ID работы: 7190351

Похищенная вампиром

Гет
R
Завершён
177
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 94 Отзывы 54 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 4

Настройки текста
      Толкнув тяжёлую дверь с надписью «Библиотека», которую я искала очень долго, и наконец нашла, я оказалась в огромном зале с высоченными книжными стеллажами, освящённом светильниками на стенах. Закрыв позади дверь, я услышала чьё-то кряхтение сбоку и повернув голову отпрыгнула обратно вжавшись в деревянную дверь. Рядом вальяжно висел в воздухе полупрозрачный призрак худощавого мужчины с кудрявыми волосами, мушкой под глазом, и утиными губами. По виду, призрак был похож на обольстителя женщин восемнадцатого века, этакий «Мужичок с комплиментами в карманах».       — Какая изящная дама явилась ко мне, — восхитился призрак подмигнув мне, — как ваше имя?       — Меня зовут Мелани, — ответила я перестав жаться назад спросила, — а вы кто?       — Я превеликий граф Романский, — улыбнулся обольститель и достав из ниоткуда розу подал её мне, — прекрасный цветок, для прекрасной дамы. Хотите сегодня отужинать у меня в поместье? Сегодня подадут жареного кабанчика под сливовым сиропом.       — Эээ…— затупила я и нахмурившись сказала, — но вы же призрак… библиотеки. Вы же мёртвый, я не думаю, что вы будете кушать еду.       — Как возмутительно с вашей стороны говорить такое! — возмущённо сложил на груди руки мужчина, — Я высокопоставленный представитель орденской ложи «Красной луны», и никогда не умирал, я самый живой из всех живых, даже вампиры не такие живучие!       — Но вы висите в воздухе, — тихо заметила я и пока призрак не разбушевался спросила, — вы сказали что-то про «Красную луну», вы знаете, что это? А про вампиров?       — Как вы не знаете про это?! — удивился граф и хлопнув в ладоши над головой наколдовал книгу. Она упала прямо мне в руки, только успела поймать, — В этой книге вы можете найти всю информацию про орден и вампиров. Очень странно, что вы ничего не знаете. Орден, как и вампиры, очень знаменит в наших кругах, кто не знает про их существование, не существует вовсе!       — Простите, я просто не местная, — втянув голову к шее смущённо прошептала я, и мотнув головой увидела софу, на которой можно почитать.       Я уселась на мягкий диванчик и открыв книгу начала изучение с самого начала.       — Если у вас возникнут вопросы, просто позовите меня, я знаю всё! — объявил призрачный мужчина и исчез.       Кивнув в пустоту я стала читать.       Оказывается в этом мире существуют различные расы и виды вампиров. Самые низшие, их также называют Носферату, являются кровожадными убийцами, таким палец в рот не суй — откусят. Почти на уровне в низшими шли: жрецы, священники, рабочие и так далее, то есть, те кто работал. Выше по иерархии находились те самые Охотники, что по словам миссис Грейнджер принесли меня сюда. Как я поняла, эти парни охраняли высших от опасностей, сопровождали их на балу, проверяли местность и обстановку, короче были прислужниками, служили верой и правдой своим хозяевам.       Дальше шли вампиры среднего класса, определённого названия их расы нет, но ими являлись: графы, герцоги, маркизы, бароны и многие другие. По названию этих вампиров уже было понятно, что они из себя представляют, и наконец — Высшие вампиры. На Земле насчитывается их около тридцати, хотя в книге было указано, что число уменьшается. Высшие — это верхушка айсберга, потомственные правители земель. Силы у них неограниченные, живут они тысячами, а то и миллионами лет, способности к правлению прирождённые. Всё бы прекрасно и опасно, но есть одно «НО». Их становится меньше, потому что шанс зачать ребёнка у этих ребят почти нулевая, из-за проблем нахождения «истинной пары». Это вроде, как проблема нахождения идеального сходства двух составляющих.       Следом после информации о видах кровососущих был написан список всех Высших вампиров. Проведя пальцем по бумаге, я остановилась на знакомом имени — лорд Реймонд Дик Валентайн. Я так и знала.       Под именем подписана краткая биография о его правлении продолжающемся уже около трёхсот лет. Кровожадный, холодный, расчётливый. Владеет магией гипноза и левитации. От его руки погибло множество других правителей и не только. Являлся этот дьявол высшим из высших, сидел практически на самой верхушке всех вампиров. Его слово — закон. Тут я и сползла на пол закрыв книгу. Это получается мне стоит сторониться этого тирана старого. Сколько ему может быть лет, если уже триста лет он правитель?       Про расы я узнала, а что насчёт той секты, в которой все вампиры служат? Открыв обратно книгу, перелистала до нужной темы и узрела герб этого самого альянса. Картинка была чёрно белая, с каракулями замка и человечков возле него, на фоне красного круга, который выделялся своим цветом. Края луны были будто оплетены каким-то растением, плющом кажется. И снизу зарисовки было написано название: «Правительственный альянс ордена «Красная луна».       Увы информации особой не было, кроме того, что в этом альянсе служили все вышки вампиров и некоторые из средних. Там решались дела о землях и границах вампирских владений. Как я поняла глава у этой ложи есть, но имя этого крутого мужика не указали. Значит это находится под секретом для простых людей. В принципе глава правительства мне не нужен, так что можно сильно не волноваться.       — Ну что дорогая, вы уже узнали, что хотели? — улыбнулся граф Романский появившийся из неоткуда.       — Да, спасибо, что дали мне эту книгу, она мне помогла разобраться, — поблагодарила я отдав обратно книгу, и добавила, — можно задать вам вопрос?       — Конечно! Для вас красавица, что угодно, — распалился призрак подлетев ближе.       — Вы хорошо знаете Лорда Рэймонда? Я прочла, что он довольно знаменит своими кровожадными управленческими способностями, но вот про его сильные стороны описано много, а слабые?       — Ох, дорогуша, эта тема запретна и обсуждение этого карается смертью, — сказал мужчина, но приблизившись ещё ближе начал шепотом, — но для вас что угодно. Так вот. Говорят у лорда есть проблема с потомством. Высшим вампирам очень трудно найти «истинную пару», потому что очень часто оказывается, что он или она уже мертвы, либо ещё не родились, вот такая магия.       — Спасибо, что рассказали, — улыбнулась я и про себя подметила, что шутки про «истинные отношения» в присутствии хозяина дома лучше не рассказывать.       Жалко только, что эта информация про слабую сторону не сильно помогла. Вот была бы у этого кровососа аллергия, к примеру на женские туфли лодочки зелёного цвета с жёлтой окантовочкой, тогда бы я может и придумала, где их отыскать. Посмотрев на призрака, что о чём-то задумался, я спросила последний волнующий вопрос.       — Вы не знаете, почему в этом замке всё такое средневековое, а то откуда я совершенно обычное. Ну допустим даже все эти звания: граф, лорд, леди, мисс, в обычный день я бы назвала кого угодно чуваком или просто по имени. Почему вы живёте в замках или поместьях, если я жила в маленьком домике с тётей рядом с магазином цветов? У меня вместо слуг, есть руки, я одевалась сама. Почему вы живёте, как в восемнадцатом веке?       — Простите, но вот на счёт этого я не могу ничего сказать, я не понимаю о чём вы говорите, — грустно закончил наш разговор мужчина и отлетев немного дальше, перед тем как исчезнуть сказал, — возможно вам стоит просто влиться в этом обществе и жить, как и все. До свидания, дорогая мисс Мелани, я надеюсь мы ещё встретимся.       Мужчина пропал, и я осталась стоять в одиночестве. Похоже, как я тут оказалась может объяснить только мой похититель, или же… уверена этот лорд Рэймонд знает всё, раз пытался убедить меня, чтобы я всё забыла. Узнаю всю правду, чего бы мне этого не стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.