ID работы: 7190351

Похищенная вампиром

Гет
R
Завершён
177
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 94 Отзывы 54 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2

Настройки текста
      Я подскочила в испуге, но резкая боль остановила меня, и я схватившись за голову тихо ойкнула.       — Наконец вы проснулись! — воскликнул высокий женский голос совсем рядом со мной.       Забыв про боль, я снова вспомнила, что кто-то вырубил меня и я проснулась в… в какой-то богатой комнате. Пробежавшись взглядом по комнате, в которой находилась, и отметив, что тот кто принёс меня сюда довольно-таки богат, остановила взгляд на женщине стоящей рядом с кроватью. Полная, низкая, и в чепчике женщина, была очень бледная с насыщенно зелёными глазами, резко выделяющимися своим цветом. Она держала в руках поднос со стаканом воды и заметив мой продолжительный взгляд на себе, передала его мне.       — Спасибо, — робко поблагодарила я и осушив стакан решила узнать, — г-где я нахожусь?       — В замке лорда Рэймонда, вчера вечером вас нашли и принесли сюда его охотники, бедняжка, вас нашли совсем без сознания, — честно призналась женщина забрав стакан и отставив его на прикроватный столик.       — Лорда Рэймонда? Охотники? Замок? — непонимающе стала восклицать я вспоминая все фильмы про телепортации и кражу инопланетянами, — какой сейчас век?       — Двадцать первый конечно, любая гончая скажет вам это, вы всё ещё нехорошо себя чувствуете? — женщина внимательно посмотрела на меня и отойдя к шкафу из чистого дерева раскрыла его створки, — ваше тело в порядке, поэтому давайте же скорее переоденемся и пойдём на ужин.       Медленно встав с кровати я покачнулась, и стараясь держать равновесие подошла к зовущей. Женщина цокнула языком и вытащила из шкафа длинное платье в цветочек. Белое с голубыми цветами, завязывалось оно сзади, и прелести скручивания талии во время застёгивания я успела прочувствовать на себе. Женщина наконец одела меня и расчесав мои рыжеватые волосы гребнем, хлопнула в ладоши.       — Вы так прелестны, я уверена, что хозяин этого замка будет вами очарован.       — Хозяин? — смущённо произнесла я и спросила, — он и есть лорд Рэймонд?       — Да, милочка, и так же господин является самым высокопоставленным членом правительственной ложи «Красной луны», а ещё он красив, умён и состоятелен, многие дамы стараются находиться как можно ближе к нему. Сейчас вы удостоитесь чести познакомиться с ним лично. Можете считать лорда Рэймонда своим спасителем, кто знает, что с вами бы стало, если бы господин не послал охотников прочесать всю рядом находящуюся местность.       Выйдя из спальни, в которой я проснулась, мы пошли по широким коридорам замка. Везде всё освещалось только свечами в подсвечниках, на каждом повороте встречались мраморные колонны, статуи или вазы с растительностью. Также через каждые пару минут мимо проходили какие-то люди в старинных одеждах и некоторые кланяясь проходили дальше, а кто-то даже не посмотрев проходил дальше.       Женщина довела меня до широких дверей и кивнув мужчине швейцару, что стоял рядом и удалилась поклонившись, как в среднем веке. Проход открыли и я робко зашла внутрь. Дверь за мной с грохотом закрылась и я приготовилась сходить с ума дальше.       В большом обеденном помещении стоял огромный длинный стол сервированный на целую кучу человек, но никого не было и я осмелев прошлась по комнате. Всё так же висели на стенах светильники со свечами, на окнах тяжёлые шторы, на потолке люстра из золота покрытая теми же свечами.       Покрутившись немного ещё, я подошла к разожжённому камину и засмотрелась на картину бушевавшего моря. Тёмные линии освещались светлыми тонами палитры художника, и на фоне темноты воды, плыл корабль освещённый огнями внутри. Никогда не любила смотреть на картины, но именно эта привлекла мое внимание. Чем не знаю. Но чем дольше я думаю, тем сильнее задумываюсь. Вдруг позади послышался скрип дверей, и я резко оторвавшись от рассматривания картины обернулась.       В зал вошёл высокий статный мужчина с длинными — переливающимися серебром — волосами, мужественными чертами лица Аполлона, завораживающими голубыми глазами и одет он был в тёмный костюм с длинным плащом за спиной. От него веяло… силой и… ужасом, что я почувствовала тогда стоя на остановке. Мужчина остановился и холодно посмотрел мне в глаза.       — Вы и есть та дама, которую принесли мне мои подданные? — не ожидая ответа спросил мужчина и добавил, — как вас зовут юная леди?       — Я Мелани, — тихо и смущённо ответила я смяв в руках юбку платья, — а вы…       — Лорд Рэймонд Дик Валентайн, — ответил раньше моего вопроса мужчина и всё так же холодно указал на стол ладонью, — присаживайтесь, сейчас повара принесут вам ваш ужин.       Не став пререкаться я села за указанное место и проследила взглядом за мужчиной. Он сел напротив меня и сложив руки перед лицом домиком, стал сощурившись осматривать меня. Стало неловко, от чего я стушевавшись уставилась на тарелку стоящую передо мной.       В голове возникла тысяча вопросов, на которые увы ответа не нашлось. Ну вот к примеру такое: если меня вырубили рядом с домом, то возможно, что сейчас я просто в коме и мне чудится всё происходящее, ну или я просто умерла и переродилась в другом мире. Тут же я кидаю взгляд на хозяина замка. От него так и веяло аурой чего-то тёмного и опасного. Я напряглась, как лань перед броском тигра. Что-то было такое в голове, что помогло бы мне решить загадку, но только мысль начинала проявляться, как тут же растворялась и пропадала. А чувствуя этот прожигающий взгляд, хотелось упасть замертво. В обеденную зашли слуги и быстро расставив еду и напитки, удалились. Я посмотрела на кусок мяса лежащий в тарелке и почему-то представила себя. Появлялось такое ощущение, будто скоро я и стану этим куском.       Отвлекаясь от непонятной мысли я взяла бокал и пригубив напиток, снова посмотрела на хозяина замка. Мужчина сосредоточенно жевал еду думая о чём-то другом. Тогда я и решилась спросить.       — Господин Рэймонд, можно в-вопрос, — всё же заикнувшись начала я, и встретилась со взглядом голубых глаз.       — Пожалуйста мисс Мелани, задавайте, — отложив вилку ответил лорд.       — Не могли бы вы рассказать, где именно я нахожусь? — сосредоточившись на вопросе спросила я.       — В замке в моих владениях. Мой замок находится на северной части Англии, вокруг расстилается один лес на ближайшие несколько миль, дальше горы, реки и степи.       — Англия?! — воскликнула я в непонятках и схватившись за голову пыталась понять, как это произошло. Мой дом находится в Соединённых Штатах, я последний раз, перед тем как меня убили и накачали чем-то, была именно там, а не в Англии.       — Подскочив с места я подбежала к окну занавешенному шторами, и распахнув их испуганно посмотрела на пейзаж снаружи. Лес, высокая каменная стена, ночь, темнота, полная луна, вот вам и идея для кассового ужастика.       — Что-то не так мисс Мелани? Может быть вам стоило ещё побыть в своей комнате и отдохнуть? — с насмешкой решил узнать мужчина и встав со своего места щёлкнул пальцами вызывая прислугу, — отведите даму обратно в её спальню, ей нужно отдохнуть.       — Будет сделано Хозяин, — без эмоциональным голосом ответил мужчина с бакенбардами и крепко схватив меня за локоть насильно повёл обратно.       В дверях перед тем, как их закрыли, я бросила последний раз взгляд на хозяина замка, и увидела что не должна была. Мужчина хищно улыбнулся обнажая длинные клыки и последнее, что я заметила — это светящиеся голубым огнём глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.