ID работы: 7220327

Part 2. From White Bride to Avenger

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

10. 2023. После Скачка. США

Настройки текста
Примечания:
– Логан, старик… – у Розы натурально перехватило дыхание, когда она со всего маху впечаталась в старого знакомого и повисла на нём. – Ладно, ладно, – смущённо откашлялся он, стараясь не обсыпать девушку пеплом сигары. Хотя нежности были мутанту чужды, он осторожно отцепил Розу и поставил обратно на тонкую корку снега, сквозь который уже виднелась земля. Рукой махнув в сторону домика, взъерошенный мужчина положил на плечи гостьи свою тяжёлую байкерскую куртку. Её тяжесть как-то успокоила Розу. Они молча пробрались по грязной дорожке в тепло хрупкого на вид пристанища. В очаге горел жаркий огонь, в котелке бурлил кипяток. Логан по-хозяйски, выученным уже движением сорвал плёнку с двух пачек лапши быстрого приготовления, потом, вспомнив о девушке, достал ещё одну. Они в тишине высыпали из пакетиков приправы, выдавили густой острый соус. Росомаха залил кипятком все три поддончика и грузно опустился на жалобно скрипнувший табурет. – Ну… – Что произошло, Логан? Он видел, как в глазах её плескался ещё миллион вопросов. Мужчина сложил руки в замок и принялся рассказывать. – Забавно вышло, да? Сначала ты мне помогла восстановить провалы в башке, вернула воспоминания. А теперь вот я буду пересказывать тебе всю эту хуету пятилетнюю. Хм, да… Ну, в общем. Ваканда, 2018 год, Танос припёрся со своими прихлебателями. Это ты помнишь, ага… Урод, значит, щёлкает пальцами в перчатке, и начинает пиздец. Лютый, – Логан развёл руками, показывая масштаб. – Люди вокруг начинают рассыпаться на глазах. В пыль, понимаешь? В прах. Такой жести на войне даже я не видел. – Кто из наших?.. – Около полугода только списки составляли. Как и обещал, паскуда, полпланеты выкосил. Кто распылился-то? – он начал загибать пальцы. – Значит, ты. Из наших, из «Иксов»: Архангел, Зверь, Бобби. Вся «Четвёрка», семья Бартона вся. Фьюри, Хилл. Барнс и Сокол, Картер тоже. Ленка Белова, знаешь её. Близнецы Максимовы, Стрэндж. Паук с тёткой, знакомые какие-то их. Из Нью-Йорка ещё Сорвиголова, Люк Кейдж. Т’Чалла и Шури. Несколько этих, из космоса. Это не все, конечно... Но их самых таких… ближайших. – Они все уже вернулись? – взволнованно спросила девушка. – Должны, в принципе. Недели две уже прошло. Я с год тут сижу, не связываюсь почти ни с кем. Попрыгун залетал недавно, передавал новости. Но это рассеивание не единственной бедой было. После Щелчка-то жесть началась. Катастрофы. Людей не хватает. Предприятия встали. Мародёры. Границы открыли. Бардак, короче. В конце девятнадцатого года один идиот съел летучую мышь, началась эпидемия. Как чума, но не совсем. Ещё люди стали умирать, пачками. Короче, особо осмысливать некогда, надо было действовать. Хорошо хоть, что наши некоторые остались и провернули. – Кто остался? – Кэп и Тони. Пеппер, Роуди. Бартон сам, Халк и Наташа, Окойе и мать Пантеры… Ороро, Циклоп, большинство воспитанников школы Ксавьера. Тор и Валькирия. Вонг. Муравей. – Как они повернули всё вспять? – Долгая история, – её взгляд красноречиво принуждал продолжить подробный рассказ. – Да я не знаю, честно говоря. Только… – Что? – Старк погиб. Кэп… не погиб, но его теперь нет. Роза спрятала лицо в руках, пытаясь осмыслить услышанное. Такого просто не могло быть. Она провела пять лет в изоляции, едва не сошла с ума, даже не подозревая, что в мире происходило нечто гораздо более ужасное. И спасители этого самого мира мертвы. Она медленно дышала, пока Логан со смаком поедал приготовившуюся вермишель. – Даже не знаю, что сказать, – в конечном счёте выдала она. – Да и не надо. Чего говорить тут. Только матом разве?.. – усмехнулся он. – Ты сама куда дальше? – В Нью-Йорк. А ты? – Мне и тут неплохо. Но надо бы Ороро помочь. Подбросишь? – Завтра, хорошо? Я устала. – Я к стенке лягу, а то там поддувает. А ты ложись с краю. Кровать не внушала никакого доверия: она издала протяжный предсмертный стон, когда Логан плюхнулся на продавленный матрас и начал устраиваться поудобнее. Роза нырнула под одеяло и тут же ощутила волну жара, который исходил от Росомахи. У него всегда была повышена температура. – Я болтаю во сне, имей в виду. – А я могу пинаться, – улыбнулась она. – Спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.