ID работы: 7219445

Тёмная сторона

Джен
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бунт

Настройки текста
      Ночь. Тёмная ночь. Луна скрыта за чёрными облаками, отличный момент для охоты…       Крики, кровь преступников, смерть. Веном рвал уличных бандитов на куски. Рвал, отрывал головы и… Сжирал врагов. Один из них воткнул в трёхметрового симбиота алебарду.       «Какой наивный!» — подумал Вэриан в теле Венома.       «Они» развернулись и вытащили из спины алебарду. Подняв бандита над землёй, он проткнул его этой самой алебардой и отбросил.       Вдруг рядом прошёл отряд королевской гвардии. Они патрулировали ночной город и такую махину, как Веном было сложно не заметить. Увидев куски плоти и кровь, они ужаснулись.        — Монстр! — сказал один из них.        — Не подходи! — воскликнул другой гвардеец.       Кто-то из отряда достал небольшой арбалет и выстрелил монстру в плечо. Веном посмотрел на рану. Разозлившись, он вытащил стрелу и сломал её.        — Я не хотел этого! — грубым басом сказал Веном. Через пять минут всё уже было кончено…       Облизнувшись, монстр сказал:        — Только начнёшь — и всё уже кончается!       «Что ты натворил!» — воскликнул Вэриан в разуме Венома.        — Они сами напросились! — ответил Веном, — Нам никто не указ!       Веном уже собрался уползать по стенам, словно человек-паук, но он почувствовал что-то. Неведомое существо стояло сзади Венома. Не может быть! Это… Ещё один симбиот! И Веном его знал…        — Ну здравствуй! — сказал грубый голос.       Обернувшись, Веном увидел огромную тёмно-серебристую фигуру такого же симбиота, как и он.        — Бунт! — своим злым голосом сказал Веном.        — Какое чудное воссоединение семьи! — Бунт стал приближаться, хрустя своими симбиотическими костяшками.        — И не говори! — Веном побежал на другого симбиота.       «Родственники» сцепились в драке. Веном нанёс удар кулаком по лицу Бунта. Тот открыл пасть и закричал со звуком царапающегося железа. Перестав кричать, он схватил лицо врага своими когтями. Веном сделал то же самое, но только он схватил врага за грудь. Оттолкнувшись, тела разорвались и во все стороны полетели хаотично разорванные чёрные и серебристые нити субстанции. Головы симбиотов оказались частично разорваны, можно было заметить лишь отдельные части зубастых челюстей. Тела носителей обнажились. Под телом Бунта оказался… Нет, Вэриан не мог в это поверить! Невозможно! Капитан королевской гвардии! В то время, как на лице Вэриана прибывало испуганное удивление, на лице капитана была незатейливая и хитрая улыбка. Время будто остановилось. Падение казалось бесконечным. Но в конечном счёте оба тела упали. Вокруг них снова стали собираться симбиотические тела.        — Зачем?! — выкрикнул Вэриан.        — Мне надоело слушать приказы! — сказал капитан, в то время, как тело снова формировалось, — И быть хорошим мальчиком! И сегодня я вышел на охоту! Ты — моя добыча!       На лице Вэриана читалось разочарование. Но спустя пару секунд, уже читалась решительность.       «Отправим их в ад!» — сказал Вэриан в мыслях.       «С удовольствием!» — ответил симбиот.       На полностью восстановившейся руке Бунта образовалось серебристый гибрид топора и клинка. Он пытался отсечь голову противнику, но Веном сделал тоже самое, сделав на руке длинный шип. Он прикрылся отростком и ударил в живот кулаком. Тогда Бунт удлинил другую руку и обвил её вокруг шеи Венома, словно щупальце. Трёхметровая махина оказалась над землёй и Бунт стал бить противника своим клинком. Из груди Венома вылетело чёрное щупальце, ударив противника с невероятной скоростью. Бунт отлетел с оторванной рукой. Но восстановить её не было проблемой. Веном сорвал руку с шеи и стал медленно подходить к серебристому симбиоту. Подойдя достаточно близко он проткнул оппонента шипом и поднял вверх. Веном бросил его и разорвал на части. Упавший капитан стал собирать свои части симбиота заново.        — Ещё увидимся! — собравшись, сказал капитан голосом Бунта. Он быстро убрался по стенам…

***

      Вэриан стоял в лаборатории, опираясь на стол. Он размышлял:       «Как симбиот проник в капитана? И как… Как он способен на такое?!»        — Бунт — мой сын! — сказал Веном, — Их много, но он — сильнейший!        — Мы их уничтожим! — ответил Вэриан, — Но если ты хочешь остаться, то должен наказывать только плохих парней!        — Зачем?! — злобно говорил Веном, — Что они тебе такого сделали?!        — Ничего! — Вэриан стукнул кулаком по столу, — Но мы должны…       Вэриана отбросило к стене.        — Мы никому ничего не должны! — рявкнул Веном.       Вэриан пытался пошевелиться. Но он не мог. Он был прикован к стене чёрной субстанцией. Но вдруг он увидел, что рядом лежит горящая свеча. Когда Вэриан посмотрел на неё, Веном отпустил парня. Парень почувствовал: симбиот испугался. Вэриан взял свечу.        — Прекрати! — сказал Веном, — Не приближай её ко мне!        — Такое могучее существо, а боится огонька!       Веном шипел. Он злился и боялся.        — Если не хочешь сгореть, нам придётся находить компромисс!       Вэриан поставил свечу. В этот момент зашёл Квирин. Вэриан перепугался и случайно обжегся. Веном взвыл от невыносимой боли.        — У тебя всё нормально? — спросил Квирин в ночном колпаке.        — Да! Всё нормально!        — Точно? Ты с кем-то разговаривал!        — Нет-нет! — Вэриан натянул улыбку, — Тебе показалось!        — Увере…        — Я уверен! — рявкнул Вэриан.        — Что с тобой?        — Я же сказал: всё нормально! — сквозь зубы сказал Вэриан.        — Ну ладно!       Квирин ушёл. Вэриан сам не понимал, в чём дело. Он стал агрессивнее…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.