ID работы: 7178743

Мстители/Я - дочь Тони Старка

Гет
PG-13
Завершён
561
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 122 Отзывы 210 В сборник Скачать

49

Настройки текста
Прижав Мэри к груди, я бросилась в сторону школы. Оставаться в саду сейчас было бы самым опрометчивым решением, потому что одна я с Локи точно не справлюсь. Мои опасения оправдались: сквозь листву я видела фигуру в зелёных доспехах. Локи был совсем рядом, и я поняла: одно неосторожное движение - и всё погибло. Притаившись за кустом, я затаила дыхание, прижимая Мэри к себе. - Эмма! Я обернулась и увидела, что по гравиевой дорожке ко мне приближается Логан. Он приложил палец к губам, осторожно подкрадываясь к месту, где я пряталась. - Я отвлеку его, а ты беги, поняла?- не дождавшись ответа, он двинулся к Локи, который стоял на соседней аллее, но я остановила мужчину за локоть, заставив обернуться. - Он сильнее тебя, - объяснила я, протягивая Логану Мэри. - Забери её и беги в школу, предупреди Ксавьера! - А ты? - недоуменно спросил Логан, видимо, не собираясь уходить. Я почти силой отдала ему ребёнка, стараясь казаться спокойной, хотя сердце отбивало бешеный ритм, грозя выпрыгнуть изнутри. - Я справлюсь, - ответила я, скорее себе, чем Логану. Противоречивые чувства захватили всё моё существо, один голос подсказывал, что надо бежать вместе с Мэри и Логаном, а другой говорил, что я должна задержать Локи. Ведь, по сути, на это способна только я. Логана Бог победит без труда, а у меня сил всё же побольше... - Беги! - решительно сказала я, опуская глаза на дочь. А что если я её больше не увижу? Слёзы навернулись на глаза, и я поспешила смахнуть их. - Беги, Логан! На этот раз мужчина послушался. Он бросил на меня последний горький взгляд, а потом быстро и осторожно, словно настоящий хищник, начал красться в сторону замка. Я вдохнула и выдохнула, чтобы успокоить пульс, который сходил с ума, словно вышедший из строя прибор. Если он меня не вспомнит, то всё пропало. Одно согревало: Мэри теперь в относительной безопасности. Всё, что мне нужно, это просто продержаться каких-то пятнадцать минут, не больше... Потом подоспеют Мстители, они обезвредят Бога и спасут Мэри. Убеждая себя таким образом, я набралась смелости и вышла на поляну, где остановился Локи. Место было изумительно красивым: ветки деревьев, словно купол, укрывали её, создавая иллюзию, будто находишься в беседке неземной прелести. Локи несколько секунд просто рассматривал меня, а потом сделал шаг вперёд. - Ты всё ещё тешишься мыслью, что я тебе поверю? - приподняв брови, спросил он. - Надежда умирает последней, - ответила я, слегка пожав плечами. Я не могла оторвать от него глаз: таким родным и любимым был этот образ. И пусть в его глазах только холод, пусть он меня уже не помнит, зато я вижу всё... Я знаю, что тот, другой Локи меня любит. Подавив жгучее желание броситься ему на шею и зарыдать, я сжала кулаки, приготовившись к самому худшему. Если мы будем просто так стоять, он заподозрит уловку. Единственный выход - развязать бой. Сердце болезненно сжалось при мысли о том, что я сейчас должна сказать, однако перед глазами всплыл образ Мэри, и я подавила в себе все эмоции, заглушила голос сердца. - Ты прав, мы тебе врали, - собравшись с духом, произнесла я, изобразив на лице насмешливо-жалостливое выражение. - Надо же, ты наконец-то понял, что к чему, - мои губы легли в саркастическую улыбку, а сердце медленно умирало от душевных мук. Ну что я за тварь? - Да, это я испортила тебе жизнь, и испорчу снова, будь уверен, - Локи сжал кулаки, я увидела, как в его глазах плещется ярость. - А знаешь почему? - продолжала я. - Да потому что я тебя ненавижу, Локи! Думаешь, Земля принадлежит тебе? Думаешь, мы тебя примем? Никогда этому не бывать! Мы не станем терпеть такого, как ты, - я выплюнула эти слова со всем отвращением, на которое только была способна, и они стали последней каплей. С диким воплем Локи ринулся на меня, сшиб с ног и повалил на Землю. Его холодные руки сдавили мне горло, и я почувствовала острую нехватку кислорода. Инстинктивно я подняла руку, и тяжелая ветка, лежащая неподалёку, врезалась в затылок Бога, сбросив его с меня. Приняв сидячее положение, я схватилась за шею, стараясь отдышаться. Чёрт, это уже серьёзно! Неужели он может убить меня? Неужели не вспомнит? Хотя, я уже сделала всё возможное, чтобы он поверил в то, что ему внушил Танос. Подняв голову, я увидела, что Локи тоже очухался. Мы синхронно поднялись на ноги, приготовившись к битве. В руках Бога появились кинжалы, и я невольно вздрогнула. Сердце до сих пор отказывалось верить, что он способен на это. - Что, убьёшь меня? - в той же насмешливо-саркастической манере спросила я. - Ну давай! Ты же привык убивать. Сколько жизней ты погубил при атаке на Нью-Йорк? А ради чего? Мы победили тебя и победим снова! - похоже, я вновь затронула больную для него тему, и один из кинжалов полетел в меня, однако я успела увернуться, и он вонзился в дерево за мной. - Зрение подводит? - съязвила я, чувствуя, что уже на грани обморока. Да, я очень плохой человек. Сейчас я, должно быть, убиваю всё хорошее, что могло в нём остаться. И ради чего? "Ради Мэри, - ответил внутренний голос. - Ради него. Неужели он сможет простить тебя, когда узнает, что у тебя просто не хватило духу защитить её?". Не простит. И поэтому я должна. Должна... Я отступила на шаг назад, вдохнув в себя побольше воздуха. В ту же секунду Локи ринулся в атаку. Я отводила его удары, стараясь, чтобы кинжалы не задели тело, однако Бог был сильнее. Очень скоро я оказалась прижатой к дереву. Локоть Локи прижимал мою шею к шершавому стволу, а правая рука с кинжалом уже приготовилась нанести смертельный удар. Вот и всё. Славный конец Эммы Старк. Кто бы мог подумать? - Ну же... Докажи, что ты чудовище... - прохрипела я, судорожно хватая ртом воздух. - Ложь тебя уже не спасёт. В его глазах я увидела ненависть. То, что я уже не в силах исправить. Рука с кинжалом отодвинулась назад, а потом холодное лезвие вонзилось мне в грудь. Я прохрипела что-то невнятное, с шумом втягивая воздух, а потом опустила полный боли и отчаяния взгляд вниз. Локи сделал шаг назад, вынув кинжал из кровоточащей раны. По белой футболке растекалась кроваво-красная жидкость. Я медленно осела на пол, даже не пытаясь зажать рану рукой. Физическая боль - ничто... "Ты же обещал, что никогда не причинишь вреда..." Обещал любить всегда, обещал, что убережешь от любой опасности, но не смог защитить от себя... - Л-ло-к-ки... - пробормотала я, собирая всю волю в кулак. В глазах резко потемнело, поляна ходила ходуном. - Я... л-люб-блю...т-теб-бя... - Ты даже перед смертью будешь лгать? - с отвращением спросил он, даже не взглянув на меня. - Н-не...от-тдав-вай её Т-тан-нос-су... - прохрипела я, чувствуя, что теряю сознание. Всё кончено. Моя роль в этом спектакле окончена... Он забыл. Забыл всё. Это было больнее всего, больнее раны, больнее смерти... Я увидела, как Бог опустил голову, бросив на меня скучающий взгляд, а потом всё вокруг поглотила темнота...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.