ID работы: 7220327

Part 2. From White Bride to Avenger

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

6. 7/12/2017. Ваканда

Настройки текста
Девушка только-только приехала на скрытую не только от внешнего мира, но и от основной массы вакандийцев базу, где она впервые побывала почти год назад. Кажется, здесь ничего не изменилось, только не так много человек сновало по коридорам. Да и персонал, в основном, был всё тот же. Странное ощущение: тогда она исследователем и врачом, а теперь сама становилась подопытной. – Ваше Величество, – почтительно склонила голову мутантка. – Рада знакомству. Принцесса выглядела, как обычный американский подросток: кеды на босу ногу, на голове – два пучка, заношенная футболка с принтом и джинсовые шорты. Однако уважение проявить было просто правилом приличия. – Ой, да не надо так официально, – фыркнула девушка. – В этой лаборатории я для тебя просто Шури. – Хорошо. Тогда я – Роза. С чего мы начнём? – Хочу начать с активности твоего мозга. Присаживайся. Уже включившись в процесс, темнокожая девушка кивком указала Розе на кресло, подозрительно похожее на то, на котором она обычно лечила Барнса. Из огромного аппарата с кучей экранов струился водопад проводочков разной длины и толщины. Мутантка послушно откинулась на спинку и попыталась расслабиться. – Для чего эти исследования? – В идеале было бы неплохо уметь повторять твои способности с помощью моей техники. Если не выйдет, то хотя бы будет понятен алгоритм. Роза успокоилась. Вряд ли какая-то машина сможет точно воспроизвести тот рандомный набор способностей, которые она продуцирует уже столько лет. Откровенно говоря, девушка не была до конца уверена, что открыла уже все возможности своего тела и серого вещества. Пусть принцесса себе изучает, балуется. Шури тем временем точными движениями крепила проводки, кажется, ко всем свободным от одежды частям тела Розы. Активировав компьютеры, девушка приступила. В течение нескольких часов она просила мисс Реутофф сосредотачиваться то на одном, то на другом, смотреть на картинки, слушать музыку, трогать предметы с разной поверхностью руками. Естественно, оборудование фиксировало импульсы и другие показатели. Ничего сложного, но под конец мутантке все эти детсадовские упражнения порядком надоели. Да и больничная обстановка накладывала свой отпечаток на восприятие происходящего. – На сегодня всё, – довольно потёрла руки принцесса Ваканды. – Когда обработаю результаты, приступим к чему-нибудь поинтереснее. Я заметила, что в какие-то моменты ты почти отключалась. – Извини, – рассмеялась Роза. – Я пыталась себя контролировать, но это всё зов тела – я в спокойной обстановке, значит, нужно как следует выспаться. – В зале для тебя оставили несколько сортов кофе в ящике над кофемашиной. Развлекайся, если что. – Спасибо. До встречи, Шури. – Давай. Роза не преминула воспользоваться подсказкой. Ноги сами привели её к месту, где несколько дней назад встречалась с Джеймсом во сне. Действительно, она обнаружила в шкафчике, среди прочего, ароматную, с ноткой шоколада и шиповника, вакандийскую робусту. По крайней мере, так гласила размашистая надпись на жестяной банке. – Я бы тоже не отказалась от чашечки, птичка, – прожурчал за спиной знакомый приятный голос. – Ндиди! Похоже, они обе не ожидали эмоциональных объятий, инициатором которых стала Роза. Немного придя в себя от приятной неожиданной встречи, мутантка вгляделась в лицо старшей медсестры этой базы. Всё те же морщинки, та же расслабленная улыбка. Девушка спохватилась и вернулась к приготовлению эспрессо, достав с полки еще одну чашку и блюдце. – Без вашей разношерстной компании тут наступила просто скука смертная, – вздохнула Ндиди. – Да я ещё и за тебя переживала: что ты, как ты… – Да уж, с нами весело, – уголки губ нервно дернулись. – Видели меня в новостях? – Конечно, все видели. – И… как? – Я наблюдала тебя в деле, девочка. И ты делала добро от чистого сердца. Ты спасла своего oyintanda* и нашего короля с его людьми. А что творит ГИДРА… Всему миру известно. Роза покраснела и отвела взгляд, одновременно пересыпая свежемолотый кофе в турку. – У меня в голове не укладывается… Я была гораздо более худшего мнения о людях, Ндиди. Но в Ваканде на меня с момента приезда косо никто не посмотрел. Разве только Окойе. – У неё работа такая, – рассмеялась пышногрудая женщина. – Она иногда и Великую Пантеру таким взглядом одаривает, что мороз по коже. Женщины устроились на софе, посмаковали горьковатую жидкость и перешли на фрукты, любезно принесенные кем-то из персонала. – А как Вы? Что произошло за этот год? – Жизнь течёт, как и прежде. Я всё между дворцом и базой, в выходные дома со своим стариком. В феврале помогла войти в этот мир ещё одной правнучке; её в мою честь назвали, представь себе. Такая глазастая! Надо будет тебя познакомить с семьёй. Я ещё тогда хотела, но сначала король не разрешил, а потом вы пустились в бега. – Я была бы очень рада. – А ты как? Как наш угрюмый сержант и остальные?

***

Они просидели до самого вечера. Розе было бесконечно комфортно в компании по-житейски мудрой, спокойной и по-особому весёлой женщины. Её аура была всё такой же стабильной и ослепляюще-золотой. Словно бы от нее исходила сила и чувство защищенности. И мутантке теперь совсем не хотелось держаться на расстоянии от Ндиди. Теперь она могла впервые абсолютно уверенно сказать, что чувствует себя в безопасности. _________________________________________ Oyintanda (коса) – возлюбленный, наречённый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.