ID работы: 7178743

Мстители/Я - дочь Тони Старка

Гет
PG-13
Завершён
561
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 122 Отзывы 210 В сборник Скачать

50

Настройки текста
- Эмма? Ты меня слышишь? Эмма! Я слышала голос Ванды, словно она была очень далеко. Эхо разносилось в моём воспаленном сознании, заставляя сердце сжиматься от ужаса. Не знаю, как описать это состояние... Я словно оказалась в сплошной, тягучей черноте, стала бестелесным образом, мыслью, просто пылинкой... - Эмма! - продолжал взывать голос. - Ванда? Это ты? - спросила я, удивившись тому, что мой голос звучал так же тягуче и громогласно, словно в замедленной съёмке. - Эмма, послушай меня, - говорила Ванда. - Я проникла к тебе в сознание, чтобы поговорить... - Что произошло? Где я? - перебила я, поддаваясь панике. - Просто слушай, Эмма. Локи тебя ранил магическим кинжалом, поэтому регенерация невозможна. Тебе осталось жить меньше часа. - Спасибо, что сообщила, - съязвила я. - Что с Мэри? Она в безопасности? - Да, она с нами. Ну Слава Богу! Хоть что-то вышло по плану... - Но я хочу поговорить о другом... У меня мало времени, Эмма. Тони запретил мне это делать, но я считаю, что выбор за тобой. - Какой выбор? - насторожилась я. - Тебя может спасти только Локи, - ответила Ванда. В этом месте голос звучал безэмоционально, однако я знала, что сейчас ведьма очень волнуется. - Сейчас он в темнице, но я могу выпустить его, Эмма. Возможно, если я покажу ему ваши фотографии или попытаюсь воздействовать на разум, он вспомнит хоть что-то... - Я согласна, - не задумываясь, ответила я. - Лучше умереть от его руки сейчас, чем через час в одиночестве. - Хорошо. Голос Ванды смолк. - Ванда? Ответа не последовало, и я поняла, что она уже "ушла" из моего мозга, оставляя наедине с собой. В груди зародилась надежда, что не всё потеряно. ... POV Автор Темноволосый мужчина вошел в больничную палату. Кроме него и лежащей на койке девушки в помещении никого не было, что заставило мужчину расплыться в довольной и презрительной усмешке. Эта девчонка так наивна: думает, его можно купить дешевыми трюками и фотографиями... Локи сделал ещё несколько шагов вперёд и остановился возле койки, где лежала красивая девушка с тёмными волнистыми волосами. Несмотря на обилие медицинских устройств, она казалась просто спящей, а не смертельно раненной. Вот только запекшаяся кровь на майке, которая сливалась с рисунком, портила впечатление. Вот он, заветный момент. Он может закончить всё раз и навсегда, достаточно просто отключить один из хитромудрых аппаратов, который позволяет ей прожить ещё час. Бог протянул руку и прикоснулся к мраморно-белой щеке Эммы, и по пальцам словно прошелся электрический заряд. В ту же секунду в голове появилась картинка, смысл которой Локи понимал, однако не хотел принять. Он лежит на кровати рядом с ней. Девушка спит. Он пытается разглядеть её лицо, но не может, что-то мешает ему узнать её, но сердце подсказывает, что она ему очень дорога. Вот она открыла глаза, улыбнулась. - Кто ты? - спрашивает он, а она только смеётся, притягивая его лицо к себе и впивается в губы обжигающим поцелуем. Локи тряхнул головой, очнувшись от видения и убрал руку. Девушка, которую он видел, кто она? Локи не сомневался, она существует, вот только её настоящее имя известно лишь Таносу... и Эмме Старк. Бог наклонился ближе к лицу девушки. Её веки не дрогнули, дыхание оставалось таким же ровным. Спящая красавица, которую может разбудить лишь прекрасный принц, каковым теперь является он сам. Иронично... Сам убил, сам воскресил... Локи резко отпрянул назад. Он слишком размяк благодаря той девушке. Нет больше того гордого и уверенного в себе властелина мира, которым он так стремился стать. Решение пришло в голову почти сразу, мгновенно. Всё закончится прямо сейчас. ... Ванда стояла у экрана, на котором отображались показатели состояния здоровья Эммы. В углу мигали цифры: таймер, установленный Старком. Ведьма воспользовалась своими способностями, чтобы устранить Мстителей, и теперь корила себя за это. Конечно, все они хотели бы оказаться рядом с Эммой, когда на часах окажутся зловещие нули. Бросив взгляд на цифры, Ванда похолодела. 00.07. - Нет... - прошептала она, с отчаянием переметнув безумный взгляд на угасающий пульс. 00.04... 03... 02... Таймер пропал, и Ванда радостно вскрикнула: пульс нормализовался. Не замечая ничего на своём пути, она бросилась в палату, где рассчитывала найти Эмму и Локи, не заметив, однако, что спустя ещё секунду все показатели на экране пропали. А в палате её ждала лишь пустота... ... Ветер развевал полы одеяния Бога. Он стоял на небольшой площадке спиной к обрыву, у которого неподвижно лежала Эмма. Но вот она шевельнулась, открыла глаза, села. Опустив глаза туда, где должна была быть рана, она радостно вскрикнула: от неё не осталось и следа, только кровь на майке напоминала о том, что произошло. Значит, он вылечил её... - Не тешься надеждой, смертная, - холодно произнёс Бог, не поворачивая головы. Он не хотел больше ничего вспоминать, потому что считал привязанность слабостью. Всё радостное настроение Эммы вмиг улетучилось. Зачем он принёс её сюда? Что произошло? - Я не стану больше преследовать тебя, однако поставлю одно условие, - продолжал Бог. - Я знаю, что Мэри - моя дочь, поэтому имею право забрать её. Эмма нахмурилась, полностью обескураженная происходящим. - Что это значит, Локи? Если ты ничего не помнишь, почему вылечил меня? - Я не хочу помнить, - отозвался Локи, даже не подозревая о том, как глубоко вонзил невидимый кинжал в душу девушки. - Любовь - слабость, Эмма, пора бы и тебе это запомнить. - Значит, ты отказался от меня? - спросила девушка, поднимаясь на ноги. Затуманенное сознание отдалось во власть сердечных мук, и она уже не могла здраво мыслить. - Да, - просто ответил Бог. Какое ему дело до страданий смертных? Они - мимолетное видение, ничто перед вечностью. Рано или поздно придется терять, так зачем же искушать себя? Зачем давать ложную надежду? - Тогда прощай, - ответила девушка. Локи резко обернулся и с диким криком бросился вперёд, но не успел. Девушка уже летела с обрыва с головокружительной скоростью. - Эмма! Эхо разнесло вопль Бога над горами. В голове Локи, словно в калейдоскопе, мелькали картинки, только теперь они были чёткими и ясными, словно упала пелена с глаз, которую создал Танос. Тиран, который заставил его самого отнять у себя самое дорогое...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.