ID работы: 7220327

Part 2. From White Bride to Avenger

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

7. 2018. После Щелчка

Настройки текста
– Никогда бы не подумала, что буду жалеть из-за того, что половина планеты исчезнет. – Сейчас не время для сарказма, – сердито бросил в её сторону Стив Роджерс, будто постаревший за эти дни на десяток дней. – Это был не сарказм. Я действительно удивлена. – Нам нужно взять себя в руки, ребята. И решить, что делать дальше. Брюсу пришлось вклиниться, чтобы не дать этому диалогу перерасти в перепалку. Только этого не хватало. Их и так осталось мало. Суперлюдям, в отличие от всех остальных, было некогда страдать, впадать в отчаяние и заламывать руки. Все то время, что прошло с трагедии, они заняты буквально 24/7. Пеппер пытается выйти на связь со Старком, пока безуспешно. Стив с экранов уверенным тоном убедительно просит граждан не поддаваться панике, а за кулисами сам выглядит словно растерянный ребенок. Агент Романофф, помогает полицейским на улицах Большого Яблока. От Клинта и Скотта вестей нет. Оставшиеся в живых Нелюди и мутанты частично вышли на связь и тоже были заняты в работе с мирным населением. В Ваканде оставались Окойе и М’Баку, которые чисто по-военному не впадали в истерику. Все действия пытались координировать из здания Старк Индастриз Кэп и Наташа, но пока что получалось это не очень, мягко говоря. Мир захлёбывался в хаосе. Наташа нахмурилась и налила себе виски. – Старк бы наверняка уже что-то придумал на нашем месте. Ей никто не ответил. У всех присутствующих под глазами залегли тёмные мешки. – У меня завтра в планах Сидней, но… Я чувствую, что должна больше времени посвятить анализу событий. Что-то не так, я чувствую. – Что-то?! Примерно всё. – Я не об этом. Я о том, как они исчезли. – Это было красиво, если абстрагироваться от смысла. Тор уже давно погрузился в себя и лишь изредка подавал голос в беседах. Он настолько сильно замкнулся в себе, что о его величественном прошлом напоминала только секира, одиноко стоявшая в углу.

***

Девушка сидела на голом цементом полу со следами крови и пыталась осмыслить происходящее. Бежать – инстинкт, привитый за годы «сотрудничества» с Департаментом. Противиться ему было сложно. В Ваканде к ней относились хорошо, спору нет. Но она просто не привыкла так долго находиться на одном месте. Всё чаще её накрывали флешбеки, когда она проводила время в кабинете Шури. Слишком много боли в прошлом, которая теперь прорывалась в настоящее всё более явно, гораздо чаще, чем раньше. Да ещё и эта ситуация с Барнсом… Она просто не могла оставаться в Ваканде. А сбежать-то было проще простого, даже готовиться не пришлось. Она никогда не испытывала трудностей, передвигаясь налегке, с одним рюкзаком. Она легко управляла разумом и телами людей, открывая перед собой любые двери. Только вот сейчас прилипали нотки угрызения совести. Так нельзя было поступать. С Т’Чаллой, который без промедлений предоставил ей убежище. С Шури, с которой они успели сблизиться, несмотря на очевидное. С Ороро, которая продолжала хлопотать за неё перед Правительством. С Джеймсом… Хотя, чёрт знает, что он о ней думает. Ему, может быть, всё равно. Мутантку занесло в Индию, как когда-то Беннера. Она полностью изолировала себя от телефонной связи, интернета, телеэкранов. Затаилась. Не допускала ни малейшей возможности быть обнаруженной спецслужбами. Поняла, что происходит что-то ужасное, только когда на базаре вдруг стали рассыпаться на глазах люди. Как пепел. Внутри всё замерло. Что происходит? А потом вдруг девушка ощутила странный холодок в животе. Опустила взгляд. И не увидела своих рук. Нет, это не я стала невидимой по своей воле. Через пару мгновений не том месте, где она находилась, лежала небольшая горстка пепла.

***

Очнулась резко. Вокруг – до боли в груди знакомые стены. База Департамента. Её кровавая альма матер. Дыхание и пульс участились. Девушка окликнула – только кого? – и получила в ответ недолгое эхо и тишину. Одна, значит. Она выбралась из здания, которое знала, как свои пять пальцев, и замерла. Это была либо иллюзия, либо… Это вообще не на Земле. Вместо привычной огороженной территории и густого леса за ней, вокруг базы простиралось голубоватое прохладное свечение. Никакого горизонта и в помине не было. Только сплошная голубизна. Какой-то дьявольский трип. Начиналась паника. Где она? Девушка отправила мысленный посыл, пытаясь просканировать местность, но ответом ей была тишина. Безусловная и безнадёжная тишина. Затем потянулась череда мрачных, до белого каления похожих друг на друга дней. Она пыталась уйти отсюда, но могла прошагать хоть весь день, не отдаляясь от цементной коробки более чем на сотню метров. Она не могла ни с кем связаться. Получила столь желанный побег и изоляцию в таком извращённом и пугающем виде, что просто не могла в это поверить. Она мужественно готовилась сойти с ума. Процарапывала зарубки на голых стенах, отмечая количество проведённых здесь дней. Слонялась по комнатам, засыпая то тут, то там. Каждый день телепатически сигнализировала, стараясь установить набольший радиус охвата: «Я здесь, чёрт возьми! Эй, кто-нибудь!» Она даже не понимала, было ли здесь время. Только на голубом полотне всходило и опускалось что-то, очень похожее на Луну. База снабжала всем необходимым для поддержания жизни: едой, одеждой, книгами даже. Но: никаких живых существ. Ни людей, ни животных. Она мечтала хотя бы о собаке или кошке, но тщетно. Никого. Когда количество черточек заняло полстены, она вскрыла себе вены, лежа в ванной. Абсолютно искренне и осознанно сделала два болезненных глубоких надреза, понимая, что здесь ловить нечего. Но снова не умерла. Снова очнулась с болью во всём теле и затянувшейся кожей. Этим чёртова заколдованная тюрьма от Земли не отличалась. Теперь её никчёмное существование разбавлялось самоубийствами. Время от времени, когда становилось совсем невмоготу. Даже тогда, в Департаментском прошлом, она не пробовала столько всего. На удивление, способности и рассудок её не оставляли. Только зачем они теперь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.