ID работы: 7220327

Part 2. From White Bride to Avenger

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

9. 2023 год. После Скачка. Где-то в Западной Европе

Настройки текста
Примечания:
Роза Реутова времён Департамента всегда была пунктуальной. Не опаздывала на самолёты и поезда, вставала по первому будильнику, жертвовала приёмом пищи, чтобы быть на месте вовремя. Она с трудом вспоминала моменты из детства, когда мама заводила её в детский сад в самый разгар утренней зарядки из-за того, что девочка никак не хотела вставать. Её научили ценить своё и чужое (особенно чужое) время; научили весьма жестокими способами. В этот раз она опоздала не по своей воле. Если бы девушка верила в высшие силы, то списала бы всё на их проделки. Она бродила по своей тюрьме, делая утренний обход, который стал привычным за это долгое время. Заглядывала в комнаты, выученные наизусть. Проводила пальцами по бетонным стенам. Вдруг, повернув налево, в сторону кухни, девушка полетела вниз, будто провалившись сквозь пол. Вокруг наступила кромешная темнота с проносящимися мимо огоньками. Этакая Алиса. Испуга не было: только искренний интерес – выберусь из чёртового зазеркалья или нет? Роза сразу же попробовала послать какой-то импульс вовне, сигнал SOS. Черное пространство словно впитало выброс энергии. Чёрт, не работает. Она сгруппировалась, ожидая скорое приземление. Но оно всё не наступало. Постепенно ощущение непрекращающегося падения, тихий гул вокруг, порывы ветра привели к тому, что девушку начало тошнить. Мутантка ненавидела тошноту. Она начала дышать глубже. Не помогало. В голове пронеслась мысль о том, что пора бы начать молиться, но это было не в её правилах, хотя она и знала сакральные тексты нескольких религий. Роза поняла: она наконец-то сошла с ума. Девушка закрыла глаза, вручая свою судьбу воле случая. Проснулась (или очнулась?) в другом месте. Первое осознание происходящего было именно таким: другое место. Похоже на пригород, вдали виднеются бетонные стволы высоток. Солнце поднялось высоко, поджаривая поле. Точно, поле. Молодая высокая трава. Она чуть не задохнулась от переизбытка чувств. Неужели Земля? Девушка сконцентрировалась на линии горизонта с виднеющимися домами и попробовала телепортироваться. Получилось. Улицы были полны людей. Кто-то радостно потрепал её по плечу, девушка дёрнулась. Архитектура явно отсылала к Западной Европе. Она попыталась сосредоточиться и вслушаться в местное наречие. Нидерландский? Она «переключилась» на язык и пробралась к попавшему в поле зрения ларьку с газетами. Первое, что врезалось в сознание – 2023 год. Чёрт. Первые полосы всех изданий включали в себя слова «щелчок», «половина человечества» и «Тони Старк». Она стащила себе один экземпляр, пока продавец рассчитывал пожилую женщину. Девушка приземлилась на террасе в кафе неподалёку, заказала кофе и пиццу. Денег с собой не было, но это никогда не останавливало Розу. Стрельнула сигарету у мужчины за соседним столиком. Начала вникать в строчки, ползущие по газетным листам. Шок от встречи с таким количеством людей после вынужденного отшельничества был вытеснен шоком от произошедшего. Она вгрызлась в пиццу так, словно не ела целую вечность. Половина человечества разлетелась пылью более пяти лет назад, а две недели назад снова возникла на тех же самых местах. «Кроме меня». Старк погиб, пожертвовав собой. Мстители, Люди Х, вакандийцы, асгардийцы и чёрт ещё знает кто приняли бой с Таносом и его армией, База уничтожена. Начала кружиться голова. Мужчина, одолживший сигарету, спросил её номер. Пока его нет, неестественно улыбнулась девушка, но если он даст ей ещё пару сигарет, то она сама перезвонит ему завтра. Бородач, улыбнувшись, написал свой номер на салфетке и завернул в неё целую пачку. Недурно. Уна поспешила свернуть с оживленной улицы в сторону более спокойного квартала. Хватит ли у неё сил, чтобы в один прыжок добраться до Нью-Йорка? Сейчас бы сюда Стрэнджа с его порталами, чтобы наверняка. Она решила не рисковать. Первый скачок занёс её в Москву, исхоженную когда-то вдоль и поперёк. Родное наречие, всплывшее в разуме как сквозь толстый слой льда. Она не дала себе отдышаться и тут же оказалась на просторах безымянной монгольской степи, где она однажды проходила курс тренировок. Пару уверенных шагов вперёд – и вот девушка уже на неоновой улице в Токио. Роза почувствовала, как начинает покалывать в боку. Её сил будет достаточно на ещё один большой прыжок, поэтому пункт назначения нужно выбирать с умом. Она нахмурила брови, а в следующий миг уже вдохнула прохладный воздух, стоя в почти растаявшем снегу Аляски. Хватило запаса энергии всё-таки. Вдалеке виднелся домик; даже нет, сторожка охотничья. Она целеустремлённо пошла туда, стараясь расслабить мышцы и не трястись от усталости и холодного воздуха. – Эй, мелкая, – послышался откуда-то до слёз знакомый бас. – Какими судьбами? Она проглотила ком в горле, почуяв запах дешёвых сигар и древесной стружки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.