ID работы: 717941

Не с тобой

Гет
R
Завершён
305
автор
Размер:
327 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 849 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
— И теперь я просто не представляю, что мне делать дальше! — произнесла Александра удрученно. Никогда еще Алиса не видела подругу настолько растерянной и подавленной. Темные круги под глазами ясно свидетельствовали о бессонной ночи, а поникшие плечи — о том, что ночные размышления никакого результата не дали. И это пугало, потому что Саша просто не умела падать духом, обладая уникальной способностью находить выход из любой ситуации. Но, похоже, в данном случае ее изобретательность дала сбой. — Прежде всего, убери ладони от живота, — сказала Алиса. — Ну что ты все время таскаешь его в руках? Гипертонуса нам только не хватало. Александра, машинально поглаживающая живот, тут же отдернула руки и остановилась. — Они сами, — виновато сказала она. — Я просто не знаю, куда их девать, а так мне спокойнее. — А ребенку совсем наоборот. Не знаешь, куда девать, засовывай в карманы. В задние. Их у тебя вон сколько, — строго сказала Алиса, кивнув на Сашкины брюки. Саша покорно переместила руки в карманы и побрела дальше, скорбно опустив плечи и загребая кедами влажный после дождя песок. Час назад она едва не довела Алису по телефону до инфаркта одной своей фразой «мне плохо». — Что с тобой? — завопила Алиса. — Тонус, боли, кровотечение? Симптомы опиши мне! — Какие симптомы, — уныло сказала Алекс, — у меня жизнь рушится! — Тьфу на тебя! — разозлилась Алиса. — Меня едва удар не хватил! Что там произошло? В двух словах Александра объяснила – что. — Я в Санта-Монике, — завершила она. — Сможешь приехать? У Джареда глаза полезли на лоб, когда Алиса снова начала собираться. — Опять? — только и смог произнести он. — Это Алекс. Кажется, я знаю, на какую встречу торопился ночью твой брат, — сообщила Алиса, одеваясь. Джей оторопело хлопнул ресницами, складывая два и два. — Погоди, — в смятении пробормотал он, — ты хочешь сказать, что Алекс беременна от Шеннона? Э-э-э, я что, дядей стану? — Я не знаю, — почти честно сказала Алиса, завязывая шнурки кроссовок. — Видимо, Шеннон тоже пожелал это выяснить. Боюсь, разговор у них не заладился. — А как же этот долговязый парень, с которым она была на ланче? — продолжал удивляться Джей. — Он вроде как ее бойфренд. Или нет? — Или да, — ответила Алиса. — Он вроде как ее будущий муж. Джей, давай пока не будем это обсуждать, хорошо? Пусть они сами между собой вначале разберутся. И вот теперь она шла рядом с Алекс по бесконечному пляжу Санта-Моники и думала, что ситуация определенно зашла в тупик. — Шеннон настроен так категорично? — спросила она после недолгого молчания. — Еще бы, — вздохнула Саша. – Он, к сожалению, умеет считать. Отмотал от апреля назад девять месяцев и получил то, что должен был получить. И за минуту убедил себя, что это его ребенок. — Но, Саш, — осторожно произнесла Алиса, — это вполне может оказаться правдой. — Да нет же! — воскликнула та, останавливаясь. — Не может! Это ребенок Вента. Я знаю. Чувствую, понимаешь? — страстно добавила она. — Я это чувствую! — Понимаю, — поспешно согласилась Алиса. При желании, Александра могла убедить кого угодно, в том числе и саму себя. — А теперь он требует ДНК-экспертизу для установления отцовства, — упавшим голосом закончила Саша. — Что значит — теперь? — не поняла Алиса. — До рождения ребенка? — Ну да. — Еще чего! — возмутился в ней врач. — Может даже не заикаться об этом! Ты и так половину беременности с угрозой ходишь. Тебе подобная процедура строго противопоказана. Они, наконец, добрели до длинного ряда скамеек, которые отделяли широкую полосу пляжа от непосредственно самого бульвара. — А что это за процедура? — нерешительно поинтересовалась Александра, садясь на скамейку и вытягивая ноги. — Процедура как процедура. Берет врач вот такую иглу, — Алиса развела ладони, демонстрируя внушительную длину, — прокалывает тебе брюшную стенку и забирает кровь из пуповины плода. Вообще, пункция эта делается строго по медицинским показаниям, когда речь идет о подозрении на генетические аномалии плода. И чревата разного рода осложнениями, вплоть до преждевременных родов. — И он еще посмел требовать, чтобы я подвергла такому риску своего ребенка! — возмущенно заголосила Александра. — Да пускай засунет себе эту иглу… — и она красочно описала, куда именно. — Ну, Шеннон мог и не знать всех медицинских подробностей, — вступилась справедливая Алиса. — Знал или не знал — фиг ему теперь! — сквозь зубы процедила Алекс. — Подождет! Она подперла ладонями щеки и горестно вздохнула. — Вот что я теперь Вентворту скажу? Он так ждет этого ребенка, дни считает, планы строит, так гордится своим будущим отцовством. А тут — получите, еще один претендент на роль папаши объявился. Вот не знал бы Шеннон ничего, всем было бы спокойней. И ему в том числе, — раздосадованно заявила она. Алиса вздохнула. — Саш, но Вентворт же в курсе, что такая ситуация может быть,  — осторожно проговорила она. — Вы ведь уже все выяснили еще несколько месяцев назад. Он безоговорочно принял и тебя, и ребенка. Почему ты думаешь, что что-то может измениться? — Я не думаю, — пробубнила Сашка. — Я этого боюсь. Я боюсь его потерять, понимаешь? — Ты напрасно изводишь себя, — уверенно ответила Алиса. Александра молчала. — Почему я знаю, что это ребенок Вента? — проговорила она, наконец, глядя прямо перед собой. — Знаю и все.

***

Вернувшись домой, Алиса обнаружила там мрачного, как туча, Шеннона и даже не удивилась. — Поговорить надо, — заявил он, кивнув в знак приветствия. — О чем? — спросила Алиса, опускаясь на диван в гостиной. Болели ноги и голова, к тому же очень хотелось есть. — А ты не догадываешься? — Догадываюсь, — вздохнула она. — Ты действительно думаешь, что я смогу ответить на твой вопрос? Я же не ясновидящая, Шен. Шеннон сжал челюсти. — Она отказалась от процедуры установления отцовства, — процедил он. — Заявила, что это не мой ребенок. Что я не имею к нему никакого отношения. Она лжет. Было видно, что ему тяжело говорить об этом. Он с трудом выталкивал из себя короткие фразы. — И что же ты хочешь от меня? — устало произнесла Алиса. — Ты ее лучшая подруга. Помоги убедить ее согласиться на ДНК-тест. Я не хочу доводить дело до суда. — Даже так, — качнула Алиса головой. — Шеннон, скажи, ты абсолютно уверен, что тебе это необходимо знать? Это знание может изменить всю твою жизнь. Шеннон побагровел: — Только не надо разговаривать со мной, как с малолетним придурком! — рявкнул он. — Я уже не мальчик, Элис, чтобы ты объясняла мне прописные истины! Если это мой ребенок, я хочу принимать участие в его судьбе. Черт возьми, я имею на это право! Алисе стало стыдно. — Извини, Шенн, — виновато проговорила она, — правда, прости. Это не мое дело. — Ты поможешь мне? — с надеждой спросил он. — Смотря какую помощь ты от меня ждешь. Скажу сразу, что я категорически против проведения экспертизы сейчас, до родов. — Почему? — спросил он. — Подобное вмешательство всегда может вызвать серьезные осложнения, а у Алекс без того достаточно проблемная беременность. Я не вижу никаких оснований рисковать жизнью плода и здоровьем матери, — Алиса специально перешла на сухой медицинский язык, видя, что это производит на потенциального отца впечатление. — Это что, так опасно? — испуганно пробормотал Шеннон. — Это опасно, — подтвердила Алиса. — Поэтому, думаю, самым разумным решением будет дождаться рождения ребенка. Тогда ты сможешь получить все ответы. Шеннон молчал долго. Ожидая реакции, Алиса тихо грезила о сандвиче, нет, о двух сандвичах. И большой кружке кофе. Черного, крепкого, обжигающе горячего. — Хорошо, — наконец заявил он, вставая, — если это необходимо, я подожду. Надеюсь, потом Алекс не станет водить меня за нос. — Зачем ей? — пожала плечами Алиса и не выдержала: — Хочешь кофе? Он отрицательно покачал головой, все еще погруженный в свои мысли. — Я поеду. В любом случае, спасибо тебе, — кивнул Шеннон и, развернувшись, вышел из гостиной. Алиса прошла на кухню. Включив кофеварку, она оперлась руками о стол, и устало опустила голову. Не верилось, что бесконечный день наконец-то заканчивался. Она не услышала, как подошел Джаред, только почувствовала, как теплые руки обнимают ее за талию, притягивая к себе. — Устала? — прошептал он. Алиса лишь обессиленно кивнула. Он стал мягко целовать ее затылок, раздвигая волосы, спускаясь к шее. — Я знаю отличный способ расслабиться! — прошептал он ей на ухо. — Джей! — пробормотала она. Стыдно признаться, но видение бутерброда манило сейчас больше постельных утех. В заднем кармане джинсов завибрировал телефон. Они оба замерли на мгновение, не шевелясь, а потом Алиса вздохнула и попыталась забраться рукой в карман, но Джей тесно прижался к ней бедрами, напрочь заблокировав путь. — Не отвечай! — выдохнул он ей в ухо. — А если это Алекс? — обернулась она к нему. — Вдруг ей что-нибудь нужно? Он закатил глаза и молча отстранился, с тихой ненавистью наблюдая, как она достает аппарат. Номер был ей неизвестен. Поколебавшись, Алиса нажала кнопку приема. — Алло? — Здравствуйте, Элис! — произнес незнакомый женский голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.