ID работы: 7178743

Мстители/Я - дочь Тони Старка

Гет
PG-13
Завершён
561
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 122 Отзывы 210 В сборник Скачать

51

Настройки текста
POV Эмма Старк - Я не хочу помнить, - отозвался Локи, даже не подозревая о том, как глубоко вонзил невидимый кинжал в мою душу. - Любовь - слабость, Эмма, пора бы и тебе это запомнить. - Значит, ты отказался от меня? - спросила я, поднимаясь на ноги. Решение пришло в голову самопроизвольно, и я не стала его обдумывать. Последнее слово, последний вздох, последняя минута. Всё закончится здесь и сейчас. Сколько раз я это уже говорила? Теперь скажу в последний раз. - Да, - просто ответил Бог. Какое ему дело до страданий смертных? - Тогда прощай, - ответила я, бросившись к обрыву. Шаг, второй... Соблазнительная даль так близко, только руку протяни... Ещё шаг, и всё кончено. Воздух со свистом проносится в ушах, всё вокруг смазано, я просто лечу вниз, навстречу острым камням. Он обещал мне, что будет любить вечно. Я поверила. Поверила всем словам, которые он говорил, забыла о том, что верю Богу Обмана, и теперь потеряла всё. Или нет? Ещё секунда - и я стану просто тенью, но в последний момент моя рука инстинктивно вытягивается вперёд, и я замираю у самой земли. Нет, не сегодня. У меня есть дочь, которая нуждается во мне больше, чем я в Локи. И она не станет такой, как отец, потому что я не позволю. Он больше никогда её не увидит. Теперь она лишь моя дочь. Я отдала за нее свою душу, отдам и жизнь, но не сегодня. Я опустила руку и упала землю. Мелкие камни поцарапали кожу на лице, но мне было всё равно. Пусть эти шрамы останутся навсегда, чтобы я никогда больше не смогла найти любовь, потому что это больно. С меня хватит. Он сказал любовь - это слабость. Он был прав. Поднявшись на ноги, я побрела прочь, сама не зная куда. Слёзы градом катились из глаз, и я обхватила себя руками, пытаясь остановить их. Душа разрывалась на мелкие кусочки, которые отлетали далеко-далеко, забирая с собой последние осколки разбитого навеки сердца. Драматично? Наверное. Вдруг мне на плечо легла чья-то рука, и я испуганно отпрянула в сторону, обернувшись. Передо мной стоял Локи, и я поспешила отвернуться, не видеть его лица, забыть и больше никогда не вспоминать... Но в его глазах я успела заметить облегчение и... любовь? Нет, мне просто кажется. В любом случае, я так больше не могу. Мне просто надоело. - Эмма, постой! - взмолился Бог. Этот голос... Его настоящий голос. Однако я не обернулась, потому что знала - один взгляд, и я погибла. - Уйди,- глухо ответила я, продолжая идти дальше, но Бог следовал за мной. - Эмма, прости меня! Я... я не знаю, что на меня нашло... Эмма! Я перешла на бег и мчалась прочь, закрыв уши руками. Хватит, хватит, хватит... - Хватит! - выкрикнула я, резко оборачиваясь к нему. - Перестань меня мучить! Ты уже достал, Локи! - я продолжала повышать тон, не обращая внимания на то, что в горле появилось неприятное колющее ощущение. Бог стоял почти вплотную ко мне и молча слушал все замечания в свой адрес. - Мне надоело, слышишь, надоело! И Мэри ты больше не увидишь, понял?! Просто уйди! - я разрыдалась, закрыв лицо руками. Да, спасибо, Локи, ты сделал из мня сумасшедшую истеричку. Нет, честно, спасибо! - Эмма... - я почувствовала его руки на своих плечах, и в следующую секунду Бог заключил меня в свои объятия. Я уже не сопротивлялась, а просто плакала, уткнувшись в его плечо. - Больше этого не повторится, обещаю. Я убью Таноса, Эмма... Он поплатится за всё, что сделал. Я подняла на него заплаканные глаза, пытаясь понять, не врёт ли он. А вдруг всё это очередной хитромудрый план, и ему просто нужно втереться ко мне в доверие? - Только не плачь,- продолжал Локи, вытирая слёзы на моих глазах. - Я больше никому не позволю заставлять тебя плакать... - нежно прошептал он, наклоняясь ко мне. Наши губы оказались в опасной близости, и я, не желая больше выяснять все сложности наших отношений, впилась в его губы жарким поцелуем. ... - Если бы ты погибла... - он покачал головой, опуская глаза, а я улыбнулась. - Я жива, Локи. Кстати, благодаря тебе. - Да, но ты забываешь о том, благодаря кому ты вообще была ранена,- горько усмехнувшись, произнёс Локи. Я улыбнулась ещё шире и прижалась к его груди. Бог молча обнял меня, притягивая ближе к себе. - Давай просто забудем,- предложила я, поморщившись. - И больше не напоминай мне об этом. - С удовольствием,- он ухмыльнулся, чмокнув меня в губы. М-да, если эта тварь сейчас меня обманывает, я его собственными руками убью...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.