ID работы: 7178743

Мстители/Я - дочь Тони Старка

Гет
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 122 Отзывы 210 В сборник Скачать

53

Настройки текста
- Так, народ, если это чья-то шутка, то, говорю сразу - не смешно, - угрожающе пробормотал Старк, пока мы все с открытыми ртами наблюдали пустую витрину, за которой должен был находиться Тессеракт. Не получив ответа, Тони обернулся к нам, однако промолчал, видимо, понимая, что мы в таком же замешательстве. - Остальные Камни на месте... - рассуждая вслух, я подошла ближе к пустой витрине. - Если бы здесь побывал Танос, он забрал бы все Камни, а так... - Похоже, у нас появился новый искатель приключений на пятую точку, - заметил папа. - Или старый, - добавил Стив, и все синхронно уставились на Локи. Тот сделал самое невинное лицо, и я поняла, что не такой уж он и ангел. Что я там говорила про скандал? - Он ни при чём, - заступился за брата Тор. Боже, какая же ты наивная, Златовласка! Ну прям полная противоположность своему братцу, которого, между прочим, ждёт грандиозный скандал вечером. Ну, и ночь "на коврике" соответственно, ибо не фиг! - Тор прав, - тем не менее, я решила сыграть роль верной заботливой возлюбленной, которая всегда на стороне любимого. - Тогда я готов выслушать другие варианты, - вскинув брови, произнёс Старк. Фу, какой же он противный... М-да, похоже, скандал ожидает не только Локи. - В любом случае, надо начинать действовать. Помощь пришла откуда не ждали - Нат выступила вперёд, её глаза горели нешуточной решимостью. - Эмма, дело за тобой, - Романофф перевела взгляд со Старка на меня. Дождавшись утвердительного кивка Старка, я подошла к витрине и, открыв её (интересно, а они не додумались хотя бы сигнализацию сделать?), достала Глаз Агамотто. Стрэндж смотрел на меня так, будто я сейчас отняла у него любимую игрушку. Не знаю, как его вообще уломали на эту авантюру... Хотя, с Вандой это плёвое дело - скорее всего, она его просто загипнотизировала. - Не правда,- обиженно протянула Ведьма, а я закатила глаза: - Читать чужие мысли - плохо. Сосредоточившись, я вынула Камень, который переливался всеми оттенками зелёного. Какой же он красивый... Даже жалко. Вот теперь я понимаю Таноса - грех такую красоту не собирать. Поймав недовольно-подозрительный взгляд Ванды, я поняла, что она всё ещё в моей голове, и опять закатила глаза, отчаянно думая о том, какая она свинья. - Ну, давай, - Романофф тяжело вздохнула, Стрэндж жалобно застонал, а Локи с усмешкой наблюдал за мной. Ну ничего, вечером я её сотру чем-нибудь тяжелым... Раз... два... три... Я задействовала свою способность, держа Камень обеими руками. В голову словно вонзили тысячи иголок, и я упала на колени, издав дикий крик. Локи ринулся ко мне, однако был остановлен Романофф. Потом всё вокруг поглотила зелёная дымка, и я почувствовала, как моя голова коснулась холодного пола, но Камень не отпустила. Я могла почувствовать, как он разрывается на части, отчаянно сопротивляясь, однако моя сила брала вверх. В последний момент я успела увидеть, как зелёный комок в моих руках разлетелся на части, а потом провалилась в темноту. ... Я приоткрыла глаза, отчаянно моргая. Я лежала в своей комнате на кровати, рядом спал Локи. Боже, он такой милый во сне... Так, стоп, о чём это я всё-таки думаю? Сев на кровати, я огляделась. Ничего не изменилось, хотя, чего я, собственно ожидала? Слона с шоколадкой? Кстати, на счёт шоколадок... - Эмма? Я обернулась, и увидела, что Локи проснулся. - Слава Одину, ты очнулась! В его глазах я прочла беспокойство, однако это не помешало мне с видом "а-ля Снежная королева" встать с кровати и смерить Бога презрительным взглядом. - И ты думал, что сможешь обмануть меня? - хладнокровно начала я. - Ладно ещё Мстители и твой братец, но я-то... Ты меня недооцениваешь, Локи. - Ничего подобного, - запротестовал Бог, тоже встав. - То, что ты обо всём догадалась, свидетельствует о том, что не так уж я тебя и недооценил, - он улыбнулся, наивно предполагая, что этим всё и закончится. Ну нет, дорогой, мне срочно нужно устроить скандал, а ты больше всего подходишь на роль жертвы. - А я тебя ещё защищала! - притворно-возмущенно воскликнула я, успешно уклоняясь от объятий. - Ты опять за своё, да? Опять решил предать всех нас, да? А я тебе ве... - Эмма! - раздраженно воскликнул Локи, закатив глаза. - Ты преувеличиваешь. Я забрал Тессеракт потому, что он мне нужен. В отличие от тебя я задумываюсь о том, что будет после войны с Таносом. Ты думаешь, нас оставят в покое? Я слегка опешила от таких заявлений. Так-так-так, что он там сказал? Скандал скандалом, но... - Ты очень зря надеешься, что твой папаша и Мстители смирятся с моим нахождением на Земле, - продолжал он, заставляя меня всё больше и больше изумляться. - Сейчас я нужен им, потому что одни эти жалкие клоуны с Таносом не справятся. - Локи, ты что несёшь? - пробормотала я, сводя брови на переносице. - Если папа прогонит тебя, то и меня вместе с тобой, а этого он точно не сделает. Локи только рассмеялся. Он поднял руки вверх, и тут же передо мной возникло что-то, похожее на круглое окно, где я увидела Старка и Стива, о чём-то беседующих. Я подошла ближе и стала вслушиваться в их разговор. - Ты уверен? - спрашивал Кэп, почесывая макушку. - Полностью,- мрачно кивнул Старк. - Ему что-то от нас нужно, Капитан, иначе зачем Локи здесь? Я не верю в их счастливое примирение, скорее всего, это лишь очередной план Таноса. Возможно, всё, что произошло раньше - тоже их план, в который эти двое втянули и Эмму. Я открыла рот от удивления. Что за бред он тут несёт? Бросив непонимающий взгляд на Локи, я увидела, что Бог стоит мрачнее тучи. - И что ты предлагаешь?- спросил Кэп после недолгих раздумий. - Когда мы покончим с Таносом, Стрэндж сотрёт Эмме память, заменив всё, что связано с Локи, ложными фрагментами. - Я на это не пойду! - запротестовал Стив. - Значит, и тебе тоже, - мрачно закончил папа, кивнув самому себе. - Я не стану тебя покрывать, - опять возразил Кэп, а Старк пожал плечами: - Тогда мы больше не друзья. Окошко пропало, и я с широко раскрытыми глазами уставилась на Локи. Что это сейчас было, чёрт возьми? - Мне жаль, - глухо произнёс Локи, хватаясь за голову. Я ничего не ответила, просто прижавшись к его груди. Что же такое происходит в моей жизни? Может всё наконец стать нормальным или нет? То Гидра, то Танос, теперь ещё и папа... Меня словно холодной водой окатили. Кому выгоден разлад в нашей команде? Правильно, Таносу. Что здесь сейчас происходит? Правильно, разлад. - Вот чёрт... - я отстранилась от Бога, отчаянно соображая. - Где Тессеракт, Локи? - У меня, - непонимающе ответил Бог и хотел уже что-то спросить, как вдруг послышался звон разбитого стекла, и в нашу комнату влетело что-то, оказавшееся читаури. И тут только я поняла всю хитрость замысла Таноса. На витрине не было сигнализации? Правильно, она была защищена заклятьем, которое Танос не смог сломать, поэтому ему нужно было, чтобы куб "вышел" за пределы защиты. Тогда он загипнотизировал Старка, подстроил всё так, что Локи смог подслушать его разговор со Стивом, тем самым вынудив Бога забрать Тессеракт, чтобы в будущем защитить себя и меня. Гениально, мать его! Пока Локи расправлялся с читаури, которые целой кучей влетали в помещение, я вытащила из колыбельки Мэри и кинулась в коридор. Предупреждать Мстителей не было смысла: они и так отчаянно сражались в особняке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.