ID работы: 7220327

Part 2. From White Bride to Avenger

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

4. 7/3/2017. США

Настройки текста
Было страшно признаться самому себе, что даже каждодневные изматывающие тренировки не изгоняли образ Розы головы. Баки промокнул полотенцем лицо, шею, правое плечо. Футболка была насквозь. Но если пораскинуть мозгами, тренировки же и успокаивали: этим он занимался всю свою бессознательную жизнь, они были привычны. Тело помнило само по себе, мозг помнил, потому что Роза изловчилась оставить от Зимнего Солдата кучу всего полезного. – Что, уже спёкся, брат? Мимо пробежал Сэм Уилсон, как всегда выкладывающийся до состояния нестояния. Всё ещё пытается уделать Стива. Ну, удачи. Про заковианца и говорить нечего, за ним на стадионе лучше не смотреть, голова начинает болеть. У этого паренька свои нормативы. Баки опустошил бутылку с водой, продышался и снова ритмично зашевелил ногами. Сюда бы тех, кто составляет расписание тренировок. Час пополудни, солнце палит дай боже, а набегать надо не менее сорока минут. Готовят служителей народа что надо, ха. Детский сад по сравнению с ГИДРОЙ. От промелькнувших воспоминаний по коже пробежал мороз. Всё в прошлом, но ещё не совсем. Для сына Говарда уж точно не совсем. Если им приходится находиться в одном помещении, тот чуть ли не дыхание задерживает, чтобы не пользоваться общим воздухом. Его можно понять. И Баки тоже можно понять. И ГИДРУ можно понять, но этого делать не хочется. Баки так и не разобрался, что он чувствует по поводу убийства Старков. Все вокруг – минус Тони – убеждают, что он не виноват, делая при этом такие круглые глаза, что становится смешно немного. А внутри что-то точит и точит, иногда сильно, иногда – не очень. Со Стивом всё просто, как и всегда было. Но у него есть ещё Сэм, Клинт, Ванда в качестве младшей сестры и, конечно, Шэрон. Ему всегда есть с кем побыть, поговорить, пошутить, похлопать по плечу. Прошедших лет, которые, по сути своей, не считаются, хватило, чтобы им стать уже не столь близкими друзьями. Самая малость, но это ощутимо. Плюс Стив разморозился раньше, чем Баки пришёл в себя, и за это время оброс новыми знакомствами и связями, что вполне логично. Баки утешал себя тем, что прошло мало времени и что за ним всё ещё волочится шлейф зимнесолдатского прошлого. Теперь то же самое будет и с ней. Только, наверное, ей будет ещё сложнее, потому что обществу гораздо проще представить в роли убийцы и террориста мужика с железной рукой, а не девушку. Наташа сказала, что всё это полоскание грязного белья займёт, в худшем случае, не больше шести месяцев. Так что можно начать попытки смириться с тем, что они не увидятся полгода. Ебать. – Баки! Он резко обернулся, встав в боевую стойку. – Ты это, полегче, – вскинул руки Стив, изогнув губы в улыбке. – Не дозовёшься тебя с первого раза, так ещё и навалять готов. – «Навалять» моё второе имя, ты не знал? – хмыкнул бывший бруклинец. – Чего? – Тут над нами сжалились и отправляют на обед. Пойдём. Баки пожал плечами и поплелся за другом. Стив вещал о том, какие планы у Шэрон на его день рождения. Можно было слушать вполуха; об этом Баки уже точно знал. У них с Розой до такого щенячьего восторга ещё не дошло. Да и вряд ли теперь дойдёт хоть до чего-то. Барнс кивал, улыбался, когда надо, отвешивал «ага» и «супер». Но в суть не вникал. А Стив даже и не замечал этого. В столовой все устало набирали на подносы топливо для организма. Баки каждый обед обязательно брал суп – очередная не выветрившаяся привычка из прошлого. В России едят супы постоянно. Щи ещё, борщ. Тут он пока не нашёл места, где варят так же вкусно, как в столовке ГИДРЫ. Кормили там знатно (только если не наказывали за какую-то провинность). Сегодня был томатный крем-суп. Баки вздохнул, взял салат, порцию риса с большим куском лосося, прожаренным на гриле, несколько тостов. Тут, на Базе, с питанием тоже было хорошо. Баки приземлился рядом с Клинтом, напротив сидела Наташа. Все ели молча, было слышно только, как челюсти двигаются и перемалывают пищу. Паренёк Бобби забавлялся тем, что охлаждал напитки для всех желающих. После обеда суперлюдям и мутантам полагался сон. Тихий час. Этим этапом многие не пренебрегали, потому как тренировки действительно выматывали настолько, что к концу дня ноги еле двигались. Они постепенно распрощались, каждый юркнул в свою комнату на этаже. Баки захлопнул дверь, рухнул на диван, накрыл глаза правой рукой и почти мгновенно провалился в забытье.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.