ID работы: 7219445

Тёмная сторона

Джен
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Капитанская ноша

Настройки текста

Прошлый день

      Пасмурный день. За окном стучит дождь. Капитан пришёл в тронный зал. Перед ним сидел Фредерик. Рядом с ним стоял… Нет… он не верил своим глазам. Это был Кронас. Он спокойно стоял и с презрением смотрел на капитана. Сзади он сцепил руки. Кэп встал на колено и приклонил голову.        — Вы вызывали меня, ваше величество? — спросил главнокомандующий.        — Да, капитан! — ответил король, — Я так полагаю, вы знакомы с этим мужчиной?        — Добрый день, капитан! — с лёгкой злобой сказал Кронас, — Я уверен, вы помните своего лучшего бойца!       Чернокожий командир смотрел на кэпа, прищурившись. В его правой руке был чёрный гладиаторский шлем.        — Здравствуй, Кронас! — ответил капитан, смотря на бывшего гвардейца удивлёнными и в тоже время испуганными глазами.        — Я наслышан об объекте, что приземлился недалеко от Старой Короны, — сказал Фредерик, — Что там было найдено?       Капитан вновь опустил голову.        — Ничего, ваше величество! — покорно ответил лидер гвардии.        — С этого момента, дело об этом объекте переходит в руки командиру Кронасу! — сказал Фред, — Вы показали свою бесполезность в данном деле, капитан!       Капитан хотел возразить, но решил промолчать.        — Да, сэр! — произнёс капитан. Он ушёл из тронного зала.       Капитан стоял и мокнул под дождём. С его красивых усов стекала вода, далее по подбородку. В его руке была бутылка рома. Он дрожал и пил. Вдруг он почувствовал, что что-то прицепилось к его руке. Он посмотрел на неё: в кожу впитывалась серебристая субстанция. По началу капитан испугался и пытался стряхнуть её с кожу. Но субстанция лишь уходила глубже. Капитан тяжело дышал в испуге. Он быстро встал и пошёл к себе домой, шатаясь. Но не от алкоголя в крови: его голову мучали сильные боли, температура повышалась, давление понижалось, зрение ухудшалось.       Дойдя домой, капитан быстро закрыл дверь и побежал на кухню. Он выхватил, качаясь, и уже хотел отрубать кисть. Поначалу он никак не мог решиться, но решил собраться с духом и, закрыв глаза, рубанул по руке. Кровь хлестала ручьём, нечем было перевязать «обрубок». Капитан зажал рану левой рукой. Но позже он понял, что в этом нет необходимости. Он смотрел, как регенерируется рука. Капитан закричал от испуга. Он отшатнулся и упал на пол.        — Успокойся! — звучал в голове чей-то грубый зловещий голос, — Я тебе не враг!        — Что ты такое?! — спросил генерал.        — Я — тот, кто нужен тебе! — ответил голос.        — Ты мне не нужен! — кричал капитан.        — Взгляни на себя! — произнёс голос сидящему в углу мужчине, — Ты подчиняешься каждому слову! Ты — цепной пёс!        — Замолчи! — крикнул капитан.        — Тебя швыряли, плевали на тебя! Им всем всегда было всё равно на тебя!        — Нет!.. — на лице капитана появился злобная гримаса. Он схватился за голову.        — Тебя заменили! Ты никому не нужен!        — Замолчи!!! — кричал капитан.        — Заменили каким-то выскочкой!        — Нет! Не верю!       В стекле окна он увидел отражение. Но это был не он, а серебристое сильное существо со страшной мордой. Капитан ужаснулся ещё больше.        — Оставь меня в покое!        — Не больше тебя, есть лишь мы! Бунт!        — Да что тебе нужно?! — встал капитан, крича.        — Не будь марионеткой! Докажи мне и остальным, что ты — сам себе хозяин!        — Нет… нет! Замолчи…       Капитан гвардии держался за голову, пытаясь заглушить голос.        — Не будь тряпкой! Докажи!        — Прекрати! Я не поддамся!        — Я знаю! Я вижу! Ты хочешь этого!        — Нет!        — Бесполезно это отрицать! Ты знаешь, что это правда!        — Заткнись!        — Давай! Покажи свою ярость!        — Я… Я не верю…        — Тряпка-а-а-а-а-а…        — Нет!!! Я не тряпка!        — Так докажи мне!        — Я докажу!        — Прими своего демона!       Капитан стал перевоплощаться в страшную мускулистую, трёхметровую серебряную фигуру с широким зубастым ртом и длинным языком…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.