ID работы: 7220327

Part 2. From White Bride to Avenger

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

5. 7/3/2017. США

Настройки текста
Сон был из тех, что пугающе реалистичны; сержант даже не осознавал, что уже вырубился. Ему снилось знакомое место. Столько сверкающего металла и стекла на стенах. Чёрт, это же Ваканда. Тот самый центр, затерянный в джунглях, в котором Роза лечила его. Только как же тут пусто: никакого персонала. – Эй, есть кто? Эхо прокатилось дальше по коридору. Он пожал плечами и пошёл вперёд. О, а вот это гостевая комната. На диване, спиной к нему, сидел кто-то в ярком тюрбане. Баки не успел открыть рта, как женщина повернулась к нему. Это была Роза. – Джеймс, что случилось с твоим графиком сна? Я всё никак не могла тебя подкараулить. Она едва заметно улыбалась ему, но характер этой улыбки различить было невозможно. Девушке необычайно шла местная одежда: ярких цветов длинная туника, шаровары и даже тюрбан. Она была босая. Она сильно загорела; кожа приобрела приятный золотисто-карамельный оттенок. Брови и ресницы, напротив, немного выцвели. Голубые глаза, щедро обведённые по радужке тёмно-серым, внимательно следили за тем, как мужчина медленно проходит к бару мимо неё. – Ты понимаешь, что это твой сон? – озабоченно спросила она. – Игры разума очередные? Ага, вот сейчас понимаю. Мне не привыкать. Тем более, что обычно мне снится всякое дерьмо. А тут всё так лайтово. Девушка вздохнула. Барнс не знал, как реагировать. К нему в сон ещё никогда никто не забирался. Тем более, его девушка. – Джеймс, я обычно не особо подбираю слова. Мне вообще редко когда бывает сложно говорить. Но сегодня это так… Ты меня выслушаешь? – Валяй, – безразлично бросил он, нарезая лимон к коньяку. Розе и до этого было понятно, что внутри него что-то копится и бурлит. Но мутантка и не подозревала, что её язык нальётся свинцовой тяжестью, а она сама вдруг совершенно серьёзно начнет бояться разговора с Барнсом. Она поежилась, хотя воздух и полы были теплыми. – В общем… Джеймс, прости. Что я не рассказала тебе раньше. Я хотела, чтобы ты был одним из первых, кто узнает обо мне. И не в такой накалённой обстановке. Но время вспять поворачивать просто смысла нет, поэтому мне остаётся надеяться, что ты меня поймёшь. Он приземлился на диван рядом с ней; Роза застыла. Она сейчас совершенно не контролировала свои мышцы, лицевые в том числе. И она не знала, что Баки Барнс абсолютно отчетливо видит её страх. Он немного наклонил голову, изучая её. Почему эта девчонка всегда такая красивая? Когда Роза спрятала лицо в ладони и подскочила с дивана, как ужаленная, он произнёс: – С чего ты взяла, что я ничего не знал о твоём прошлом? Только потому, что ты мне не рассказывала? Она обернулась, будто не веря своим ушам. – Ты о чём? Коньяк обжёг горло. – Дорогая моя, я ведь не пальцем всё-таки деланный. Я ведь и до Солдата в армии служил, и после спецподготовку проходил. Думаешь, я бы оставил твоё личное дело без внимания? Тем более, что мы с тобой были знакомы ещё с ГИДРЫ. Я с Наташей поговорил, как только появилась возможность. Она мои догадки подтвердила, даже несколько страничек из твоего дела показала. – И ты мне ничего не сказал?! И ничем себя не выдал... – следующей эмоцией на лице Розы оказалось неверие. – Мы с тобой не так уж много разговаривали. Мужчина криво усмехнулся и недвусмысленно прошёлся взглядом по её фигуре. – Твою же мать, ты хоть представляешь себе, как я себя чувствовала и чувствую?! Голос мутантки сорвался. Она тоже решила воспользоваться услугами бара: налила себе немного джина. То, что творилось в её душе последние дни, не поддавалось никакому описанию. А он, оказывается, всё знал? Роза опустошила стакан, медленно подышала и произнесла: – Тебе есть, может, что мне сказать? Типа: «Ну вот, а я думал, что ты хорошая». Или: «А так и не скажешь, что убийца». Она ощутила на себе тяжёлый взгляд. – Если бы я сейчас что-то подобное ляпнул, то был бы вообще не прав. Я не ханжа всё-таки. Судя по твоему рассказу и той информации, что знаю я, мы с тобой примерно в одном положении находились. Только я был взят в плен, а тебя сдал папаша. Так что, тебе даже хуже, наверное. Хотя я был дольше в подчинении. Короче, если ты вдруг ждала, что я плюну тебе в лицо и перестану за человека считать, то уж прости. Ты в моих глазах всё ещё добрая, дико сексуальная женщина, поставившая меня на ноги. Она не смогла больше себя контролировать. Напряжение, копившееся в ней все эти дни, вылилось в истерику. Русская захохотала, как сумасшедшая, и долго не могла остановиться. Дошло до того, что она начала икать и смеяться уже из-за этого. Барнс пока держался в стороне: вымыл бокал, убрал лимон в холодильник. Налил воды из-под крана и протянул Розе: – Выпей всё маленькими глотками. Мутантка последовала его совету. Когда она дошла до половины бокала, ощутила его руки на талии; он настойчиво толкал её в сторону дивана. Пара уселась рядышком: Роза по привычке закинула на него ноги, Баки положил руку ей на бедро. – Так ты в Ваканде сейчас? – Да, меня забрал Т’Чалла с собой. Пока всё не уляжется. Его сестра хочет изучать мои способности. Связываться ни с кем нельзя, поэтому наши с тобой встречи должны проходить в секрете. – У меня рот всегда на замке. Он ничего не говорит, Пантера, когда тебе можно обратно? – Ещё рано об этом говорить, но я очень хочу в Нью-Йорк. К хорошему невероятно быстро привыкаешь. Хотя и тут очень хорошо, но тут нет никого из вас. – Я попробую поговорить со Старком. Может, он пошлёт нас вдвоём куда-нибудь на край мира. – Я была бы счастлива. Улыбка на её лице была искренней, как и вся она сама. Барнс осторожно поцеловал её. – Мы можем прямо здесь заняться сексом? Во сне, я имею в виду. – Можем, – рассмеялась Роза. – Это же сон, Джеймс. Ты тут и летать можешь, и сквозь стены проходить. – Серьёзно? – на его лице заиграло абсолютно мальчишеское любопытство. Роза ласково потрепала его по волосам. – Серьёзно. Только уже не сегодня. Там Стив пришёл, будит тебя. Нам надо договориться, когда мы встретимся в следующий раз. – Мне ночью плохо спится. Поэтому давай в то же время. Только послезавтра, потому что завтра деду Стиву 99 стукнет. – Точно! – Роза ударила себя по лбу ладонью. – Передашь ему привет? Хотела бы сама поздравить его с праздником, но… – Передам. Они поцеловались на прощание, Роза растворилась в воздухе, а Баки проснулся, обнаружив, что друг трясёт его за плечи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.