил гигант, глядя на меня своими большими круглыми глазами. Мне кажется, или он не в себе? - Это Мантис, - продолжал Квилл, показывая на девушку с рожками, - а это Грут... Эй, ты можешь наконец оторваться от своей игрушки? - раздраженно спросил он, поворачиваясь к дереву. - Я есть Грут! - недовольно ответил Грут и продолжил своё занятие. - Переходный возраст, - махнул рукой Ракета. - А кто вы такие? - с любопытством спросил он, и, по пяти парам внимательных глаз, я поняла, что это хотят узнать все. - Меня зовут Эмма Старк, - ответила я, немного поколебавшись. - Это моя дочь - Мэри, - я нежно посмотрела на дочь, а потом опять подняла серьёзные глаза на новых знакомых: - Мы спасаемся от Таноса. - Это мы уже поняли, - хмыкнул Ракета. - Заткнись, - бросила ему Гамора, закатывая глаза, а потом обратилась ко мне, и голос её стал мяче: - Почему титан охотится за вами? Я медлила, не зная, стоит ли доверять им. Сердце говорило, что да, а вот разум напористо отказывался выдавать какие-либо сведения. - Ты можешь нам доверять, - словно читая мои мысли, сказала Гамора. - Мы - Стражи Галактики, и тоже боремся с Таносом, - Ракета опять неслышно хмыкнул, за что получил уже два неодобрительных взгляда: от Гаморы и Квилла. - Таносу нужна моя дочь, - медленно произнесла я. - Наверное, ему нужны её способности. - Способности? - переспросил Квилл. - И что же в ней такого особенного? Я опять поколебалась, однако за меня ответила Мантис: - Она в печали. Её отец в беде... - произнесла она, зачарованно глядя на Мэри. - Она скучает... И чувствует то же, что и ты... - она подняла на меня глаза, в которых читалось сочувствие. - А кто её отец? - тут же поинтересовался Квилл. Я поджала губы. Думать о Локи было мучительной пыткой, а теперь придётся ещё и говорить... - Её отец - Локи Лафейсон, - наконец ответила я, собираясь с духом, - Бог Лжи и Коварства. По лицам своих собеседников я поняла, что это им абсолютно ничего не дало. Чёрт, теперь ещё и разъяснять придётся... - Давайте улетим подальше отсюда, и я вам всё расскажу? - предложила я, понимая, что разводить здесь чаепитие и задушевную беседу - глупо. - Поддерживаю, - откликнулся Квилл, усаживаясь в кресло пилота. - Сматываемся, пока не поздно. ... - Вот, как-то так, - заключила я, окончив свой подробный рассказ о Мстителях, Локи, и всех связанных с этим событиях. - Весело, - откидываясь на спинку кресла, заметила Гамора. - И что ты намерена делать? Я пожала плечами. Все мои планы разрушены вторжением Таноса, и теперь я в растерянности. Хороший вопрос: что делать! - Ничего особенного - просто сматываться куда подальше, - пробасил Дракс. - Легко сказать, - хмыкнула я. Как же, убежишь тут! - Мы поможем тебе, - заявила Гамора. - Если хочешь, можешь остаться на борту. Тут тебе ничего не грозит, - при этих её словах Квилл негромко фыркнул, и я поняла, что не всё у них так радужно, как расписывает зеленокожая. - Я, конечно, не против, но не думаю, что вам понравится полёт в одном корабле с маленьким ребёнком, - я с улыбкой посмотрела на дочь. - Думаю, мне лучше будет вернуться на Землю, заодно познакомлю вас с Мстителями, возможно, вы сможете работать в команде, - я обвела Стражей пытливым взглядом. Те переглядывались, как бы совещаясь, а потом Квилл, которого я совершенно правильно приняла за главаря, ответил: - Мы принимаем это предложение, но я внесу в него некие коррективы: на Землю вернёмся позже, дней через пять. - Поддерживаю, - отозвалась Гамора, - Танос найдёт твой корабль, и, никого в нём не обнаружив, решит, что ты осталась на планете, и будет искать там. Через несколько дней он поймёт, что его обманули, и переместит поиски в космос. Тогда-то мы и вернём тебя на Землю, - все согласно закивали. - Откуда ты знаешь, что он поступит именно так? - немного удивлённо спросила я. По-моему, угадать, что на уме у этого ненормального, невозможно. - Он мой отец, - поджав губы, ответила Гамора, а я инстинктивно отпрянула, однако успокоилась, когда девушка добавила: - Приёмный. Я сбежала от него. Я сочувственно погладила её по руке, чтобы хоть как-то поддержать. Оказывается, не у одной меня тут интересная биография. - Да, мы все тут преинтереснейшие кадры, - словно читая мои мысли, проговорил Квилл. - Ну всё, завёл шарманку, - закатил глаза Ракета, и Квилл неодобрительно зыркнул на енота. - Нет, расскажи, - потребовала я, побуждаемая чисто женским любопытством. - В общем, мой отец убил мать, потом хотел использовать меня, как батарейку, и я убил отца, - протараторил Квилл, словно это было у него заученной поговоркой. - Весело, - я присвистнула от удивления. Бросив короткий взгляд на остальных, я поняла, что на этом шоу "весёлые истории услышать не хотите ли" заканчивается. Ну, заканчивается, так заканчивается! - Я думаю, нам лучше двигаться дальше, - сказала Гамора после непродолжительной паузы. - Не стоит задерживаться на одном месте. У нас как раз одно дело наклёвывается...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.