ID работы: 7219445

Тёмная сторона

Джен
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Свои плюсы

Настройки текста
      Вэриан ставил очередной эксперимент в лаборатории. Ему помогал Веном, иногда подтягивая нужные колбы и пробирки щупальцами, выходящими из тела Вэриана. Рядом с ним стояли котлетки с макаронами. В руке алхимик держит стакан с соком. Капнув каплю, дым покатил прямо в лицо Вэриану.       «Косорукий!» — проговорил бас в голове парня.       В лабораторию врывается Кассандра. У неё не то растерянное, не то злое, не то вообще напуганное выражение лица.        — Какого чёрта вчера вообще произошло?! — закричала Кассандра с Совой на плече.        — Тише! — сказал Вэриан, — Здесь глухих нету!        — Ты сам не свой! — сказала Кассандра, приближаясь к хрупкому телу Вэриана, — Что… Что с тобой стало?! Что это… За монстр такой?!        — Кассандра, успокойся! — сказал Вэриан, — Всё нормально.        — Не ври мне! — крикнула девушка, — Ты не представляешь, как ты меня напугал!        — Прости, но тебе… — Вэриан опёрся на стол.        — Мне нужно знать всё!        Кассандра показала на парня пальцем.        — Ладно! Ладно! Ты всё равно не поверишь!       Вэриан стал рассказывать всё. Ошеломлённая Кассандра внимательно слушала.        — Так! Подожди! Это… Какой-то паразит? — спросила Кассандра.        — Паразитоид! Это разные вещи.        — Да какая разница! — разводя руками, сказала Кассандра. Рудигер съёжился в углу. Сова обалдевала не меньше своей хозяйки.        — Кассандра! Он даёт мне сил! — объяснял парень, — Он — моя вторая личность! Мы спасаем Корону от уличных хулиганов!        — Это не спасение! — доказывала свою точку зрения воительница, — Это убийство! Он использует тебя! Берёт контроль!        — Мне нужна его помощь!        — Избавься! От! Этой! Твари!        — У этой силы есть свои плюсы! — Вэриан сел, — Он помогает мне!        — Вэриан!        — Прошу!        — Эх… Хорошо, — Кассандра стала уходить, — И да, не говори, что я тебя не предупреждала.       Кассандра захлопнула дверь. Вэриан поник.

***

       В королевской лаборатории Кронас ходил из угла в угол в то время, как Аксима изучала частичку симбиота.        — Это удивительно! — говорила женщина, — Его клетки способны к свободному делению! Их ядра и структура уникальны! Они… Лечатся сами!        — Под стать существам, что боятся огня, — сказал лидер, — Нагрей банку!       Аксима поставила банку греться. Потихоньку частица уползала вверх, совершая перевороты.        — Как вы…        — Интуиция!       Кронас стал потирать руки.        — Что же! Ты сможешь сделать копию этого организма?        — Ну… — женщина потирала подбородок, — Я попробую!        — Жду результата!       С этими словами Кронас удалился…

***

      Вечер, солнце почти зашло. Алый закат озарил Корону. На крыше одного из домов сидел Вэриан в облике Венома. Монстр облизывался, капая слюной на черепицу. Хищные зубы клацали. Охота почти началась.       Но уже ночь. Веном разметает всех направо и налево. И Вэриану нравится… Убивать. Одному симбиот вырвал голову, вцепившись в неё острыми, как бритва, клыками, другой вырвал руки. Остался последний. Трёхметровая фигура Венома вознесла бандита над землёй. Он стал жадно обгладывать мясо с черепка. Неужели Кэс была права?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.