ID работы: 7181089

А любовь ли это?

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

История Лухан

Настройки текста
Уже прошло три недели после моего прибытия в Буэнос-Айрес, как и было оговорено ещё за полгода до моего прилёта я ютилась у Лухан. Моя подруга выбрала себе судьбу домохозяйки и являлась счастливой и любящей (а главное любимой) женой и матерью. Выбор спутника жизни моей школьной подруги, несказанно удивил меня. Когда полгода назад мы нашлись с Лухан в соц.сетях и возобновили наше общение, я мягко говоря была шокирована. Лухи была замужем за нашим школьным старостой и помнится, Блас мягко говоря недолюбливал нас. Но как оказалось позднее, недолюбливал он только меня, а вот к Лухан пылал более нежными чувствами. Когда в 2005 году, после трагической гибели Мартина — Соня забрала меня с собой в Италию, Блас почти сразу начал проявлять романтические порывы в отношении моей подруги и под его пылкими ухаживаниями неприступная крепость, по имени Лухан, пала примерно через полгода после моего отъезда. Едва дождавшись окончания колледжа Лухан, они объявили себя парой и в сентябре 2007 года поженились по причине беременности Лухан. На тот момент она уже безнадёжно любила своего мужа, но осознание, что он — единственный, пришло именно после одной трагической ситуации. Это произошло через месяц после их бракосочетания, когда Лухан была на втором месяце. Несмотря на незапланированность, эта беременность была очень желанная для молодых супругов. В тот день Блас был, как обычно с утра ушёл на работу, а Лухан занялась домашними делами. Ближе к 4 вечера она собралась готовить ужин. Весело крутясь по кухне и мурлыча песню себе под нос, она неожиданно почувствовала боль внизу живота. Жадно глотнув ртом воздух и обхватив живот, прислонилась к стене. А минуты через три по её ногам потекла кровь. Выкидыш. Это настолько её эмоционально убило, что она просто сползла по стене и легла на пол. Когда вечером Блас вернулся домой и увидел свою любовь в таком состоянии, он все понял. Без слов. Он молча взял её на руки и отнёс в душ. Затем, также молча, уложил спать. Сам убрал все «напоминания» и помыл пол. А с самого утра отвез её в больницу на осмотр и чистку. Эредия ни в чём не винил свою супругу. Он знал, это не её вина. Так бывает. Он любил её истинной и крепкой любовью. Просто их сердца стучали в унисон. Просто дышали они одним воздухом. Они вместе. Сегодня и навсегда. Об этой истории они не вспоминали никогда, но каждый помнил эту боль, которая навсегда осталась в тишине их памяти. А сейчас уже они воспитывали двух детишек-близнецов: Флоренсию и Факундо. Лухан знала — Блас самый лучший муж и отец на свете.

***

Спустя половину недели, после сделки на квартиру, в воскресное утро, мы с Лухан сидели на её просторной кухне и готовили обед. Моя подруга занималась основным блюдом, а я готовила свой фирменный лимонный пирог на десерт. Накануне Лухан увидела объявление на сайте о недвижимости и поспешила показать его мне. Оно было странным, но спорить с подругой не очень хотелось. Тем более, было заметно, что Бласу уже осточертело моё присутствие в их доме. — Ну не знаю, Лухан, а может не стоит? Какое-то странное объявление. — Попыталась я возразить, ради приличия. — К тому же не настолько же я плоха? Что это? Страшненькой девушке? — В объявлении гласило: «Сдам бесплатно комнату, страшненькой девушке без образования, в обмен на домашний уют и готовку. Без интима.» Указанный адрес был на соседней улице от моего издательства (Да-да, именно моего.). Единственное, помимо адреса, что привлекало меня в данном объявлении, это бесплатно и без интима. — Мари! Не обращай на это никакого внимания! Главное что? — Посмотрела она на меня, как на глупого ребёнка, именно так она смотрит на своих провинившихся в чем-либо детей. — Квартира в пяти минутах от твоей работы, да ещё и совсем бесплатно! Девушка ты вроде хозяйственная! Для тебя никогда не было проблемой убраться в доме и приготовить обед! — Лухан всё больше и больше приводила аргументов, уже сама начиная в них верить. — Да и потом, он же пишет: «Без интима!» Значит совсем можно не париться! Может он импотент какой престарелый или… или голубой! А ты тут нюни развесила! Вот! На кухню, под аккомпанемент разглагольствований супруги, вошёл Блас. Он обнял её сзади и мурлыкающим басом спросил её прямо в ухо: — В этом доме есть что пожрать? — Пожрать нет, — улыбнулась она, повернувшись к мужу и нежно чмокнув его в щеку. — А вот покушать, дорогой, уже почти готово! Я же тебе не кухонный комбайн! — Кухонный комбайн не ворчит! — ухмыльнулся Эредия, в ответ на иронию супруги. — Это точно! — подтвердила я, напомнив о своём существовании и мы, все втроём прыснули от смеха. В следующее мгновение, на кухню забежали два сорванца, мальчик и девочка. Девочка бежала впереди держа в руках компьютерный планшет. — Мама, мама! Скажи Факу, что это мой планшет! — Она встала возле Лухан и оттолкнула от себя брата. — Так дети! — Лухан забрала у дочери планшет и начала им подпихивать детей к выходу с кухни. — Вы разве не видите, что мама разговаривает с тётей Мари? Идите к себе в комнату и посмотрите мультики! — Она опять включила психоаналитика? — словно с сожалением посмотрел на меня Блас. — Ничего я не включала! — возразила мужу Лухан. — Я, между прочим, хочу помочь подруге! — Крепись, Марисса! — сыронизировал Эредия и скрылся в коридоре, вслед за детьми. — Нет! Ну ты это слышала? А? И это мой муж! — Картинно возмутилась Лухан, закатив свои серые глаза и всплескивая руками к потолку. Глядя на это, я улыбнулась. — Совсем никакой веры в меня! Так, ладно вернёмся к Симону! Что ему нравится? — Перевела подруга разговор, на совсем не интересующую меня тему. — Длинноногие фотомодели! — Я засмеялась, запрокинув голову назад и совсем не раздумывая над ответом. Я считаю это не прописной истиной! — Мари я серьёзно спрашиваю! — Нахмурившись, возразила Лухан. — У меня тут план целый созрел, по твоему соблазнению Симона! — И я тебе отвечаю абсолютно серьёзно. Длинноногие модели! — Я отвела взгляд в сторону: «Пристала, блин, с этим Симоном! Сдался он ей?» — подумала я про себя и перевела разговор в другое русло. — У тебя одни планы в голове! Пойду сначала с первым ознакомлюсь, где теперь мне предстоит жить? Давай адрес со своего объявления! Подруга переписала адрес на листочек и я взяв с собой один из лимонных пирогов, в качестве гостинца, поехала по объявлению.

***

Прибыв по адресу, я поднялась на нужный мне этаж и позвонив в дверь, принялась ждать, когда мне откроют. Дверь распахнулась внезапно и я не поднимая головы, ринулась в бой, говоря всю положенную в данной ситуации ерунду. — Драсьте! Я по объявлению! — Ураганом влетев в прихожую, я подняла глаза и попятилась назад. В ту секунду я совсем не поверила своим глазам и даже потёрла их кулачком свободной руки, во второй, я держала лимонный пирог-гостинец. Серхио! Передо мной стоял молодой Серхио, даже моложе того, что жил в моей памяти. Я несколько раз моргнула, приходя в себя и осознавая происходящее, но видение так никуда и не исчезло. «Этого не может быть! — Пронеслось в моей голове. — Ему сейчас должно быть около пятидесяти лет (может и больше), а этот почти мой ровесник.» Я завороженно посмотрела в голубые глаза блондина и еле слышно пробормотала, разворачиваясь к выходу лицом и собираясь уйти: — Ой, простите! Я наверно адресом ошиблась! — Нет-нет-нет! Вы пришли всё верно! Я помогу! — Парень остановил меня, развернув и подталкивая в квартиру за спину, закрыл за мной дверь квартиры. Затем, по-хозяйски, забрал пирог из моих рук и ушёл куда-то вглубь квартиры. Я озираясь по сторонам и постепенно приходя в себя, от увиденного, двинулась вслед за парнем. Войдя на кухню, я узрела следующее: блондин уже открыл коробку и нарезал пирог, довольно ловко орудуя ножом, для нарезки мяса. — Я- Пабло! — Представился парень, запихнул первый кусок лакомства в рот и жуя продолжил: — Это моя скромная обитель, мне требуется девушка, для ведения хозяйства. — Ммм, как вкусно! — Восхитился он пирогом и мечтательно закатил свои ярко-голубые глаза, у Серхио глаза светлее. — Я Марисса! — Ответила я ему, при этом смотря на него с любопытством. «Кажется одного из сыновей Серхио звали Пабло.» — Вновь промелькнула мысль в моей голове. — Я работаю в пиццерии, через несколько кварталов отсюда. — Соврала я ему, вспомнив о том, что квартирантка должна быть необразованной, и хозяйственной. Показывая всю свою «глупость», я по-хозяйски прошла вглубь кухни и надела фартук, одиноко лежавший возле раковины, заполненной посудой, добавила: — Официанткой. Уже буквально минут через пятнадцать, я вовсю хлопотала по хозяйству, гремя уже чистой посудой и составляя новую, еще не помытую в посудомойку. Мой, потенциальный арендодатель же сидел за столом и уплетал за обе щеки мой лимонный пирог. — Так значит, Мария, вы работаете официанткой в пиццерии? И как вам нравится? — повернулся он ко мне, жуя очередной кусок и внимательно наблюдая за тем, что я делаю. — Меня зовут Марисса! — Поправила я его. И с восторгом принялась сочинять: — Ой! Очень! Знаете! Каждый день приходят разные люди! И детишек очень много! Я так люблю детишек! — Я говорила с таким восторгом про свою «любимую» работу, что начала сама себе завидовать. — Марисса, а вы внимательно прочитали объявление? — вдруг забеспокоился Пабло, услышав мой восторг о детях. — «Без интима?» — Переспросила я его. — О, да! По поводу меня можете не переживать! Вы совсем не в моём вкусе! — Ляпнула я и вспомнила о Серхио, сопоставив их внешность, ухмыльнулась. — Это почему это? — Обиделся на мои слова блондин. — Понимаете, по вам сразу видно что вы самоуверенный и эгоистичный бабник. — Начала я оправдывать свои слова. — Вас не привлекают серьёзные отношения. Скорее всего у вас какая-то психологическая травма… С вами хорошо дружить! Но не строить отношения. — Что-то вы слишком много и заумно говорите для простой официантки! — Пабло вновь обернулся в мою сторону и принялся с интересом наблюдать затем, как она я наливаю мате в специальные чашечки. Я на секунду напряглась под его взглядом, но быстро взяв себя в руки, я пожала плечами и продолжила сочинять свою жизнь: — Знаете, моя мама бросила меня одну, уехав в Норвегию с очередным муженьком. — отчасти я говорила правду, Ведь моя мать правда, разведясь со Спиритто, оставила меня без крыши над головой. В один момент я даже пустила слезинку (Просто гениальная актриса!) — Я никогда не хотела быть похожей на неё. В следующем году я планирую поступать на факультет журналистики. И я уже вовсю готовлюсь! Читаю книги, смотрю тематические передачи и общаюсь с новыми людьми. — Я принесла поднос с горячим напитком к столу и поставила его на стол, рядом с Пабло. Мы ещё довольно долго общались о моей выдуманной жизни и где-то через час я не выдержав, наклонилась к лицу парня и заглянув в его небесные очи, спросила: — Так когда я могу переехать? Парень ответил мне прямым взглядом и обнажив зубы, в блистательной улыбке, произнес: — Прямо сегодня! Прямо сейчас! Вы мне подходите! Я постаралась как можно сдержанней улыбнуться и села за стол, напротив парня. Наш разговор проходил в непринуждённой обстановке. Он травил мне разнообразные байки и анекдоты, периодически спрашивая о всякой ерунде, а я, вглядываясь в его лицо, всё больше с каждой минутой видела в нём Серхио. В его улыбке, его жестах, его словах. Ближе к вечеру я доехала до Лухан и забрав от неё свои вещи, переехала к Пабло.

***

— Слава Богу, Что эта ненормальная от нас съехала! — Провозгласил Эредия, как только за Мариссой закрылась дверь. — Блас, но почему ты так её не любишь? Она ведь моя подруга! — Возмутилась на слова мужа, Лухан. — А ты в этом уверена? — Спросил у неё муж и ласково обнял, целуя в шею. Она утвердительно кивнула и растаяла в объятиях своего любимого супруга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.