ID работы: 7178743

Мстители/Я - дочь Тони Старка

Гет
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 122 Отзывы 210 В сборник Скачать

43

Настройки текста
Несколько дней в компании Стражей Галактики оказались, наверное, самыми весёлыми днями в моей жизни, по крайней мере, за последний год. В общем, началось всё с того, что они решили навестить "старого друга", который спионерил у какого-то там Корпуса Нова что-то очень важное, и за это "что-то" объявили нешуточную награду. В общем, прилетели мы на одну отсталую планетку, где скрывался похититель, ну, и Стражи его, конечно же, тут же вычислили. Однако им попался крепкий орешек: молчал, как рыба. Тогда в игру вступила "Эмма Всемогущая", и после нескольких минут вверх тормашками, а также мини-демонстрации моих новых способностей, наш новый "друг" выложил всё на блюдечке. После этого Стражи меня сразу же зауважали ещё больше, особенно когда я наглядно показала, что такое аннигиляция. Честно, еле выговорила! Эту способность мне помог открыть случай: я совершенно случайно уничтожила мелкий камешек, пока Стражи пытали похитителя. Конечно, я испугалась того, что не смогу контролировать это, однако вскоре успокоилась: несколько часов упорных тренировок позже на корабле дали свой результат и тысячи молекул из-под метеоритов, которые мы специально собирали в космосе. Поскольку после возвращения чего-то очень важного (мне эту штуковину так и не показали) на Ксандер Стражи оказались свободны, мы решили просто "покататься по космосу". Ну, если не считать "случайного" попадания в метеоритный пояс и поцарапанной обшивки, а так же бессонной ночи из-за Мэри, всё обошлось без происшествий. И вот сейчас мы на всех парах несёмся к Земле. Когда в иллюминаторе замаячил знакомый голубой шар, моё сердце радостно забилось. Мне хотелось поскорее увидеть своих непутевых друзей, отца, да и вообще, родной дом, в котором я не была, на минуточку, уже больше года. Да, я действительно не возвращалась в отцовский особняк на побережье с того самого момента, как Старк объявил о "неприятностях с правительством". Вспоминая об этом, я тихонько хмыкнула. Неприятности, однако! Да эти "неприятности" уже переросли в конкретные проблемы, при чём, решить их будет, мягко говоря, непросто. Точнее, почти невозможно. Столько воды утекло... Казалось, ещё вчера я проснулась, проклиная всё что только можно, потому что не переставила будильник, а сегодня встаю ни свет ни заря, чтобы покормить дочь, или же вообще не сплю, потому что охраняю Мэри. Вот уже неделя, как я не могу нормально уснуть, вскакиваю при малейшем шорохе. Когда появляется ребёнок, и этого ребёнка хочет забрать Танос, невольно станешь даже листика на дереве опасаться... - Эмма, ты чего? - я вздрогнула, когда Гамора провела ладонью перед моим лицом. - Сидишь, как зачарованная, - девушка улыбнулась, показав белые острые зубы. Я не успела ответить, потому что по всему кораблю разнёсся громкий голос Квилла: - Мы приехали! Дамы и Господа, просьба пристегнуть ремни, возможны недоразумения при посадке... Да что я такого сказал? - возмущенно воскликнул юноша, получив смачный подзатыльник от Гаморы, однако, увидев её свирепый вид, поднял руки вверх: - Каюсь. - Держи штурвал, умник, - зеленокожая опустилась на своё место, оборачиваясь ко мне: - Он шутит. Пристегивать ремни необязательно, потому что при посадке недоразумений, - она метнула внушительный взгляд на Квилла, - у нас не бывает, - последние слова Гамора подчеркнула голосом, как бы намекая Питеру: "Не дай Бог я окажусь неправа". К счастью, приземлились мы довольно мягко, и, что главное, незаметно. - Ну, и где твои Мстители? - спросил Квилл, выходя на поляну, где мы посадили корабль. - Так они и прилетят, конечно, - хмыкнула я, в душе беспокоясь за друзей и отца, в частности, ибо не знала, что случилось после моего бегства. Если Мстители живы, они засекут наше появление и скоро будут здесь. Надеюсь. - Подождём, - пожала плечами я, присаживаясь под деревом и приглашая новых друзей разместиться рядом. ... К вечеру никто не появился, и я забеспокоилась. Мы приземлились в окрестностях Нью-Йорка, и я решила идти в город, чтобы разведать обстановку. Конечно, Стражи не могли отпустить меня одну, и было решено, что со мной пойдут Квилл и Гамора, как самые неприметные. Правда, зеленокожую пришлось переодеть в мои джинсы и толстовку (не зря я взяла запасные вещи), однако это всё же не скрывало необычного оттенка её лица. В итоге, мы решили, что в темноте этого заметно не будет, и таким составом двинулись в город. Через час я вывела Квилла и Гамору в центр, предвкушая своё триумфальное появление в Башне, однако так и застыла, раскрыв рот. Весь Манхеттен превратился в руины, центром которых была... Башня Мстителей. - Что за чёрт? - пробормотала я себе под нос, осторожно обходя обломок стены. Мэри у меня на руках безмолвно разглядывала всё вокруг, хлопая глазами. Квилл и Гамора тоже молчали, видимо, понимая, что сейчас не лучшее время для вопросов. Убедившись в том, что, кроме пожарных, в окрестностях Башни никого нет, мы вернулись в часть города, которая пострадала меньше всего. - И как это понимать? - наконец спросил Квилл, оглядываясь по сторонам. - Кажется, Танос решил лишить нас аппаратуры и убежища... - ответила я, обращаясь скорее к себе, чем к собеседникам. Теперь я всё поняла: дворец Локи, Ваканда, база Мстителей, корпус "Капитан Сосулька", Башня в Нью-Йорке... Всё взаимосвязано и сделано только с одной целью: оставить нас на улице, ввергнуть в отчаяние и заставить искать убежища в самых предсказуемых местах... Да, план хорош... - Значит, идти тебе теперь некуда? - словно читая мои мысли, спросила Гамора. Я не ответила, раздумывая, а потом пробормотала: - Постой-ка... Танос не мог уничтожить всё... Где-то они должны найти убежище... - я лихорадочно соображала, пытаясь мыслить как Старк. Ему нужно неприметное, никому неизвестное место, в котором Танос и не станет его искать, или же... Или же он будет сидеть у всех на виду, зная, что титан проверяет все тайные убежища! - Я знаю, где Мстители, - уверенно заявила я, поднимая глаза на Гамору и Квилла. - Я знал, что ты догадаешься. Я вздрогнула, обернувшись на такой знакомый голос. Из тени выступил Старк в своём костюме, без маски. Он выглядел уставшим, однако пытался казаться свежим и отдохнувшим. - Ты живой... - выдохнула я, невольно улыбаясь. - А остальные? - Проживут ещё лет двадцать, как минимум, - в своей обычной иронической манере ответил Старк. - Я так понимаю, это твои новые приятели? - он движением головы головы указал на Гамору и Квилла. Я утвердительно кивнула. - Тони Старк, - он протянул руку Квиллу, - миллиардер, плейбой... - Па-ап... - я закатила глаза, предвкушая перечисление всех достоинств самовлюбленного эгоиста по имени Тони Старк. - Питер Квилл, - представился юноша, - а это Гамора. - Угу,- Старк кивнул, опять переводя взгляд на меня. - У нас неприятности, Эмма, - я заметила в его глазах нешуточную тревогу. - Локи сбежал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.