ID работы: 7181089

А любовь ли это?

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Возвращение в Аргентину

Настройки текста
Февраль, 2015 год Я шла по зданию международного аэропорта Министро Пистарини. Несмотря на раннее время суток, он был заполнен народом и я ловко маневрируя среди снующих в разные стороны людей, благо моё телосложение это позволяло, катила за собой чемодан. Мне никогда не нравилась Италия. И Спиритто мне никогда не нравился. Я даже рада, что они с моей матерью наконец-то развелись. Меня даже не огорчал тот факт, что меня выперли из «отчего» дома и моя фамилия осталась Спиритто. Именно поэтому, как только моя маман в очередной раз произнесла клятву о вечной и настоящей любви, я купила билет до родной Аргентины и спустя чуть более суток времени стала на шаг ближе к мужчине моих грёз. Остановившись, я приподняла свои солнечные очки от «Armani» на лоб, явив свету свои кофейные глаза и стала всматриваться во встречающих людей. Заметив того, кого искала, я широко улыбнувшись направилась к своей цели. — Лухан, привет! — Окликнула я стоящую с табличкой «niña del diablo rojo»* русоволосую девушку, я ехидно улыбнулась надписи и подойдя друг к другу мы с ней крепко обнялись. — С возвращением, Марисса! — Радостно прокричала мне в ухо моя школьная подруга. — Ты совсем не изменилась! Всё такая же миниатюрная и рыжая! — Ну да! — Улыбнулась я в ответ на её комплимент и мы также в обнимку, направились к выходу из аэропорта. — Надолго в Айрес? — Спросила у меня Лухан, когда мы уже покинули пределы владения Aerolíneas Argentinas* и набирали разгон по трассе ведущей нас в столицу Аргентины- Буэнос-Айрес. — Навсегда! — Я открыто ей улыбнулась и высунула руку в окно, ловя пальцами воздух и нежно играя с ним. — Спасибо тебе, что пригласила пожить у себя, пока я не устроюсь. Как Блас на это отреагировал? Я честно сказать, до сих пор в шоке от того, что вы вместе. — Я засмеялась, заметив, как изменилось выражение лица моей подруги, при моем упоминании о её муже. — Мари, перестань! — Возразила мне она, бросив мимолетный взгляд в мою сторону, переключая скорость с четвертой на пятую. — Блас изменился после твоего отъезда, это совсем не тот человек, каким ты знала его в колледже. Кстати, ты обратила внимание на табличку? — Она откинулась назад и достала из-за сиденья листок с которым меня встречала и протянув его мне, смеясь добавила: — Это Блас придумал-ваша «симпатия» взаимна. Я улыбнулась её словам и вытащив табличку в окно, расслабила пальцы и отпустила её на волю, там ей и место!

***

Через три дня после моего приезда в Буэнос-Айрес, мы с Лухан приехали на старую квартиру моего отца, чтобы забрать нужные мне вещи. Так как документы на продажу квартиры уже были подготовлены и переданы риелторам, а деньги получены и успешно вложены в любимое дело, вещи мне нужно было перевезти уже в ближайшее время, мы с Лухан переступили порог квартиры, чтобы осуществить последнее. Воспоминания лавиной накрывали меня, когда я ходила по комнатам и глазами искала своё прошлое на полках и стенах отчего дома. Я срывала одно за другим покрывала с мебели и легонько гладила рукой пыльные поверхности. Зайдя в свою детскую комнату, на старом письменном столе я сразу увидела сломанную фоторамку. Подойдя к столу, я взяла её в руки и аккуратно достала из неё снимок. «Май 1995. Малышке 4 года.» Значилось на обороте фотокарточки. Я вгляделась в изображение. На нём златовласый, молодой мужчина держал маленькую рыжую девочку на руках, ребёнок вроде смеялся и держал в руках облако сладкой ваты, которое по размерам превосходило малютку. Я улыбнулась снимку и осторожно, чтобы его не испортить, спрятала его в свой органайзер, засунув тот в сумку, висящую на моём плече. Пересматривая вещи, я осторожно перекладывала каждую дорогую моей памяти вещь. Осмотрев всю квартиру, я собрала все вещи, которые хоть как то были мне нужны и мы с Лухан сейчас упаковывали их по коробкам и сумкам. — Нет, Марисса, я тебе просто поражаюсь! Вот вроде и в людях ты всегда разбиралась, а парня себе за эти годы найти так и не смогла, всё паришься о своём престарелом блондине? — Причитала Лухан и на последних словах села на сумку сверху и подняв взгляд на меня, начала застёгивать молнию. — Чтоб ты знала, муж это решение многих проблем! Особенно квартирных и бытовых. — Лухи, я же за человека хочу замуж выйти, — возразила я не глядя на подругу и пропуская мимо ушей её иронию, складывала свои «воспоминания» в коробки. — А не за его имущество. Ну где ж его взять? — Ты не особо то и чешешься. — Улыбнулась мне подруга. — Вон мама твоя в 45 выскочила замуж за норвежца, учись! Вот это я понимаю мотивация в действии. — Ага! Тем самым оставив меня без крыши над головой! И дело вовсе не в мотивации. А в полном отсутствии кандидатов! — Вновь возразила я ей. — Ну где я буду знакомится, если я целыми днями сначала училась, а сейчас буду пропадать на работе? — Слушай, ведь тебе главное целью задаться. Понимаешь? — Она посмотрела на меня с вызовом, наконец справившись с молнией сумки. — Да, понимаю… Вот я и задалась целью, найти квартиру, дабы не нервировать твоего Эредия! — Продолжила я с ней спорить, улыбаясь. — Подешевле и поближе к работе, чтобы не бегать по ночам. Помоги, Лухан. — Я положила последнюю вещь в коробку и взяла скотч в руки, что бы заклеить её. — Честно сказать, я тебя не понимаю, вбухать все деньги с продажи квартиры в какое то сомнительное издание жёлтой прессы и остаться на улице ни с чем, разве так можно, Марисса? — Подошла ко мне подруга на помощь. — У меня есть кое-какие сбережения! Я сниму себе квартиру, недалеко от журнала. Ты же мне поможешь? — С надеждой посмотрела я на Лухан. На что та согласно кивнула. Мы разговаривая заклеили с ней все коробки. Разговор был легкий и приятный. Подруга поделилась со мной историями из своей семейной жизни, а я с интересом смотрела на неё и внимательно слушая, лишь изредко кивала головой и искренне улыбалась. — Всё! Нужно срочно выдавать тебя замуж! — Лухан заметив мой интерес, хлопнула себя по коленям и с вызовом посмотрела в мою сторону. — Пора тебе уже начинать свое семейное гнездо вить! Понимаешь? — Понимаю. — Устало согласилась я с ней. Спорить с подругой совсем не было сил, да и желания тоже. — Слушай, ты же говорила, что у вас в журнале работает молодой фотограф-красавчик, Симон, кажется. — Ой! Забудь об этом! Нет! — Я панически отвернулась от подруги, скривив лицо и всплеснув руками. — А что? Молод, холост, состоятелен. Чем не кандидат? — Заблестели глаза Лухан. — Давай будем реалистками! Симон даже не посмотрит на меня, понимаешь? Вокруг него постоянно крутятся модели длинноногие 90-60-90. А я? Ой не знаю… — Я встала к трельяжу и посмотрев на себя в зеркало, затравленно проговорила: — Метр с кепкой, в прыжке. Грудь что ли увеличить?.. — Мари, послушай! Дело то совсем не в груди! А в твоей голове! — Лухан развернула меня к себе и начала тыкать в мою грудь пальцем. — До тех пор, пока ты не дашь себе шанс быть счастливой, ничего не изменится! Так всё! Назначаю себя, твоим личным купидоном! Я улыбнулась глядя на свою подругу. — Я вот безумно счастлива в браке с Бласом и может я не обладаю дипломом психоаналитика по семейным проблемам, но вот практик я отличный! Мари, я выдам тебя замуж, вот увидишь! — С блестящими глазами пообещала мне подруга и подхватив одну из коробок вышла из квартиры. А я глубоко вздохнув последовала её примеру. Когда с коробками наконец было покончено, я в последний раз обошла квартиру и на пороге оглянулась на уже проданное жильё Мартина. Я приехала сюда в надежде найти в ней хоть что-то связанное с Серхио. Хоть какую-то зацепочку, подсказку. Но увы. Я тяжело вздохнула и погасив свет, навсегда покинула отчий дом, уходя в ещё неизвестное мне будущее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.