ID работы: 7219445

Тёмная сторона

Джен
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Исчадье ада

Настройки текста
      Вэриан лежал на своей кровати, читая книгу. Веном, от безысходности, подключился к глазам алхимика и стал следить за строками.        — И это ты называешь чтивом? — спросил Веном своим грубым голосом.        — У тебя есть варианты получше? — спросил Вэриан, — Мне нравится.        — Гр-р-р! — прорычал Веном, — Что же, ладно! Выпей сок, пить хочу жутко!       Вэриан взял стакан и сделал два нормальных глотка апельсинового сока. Они стали следить за строками в книге. Веном так увлёкся, что даже этого не заметил.        — О боже! — грубым голосом проскрежетал Веном, — Что дальше? Ну?!        — Я не могу так быстро читать! И тебе же она не нравилась!       Веном примолк. Он не знал, что ответить.        — Признаю, это хорошая книга! — сказал он, — Давай дальше, интересно же!        — Прости, приятель! — сказал Вэриан, — На сегодня всё! Я хочу спать, завтра дочитаем!        — Не-е-ет! Прошу! — кричал монстр, Не будь так жесток! Что случилось с Карлом?! Прошу!        — Вот завтра и узнаем! — сказал Вэриан, Сейчас спать!        — Прошу-у-у…       Вэриан захлестнул апельсиновый сок. Неожиданно в комнату входит Кассандра. Алхимик чуть не подавился и выплюнул сок на свой фартук.        — Династийский бог! — простонал во весь голос Веном, удивлённый и испуганный не меньше Вэриана.        — Э… Кхм! — девушка кашлянула в кулак, — Прости, я… Не хотела тебя напугать…        — Какого чёрта? — спросил Веном, открывая рот Вэриана.        — Простите, мальчики, но это важно! — сказала Кассандра, — Тебе лучше присесть!       Веном и его носитель внимательно слушали Кассандру, не перебивая. Она рассказала обо всём: о Кронасе, о Гибриде, об эксперименте.        — Вот что ты чувствовал! — сказал Вэриан паразиту.        — Но… Как…        — Я не знаю! — сказала Кэсс, — Всё, что я знаю, это то, что он жив и здоров сейчас!        — Кажется, я понял, как это произошло, — сказал монстр ртом носителя, — У одного из них были клетки замещения и смешивания, при большом количестве эти клетки поглощаются доминантными и забирают их силу! И это существо хакнуло его иммунитет! Как я твою…        — Ты хакал мой иммунитет?! — спросил Вэриан.        — Это нормальное для нас явление! Мы, симбиоты, её восстанавливаем и улучшаем многократно! Чтобы спастись! Но ты… Ты особенный…        — Ох… Я тронут…        — Неподходящее время! — перебила Кэсс, — Что делать будем?!        — Где он сейчас? — спросил Веном.        — Я откуда знаю?!        — Будем ловить его, искать зацепки! Его так просто не выследишь! Готов?        — Ещё бы!        — Я помогу! — сказала Кассандра, доставая меч.        — Нет! — сказал Веном, — Это слишком опасно!        — Не тебе решать! Я могу могу за себя постоять! Ещё как!        — Но не сегодня! — Веном начал трансформацию и выпрыгнул в окно.        — Сексист чёртов! — сдув волос со лба, возмущённо сказала девушка…

***

«Что? Что ты знаешь о чести? Ты, кто ни разу не бился насмерть? Тот, кто никогда не испытывал страх? Ты ничего о ней не знаешь! Не смей говорить мне, что такое честь!»

© Кронас, потомок Павсания

      красная фигура с невероятной скоростью проносилась по улице. Чуть больше обычного человека, едва ли. Красивая, стройная, мужская. На лице была угловатая маска, края которой выходили за пределы лица и смотрели вверх. На маске было двое остекленелых симбиотических глаз, но пасти не было. Он прокалывал врагов, словно ткань, своими когтями. На спине были отростки, похожие на красные, облитые вином, паучье заострённые лапы, в количестве четырёх. Они с невероятной силой разрезали бандитов-оборванцев на преступных улицах. Гибрид оттолкнулся своими ногами и приземлился прямо на незаконника. Его друг стал убегать, но безуспешно. Симбиот рывком разделил его на часть до рёбер и после. Все в испуге пытались убежать, но не успевали. Одни прятались, другие молились, но никто не выживал. И вот дошла очередь до последнего. Гибрид поднял его за шиворот своей рукой.        — Скажи мне, — начал Гибрид своим человеческим раздвоенным голосом, — Ты боишься смерти?        — Д-д-д-д…       Гибрид отбросил его, вывихнув последнему ногу. Но упал, отползая.        — Лучше не выходи на улицы!       Заключённый, хромая, побежал к патрулю.        — Прошу вас! — кричал он, — Умоляю, спасите! Я — преступник! Так посадите! Прошу!       Кронас смотрел вниз с крыши. Лукаво улыбнувшись, он исчез в тени ночи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.