ID работы: 722416

Главное семья

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вторая жизнь (Часть 2)

Настройки текста
В начале апреля 1915 года, я познакомилась с Доном Сэлинджером. Молодым, перспективным бизнесменом из Лондона. Он приехал в нашу деревню для отдыха, и я побеспокоилась о его уюте у меня дома. Я вновь вспомнила то весеннее утро. И первые мартовские теплые деньки, после суровой зимы. - Мария, а не расскажете ли вы мне историю этих мест? – спросил он у меня однажды, когда мы сидели в оранжерее с видом на начинающийся лес. - Историю? А она разве есть? – Нарочито удивленный тон, моего голоса ни сколько не смутил его. - Да, именно! - Для начала мне интересно, что вы знаете о наших лесах? - Да не особо то,… как я замечу у вас тут живности много. - О да, в этом лесу много дичи. Мои слуги умеют охотиться, и готовить замечательное жаркое. - С этим сложно не согласиться. – Он положил на столик книгу. – Когда я ехал сюда, то надеялся узнать о легендах этих самых мест. - Ну, есть парочка – призадумавшись, ответила я. – К примеру, легенда нашей семьи. - У вашей семьи есть легенда!? – Его голос был слишком переигранным. Но я не обратила на тот момент, практически никакого внимания. - Да! - Мне вот, интересно узнать эту легенду? - Хм…. Есть поверье, что в нашей семье, каждая рожденная девочка наследует достаточно редкий дар. Его в народе называют, даром волка. - То есть? - То есть все думают что я, моя бабушка, и любой другой член семьи Мейсон, является носителем этого дара. - Волка? - Да, все женщины Мейсон, оборотни. Дети луны. - И вы думаете, что это правда? - Нет, что вы… иначе бы я, была уже давно волком. – Открылись двери и Чарли тот матрос, вошел в оранжерею. - Леди Мария, я извиняюсь, конечно, за то, что прервал, но к вам прибыл мистер Стронхолд. - Спасибо Чарли – и встав, так и не извинившись перед Селенджером, я вышла из комнаты. 10 апреля 1915 года Вечером того дня, все было почти обычно. Светила крупная, как в народе называют, кровавая луна. Дул легкий, прохладный ветерок. Я с Доном, прогуливалась по заднему двору поместья. Со стороны леса. На часах было всего лишь, семь. - Мария, а вы когда-нибудь, задумывались, что легенда вашего рода, правда? – Вдруг задал мне вопрос мужчина. - Вы, должно быть, шутите – я нервно сглотнула. Перед глазами мелькали, воспоминания четырехлетней давности. - Совершенно нет – он посмотрел на луну. – Если это лож то вы умрете… - начал Сэлинджер – если нет…. То добро пожаловать в мир детей ночи. В следующее мгновенье он начал меняться образом. Одежда начала рваться у него по швам. Лицо вытянулось в волчьеподобную. Я принялась бежать, и очень быстро. Едва разбирая дорогу. Волк меня догонял. Едва споткнувшись, и повалившись на землю, из-за длинного подола юбки, я не смогла встать, тут меня и настиг тот последний вдох смертной. И тут, на последнем слове я сообразила, что все это время пока шла история, сидела с закрытыми глазами. Едва их открыв, моя сумка заиграла достаточно веселенькой мелодией. Только лишь один человек мог мне звонить в столь позднее время, и на эту мелодию. - Несс, передай мне, пожалуйста, сумку. – Обратилась я к племяннице, которая прижавшись к Джейку, слушала меня. Эдвард тяжело дышал, так странно для существа, которое может обходиться без воздуха. Взяв сумку, я достала телефон и тут же взяла трубку. - Мам, у нас проблемы! – Услышала я на том конце трубки….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.