ID работы: 7219445

Тёмная сторона

Джен
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Страшная тайна

Настройки текста
      Вэриан гордо шёл по улице Короны. На его лице была смелая и немного настораживающая улыбка. Пагубное действие симбиота. Все смотрели на него и удивлялись: это уже был не робкий мальчуган, что боялся сделать первый шаг с Кассандрой. Теперь он сам шёл к ней. В руках его был букет, стремительно опускавший бутоны от воздействия монстра, что сидел внутри. Сложно было сказать, что чувствовал сам Веном: он не был настроен ни на что, он лишь ждал своего ночного выхода. Но можно сказать лишь одно: ему нравится убивать плохих парней.       Вэриан пришёл к Кассандре. Она тренировалась, не щадя сил. Юный алхимик подкрался, как тигр к своей добычи.        — Кхм-кхм! — прокашлялся Вэриан.       Кассандра перепугалась и хотела отсечь голову обидчика. Но Вэриан сдержал меч рукой. Потом, поняв с кем имеет дело, воительница удивилась.        — Хорошая хватка! — сказала Кассандра, вся в поту и медленно поворачиваясь, — Я же могла тебя убить! В следующий раз, не подкрадывайся так внезапно! Что хотел?       Кэсс вновь принялась резать на части соломенное чучело.        — Прости! — Вэриан протянул цветы, — Кассандра, это тебе! Я хотел пригласить тебя на ужин!        — У тебя всё нормально? — воткнула меч в землю Кэсс с удивлённой физиономией.        — Нет! Ха-ха! Всё в порядке! Ну? Что скажешь?       Кассандра взяла букет полуопущенных тюльпанов.        — Прости, Вэриан, у меня много работы! Нет, я не смогу! И не надо мне помогать, я сама справлюсь!       Кассандра отошла подальше. Вэриан думал, что можно сделать.        — Слабак! — грубым голосом подсказывал Веном, — Не её язык! Поговори на языке лезвия и ножа, тормоз!       Вэриан удивился.        — С чего тебе мне помогать? — настороженно спросил алхимик.        — Хотел компромисса? Пожалуйста! Не тупи!        Вэриан выхватил меч и побежал к Кассандре. Он встал вперёд неё.        — Вэриан, кого чёрта ты творишь? — спросила девушка.        — Сможешь меня победить? — на лице Вэриана появилась хитрая ухмылка.        — Да тебя солнцем припекло! — воскликнула Кэсс.        — Кэсси боится проиграть? — дразнил её Вэриан.        — Да что с тобой?        — Ко-ко-ко!       Вэриан играл роль тряпочки перед глазами быка. Наконец, воительница разозлилась.        — Ты сам напросился, мелюзга! — Кассандра замахнулась на Вэриана.       Тот легко парировал удар. Он оказался позади девушки. Он оставил царапину на её локте. Вэриан никогда не чувствовал в себе такой силы. Он стал получать удовольствие, азарт.        — Как ты… — Кассандра была в лёгком шоке. Он ударила снова. Их мечи скрестились в бою. Вэриан легко блокировал удары.        — Неплохо! — говорила Кассандра, — Но как тебе такое?       Кассандра прыгнула и со всей силы пыталась ударить мечом. Вэриан отошёл. Далее из этого положения девушка попыталась поднять саблю и ткнуть в бок. Но Вэр отошёл опять. Тогда воительница с разворота попыталась ударить мечом, прокрутившись, словно торнадо. Вэриан безмятежно отходил. Кассандра запыхалась и опустил меч.        — Это всё? — спросил алхимик, подбивая девушку на продолжение боя.        — Да я только начала! — усталым голосом ответила Кэсс, — Твоя очередь!       Вэриан напрыгнул, словно лев на жертву. Он стал наносить молниеносные удары. Право, лево… Так стоп, разве он был не наверху? Кассандра не могла уследить. Наконец, парень загнал её в угол. В глазах бедной «тигрицы» читался испуг. Удар изподвыподверта. Меч лезвием прошёлся по предплечью. Спустя секунды лезвие оказалось в руках Вэриана. Он два раза прокрутился, ударив девушку ручкой по голове. Во время третьего оборота он отпустил меч и нанёс прыжковый удар кулаком. Кэсс упала с фингалом. Вэриан весь горел, глаза сверкали, хитрая улыбка. Он взял меч и собрался ударить и девушку. Она закрылась. Но тут Вэриан понял, что это не уличный бандит. Его брови поднялись в страхе от самого себя, улыбка стёрлась. Он бросил меч.        — Прошу! Прости! Я… Я… Не знаю… — Вэриан не мог понять что с ним. Представьте действие алчности, но в сто раз сильнее.       Кассандра убрала руки и поднялась, в то время, как Вэриан отходил подальше.        — Да что с тобой?! — кричала девушка, — Ты меня чуть не убил!        — Я… Я не знаю… — сказал Вэриан.       Кассандра подходила, но Вэриан её отталкивал.        — Не подходи! — сказал Вэриан, — Я могу тебе навредить!        — Парень, успокойся.        — Не подходи! — послышался двойной голос Венома. Кассандра вздрогнула.       Но тут Вэриан что-то почувствовал. Нет. Веном что-то почувствовал.        — За нами следят! — кричал Веном басом в голове парня. Вдруг он услышал выстрел. Он обхватил Кассандру, выпустив стену из тёмной субстанции, что их прикрыла.        — Что за чертовщина! — крикнула Кассандра.        На стене Короны виднелось чёрное тело гладиатора на фоне заката. Он стал убегать.        — Нет времени! Уходи! — Вэриан стал перевоплощаться. Веном полез по стене.       Кассандра была в шоке. Он не знала, что делать. Наконец, она побежала во дворец.

***

      Прыгая по крышам, Кронас убегал от симбиота. В конечном итоге, он спрыгнул в узкий переулок. Перед ним спрыгнул и монстр. Веном сформировал свои чёрные когти.        — Тебе некуда бежать! — сказал Веном.       Кронас улыбнулся. Он не боялся Венома, он будто жаждал этого боя.        — Я и не хочу! — сказал лидер, — Ну давай, «Чёрная Смерть»!       Из руки Венома вытянулось щупальце из чёрной субстанции, пытавшееся вырубить гладиатора. Но тот отпрыгнул, скользя по асфальту пальцами. Веном ударил ещё раз. Кронас встал на мостик. Поднявшись, он стал спокойно идти на встречу монстру. Тот пытался его пригвоздить, но это никак не получалось: Кронас уворачивался, слегка наклоняясь. Веном сформировал пику, и когда Кронас был в пяти метрах от него, он её кинул. Тот поймал её и кинул обратно, в плечо симбиоту.        — Невозможно! — злобно шипел Веном.        — Со мной возможно всё!       Веном наскочил на врага, пытаясь вырубить его ударом кулака. Кронас сдержал в двух руках здоровенную лапу симбиота. Он сжимал её настолько сильно, что субстанция деформировалась. Веном замахнулся и жахнул когтями другой руки. С его страшного и зубастого рта текли слюни. Кронас увернулся и достал колокольчик. Веном сначала не понял подвоха, но потом его стало разрывать на куски.        — Динь-дон! — говорил гладиатор, зверя колокольчиком, — Динь-дон! Высокочастотный звук!       Четырёхметровый Веном грохнулся на колени, держась за голову. Он стал растекаться и от него стали падать куски. Посочились нити чёрной субстанции. Но Веном всеми силами пытался не обнажить тело носителя. Он сжимался, но это плохо получалось. Кронас взял кусочек субстанции в баночку. Он бросил колокольчик. Последний звон и контуженный монстр упал на тропинку.        — Я хотел бы тебя убить! — сказал Кронас, любуясь частичкой в банке, — Но я получил, что хотел! Ещё увидимся!       Мужчина закинул кошку и поднялся на крышу. Веном впитался в Вэриана. Парень пытался подняться. Колебания навредили и ему. Такое ощущение, что его били весь день напролёт.        — Что… Это… Ух!.. Было… — Вэриан встал держась за голову, — Голова, как с похмелья!        — Ультразвук — моя слабость! — прошипел Веном, — Как это негр о ней узнал?!        — Не знаю, но знаю одно! Нам пора отсюда валить!       Вэриан медленно пошёл вперёд, домой…

***

      Убежище Кейн. Женщина спокойно спала на своём кресле в грязном подземелье, переполненном сокровищами. Вдруг по стокам туда просочилась жёлтая и густая субстанция…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.