ID работы: 7178743

Мстители/Я - дочь Тони Старка

Гет
PG-13
Завершён
563
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 122 Отзывы 215 В сборник Скачать

52

Настройки текста
- Ты не против внезапного появления? - спросил Локи, обнимая меня за талию. Я фыркнула, закатив глаза, и со всем сарказмом, на который только была способна, ответила: - Надо же, ты хоть раз в жизни удосужился спросить у меня, как я отношусь к "внезапным появлениям"? Локи промолчал, сильнее прижимая меня к себе, и в ту же секунду всё вокруг залил зелёный свет. В моей голове быстро пронеслись все слова, которые я сейчас скажу Старку. Если, конечно, дело ограничится словами... Как я и ожидала, появление получилось довольно эпичным: Мстители как раз собрались в гостиной. В центре на диванчике сидела Ванда, закрывающая своё лицо руками. Старк был явно на грани нервного срыва, остальные же молча наблюдали за всем этим с серьёзными лицами, а Вижн обнимал Ванду. Естественно, в такой момент наше появление вызвало достаточно бурную реакцию. Как обычно первым опомнился Старк и, выставив руки вперёд, сказал: - Эмма, пожалуйста, убери его отсюда... Пока не поздно... Я проигнорировала его слова и загородила собой Локи, однако, к моему удивлению, Бог отодвинул меня и с вселенским спокойствием прошел мимо Старка, сев на диван. - У меня есть для вас достаточно важная информация, - произнёс он, пока все приходили в себя. А если бы Старк сорвался и со всей дури шандарахнул его? Нет, что-то тут не то... Вот кто-кто, а Локи никогда бы не пошел на необдуманный риск. Мои губы тронула едва заметная хитрая улыбка, и Локи, бросив на меня короткий взгляд, понял, что его обман раскрыт. - Я хочу навестить Мэри, - произнесла я и, бросив ещё один победный взгляд в сторону Локи, удалилась, однако в дверях передумала и бросила напоследок: - Не поубивайте друг друга, пожалуйста. Как я и ожидала, в комнате меня ждал "сюрприз" в виде настоящего Локи, который держал на руках Мэри. Я не смогла сдержать улыбки и подошла ближе, обхватив себя руками. - Она выросла, - произнёс Бог, укачивая дочь на руках. Я усмехнулась, тоже заглядывая в ангельское личико Мэри. - Она молодец... - вздохнув, произнесла я. - Держалась лучше меня... Смешно подумать, но это так. Ей хорошо, она ещё совсем ничего не понимает, а вот мне приходится нести на плечах груз реальности. - Ты устала? - спросил Локи, положив Мэри в колыбельку. - Локи, я дралась с тобой, потом умерла, потом воскресла, потом спрыгнула с обрыва. Как ты думаешь, я устала? - разводя руками в стороны, спросила я. - Ты неисправима, - выдохнул он, и в ту же секунду я оказалась на кровати, а Бог лежал сверху. - Твою мать, ты меня до инфаркта до... Договорить мне не дали, заткнув поцелуем. Ладно. Поскандалить у нас ещё будет время, и тогда уже я отыграюсь, ой, как отыграюсь...! ... - Ты серьёзно думаешь, что я выпущу тебя в этом? - Локи скептически оглядел мой скромный наряд: джинсы и футболку неприметного серого цвета. - Что плохого? - скривилась я. - Я тебе что, модель на подиуме? - Нет, ты возлюбленная Бога, а значит выглядеть должна подобающе, - пропел он, и в один миг по моему телу прошлась зелёная волна, а я открыла рот от изумления. Это я? Нет, серьёзно? В зеркале стояла молодая девушка восемнадцати лет со свежим, отдохнувшим лицом, без темных кругов под глазами и всего причитающегося. На ней было обтягивающее платье до середины бедра с золотистой декоративной змейкой спереди, довольно глубоким декольте и рукавами-фонариками. На ногах девушки были чёрные туфли на высоком каблуке (я когда-то на этом ходила, серьёзно?), а тёмные волнистые волосы волнами спускались на плечи, почти закрывая золотые серьги-кольца. - Так лучше,- констатировал Локи, довольно ухмыльнувшись. Я закатила глаза и пошла к двери. - Ты прекрасна, Эмма! - бросил мне вслед Локи, испаряясь в воздухе. Я опять закатила глаза, однако не смогла сдержать довольной улыбки, которая никак не хотела слезать с лица. Походкой Богини я вошла в гостиную, сразив всех, особенно Паркера, наповал. Парень, наверное, забыл, как дышать надо... - Эмма... - Старк критически оглядел меня, а потом скептически поинтересовался: - А ты не могла одеть что-нибудь поскромнее? - Нет, - беззаботно ответила я, присаживаясь на диванчик рядом с Локи, который незамедлительно по-хозяйски обнял меня за плечи, вызвав недовольство Старка, который, что-то пробурчав себе под нос, сел напротив нас. - Итак, - начал Кэп, которому, похоже, выпала роль оратора, - мы разработали... - Я разработал, - поправил его Старк, вскинув брови. - ... план, - продолжал Кэп, - согласно которому Танос должен попасться в нашу ловушку. Мы снимем с него перчатку, тем самым обезвредив титана... - Подождите! - запротестовала я. - В вашем "гениальном" плане есть одно маленькое "но": Танос сильнее нас в десять раз. Он запросто отберёт остальные Камни, и всё, финита ля комедия! - я обвела всех взглядом учителя, который отчитывает изрядно напортачивших учеников. - Тем более, даже если нам и удастся обезвредить Таноса, всегда найдутся другие охотники за Камнями, и война будет бесконечной. Мне лично не хочется целыми днями трястись над этими Камешками, думаю, вам тоже. - И что ты предлагаешь? - спросила Романофф, которая стояла у стены и размышляла, скрестив руки на груди. - Я уничтожу Камни, - ответила я. - В нашем распоряжении сейчас есть Тессеракт, Камень Разума и Камень Времени, так? - я получила утвердительный кивок Старка, который, похоже, ещё не въехал в мою идею. - Мы оставим один из них, допустим... - я задумалась, выбирая самый безобидный, - допустим, это будет Камень Разума. Он станет нашей приманкой для титана, а когда тот появится, вы отвлечёте его, и тогда мне понадобится всего одно касание, чтобы уничтожить его вместе в перчаткой. - Гениально... - пробормотал Кэп, почесав подбородок. Я победно усмехнулась, совершенно правильно считая себя единственным здравомыслящим человеком среди этого сборища идиотов. - А что мы сделаем с Камнем Разума? - спросила Ванда, с опаской глядя на своего возлюбленного. - Как сказала Шури, Камень можно извлечь, - подал голос Т'Чалла. - Этим мы займёмся позже. Сейчас нужно придумать, как заманить титана в ловушку. - Легко и просто, - хмыкнула я. - Мы подадим ему "сигнал": активируем Камень Вижна. Танос это определённо почувствует и прибудет за своим сокровищем, тогда-то мы и прихлопнем его. - Это очень опасно, Эмма, - произнёс Старк, поднимая на меня глаза. Я в ответ только фыркнула, лениво отмахнувшись. - Я буду с Эммой, - подал голос Локи. - Как только подвернётся удобный момент, она уничтожит Таноса. Это положило конец всем спорам, и мы дружной компанией направились в подвал, где хранились Камни. Однако там нас ждал один весьма неприятный сюрприз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.