ID работы: 7228891

дурные

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

есть детей запрещается

Настройки текста
      Рейчел иногда кажется, будто бы она видит то, чего видеть нельзя. Люди привыкли порицать и с порицанием относиться к себе, считая, что искупление — это одно и тоже, что и страдания. В Рай попадают мученики, отдавшие себя миру и другим, и потому заслужившие Прощение Отца.       Каждый небесный житель чего-то лишился и отодрал от себя что-то вместе со слоями кожи до костей. Чтобы чего-то достичь, нужно сначала избавиться от чего-то — звучит квинтэссенция всего сущего. Жестокая, маниакальная и та, с которой многие не согласны — именно поэтому в Раю на входе висят цветастые таблички с предупреждениями.       Рейчел смотрит на красные буквы в воспоминании, перечитывая строчку несколько раз. Она вспоминает свой первый день на небесах, минуты ожидания и читку свода законов. Краткая экскурсия по моралям человечества — краткая, потому что каждый сам должен понимать, что есть хорошо, а что — неприемлемо. Ангелы умные, или же — хитрые чёрты, но предупреждают только о каких-то вычурно невозможных во Вселенной нарушениях, о которых даже не додумываются сами.       Рейчел видит воспоминание — яркую картинку маленькой фотокарточки. Мозаика букв, предисловий и эпиграфов священнослужителей — настоятельно предупреждает о том, что райским душам нельзя есть собственных детей.       Сейчас Рейчел прекрасно понимает, что эти красные буквы — не чья-то остроумная шутка и что правило это придумали специально для неё.       Дети — хрупкие семена растений, их нужно взращивать, оберегать и любить всем сердцем, чтобы они проросли из-под тёплой, влажной земли в настоящий мир. Не всякая земля пригодна для растений, очень многая — сухая и только засыпается в их маленькие лёгкие, заставляя умирать от удушья во сне. Подходящую землю надо найти, а для этого зачастую приходится держать семена в маленьких горшках или голыми руками, чтобы не рассыпались от звуков мира. Приходится переезжать, искать новый дом и всё время быть в движении — Рейчел нисколько не оскорблена тем фактом, что эту надпись обращается только к ней.       Другое дело, что сама бы она не додумалась до этого так скоро.       Она оставила своих детей одних задыхаться в сухой земле. Тлеть, гнить и быть обгрызенными жуками, без листьев на одиноких стеблях, и солнца. А могла, умирая, забрать их души с собой в Рай. Всё так просто.       Каждый житель небес в прошлом что-то от себя оторвал. Вместе со слоем кожи, до самых костей — это квинтэссенция. А Рейчел кажется, что она иногда видит не то, что увидеть вообще можно и «хорошо». Берег океана осенним утром дымится холодом и блеклыми розовыми полосами рассвета. Мешается в облаках — скоро пойдёт ледяной дождь. Рейчел об этом никому никогда не расскажет, но действительность неизменна: она могла бы спасти своих детей от страданий, погрузив их глубоко внутрь себя, чтобы вечность потом оберегать их в Раю, взращивая и даруя свою любовь.       Ведь как оторвать от себя то, с чем ты физически никогда не разлучим?       Рейчел зарывается пальцами ног в песок, чувствуя, как прохладные песчинки растворяют в себе её кожу.       Их, действительно, надо было тогда съесть. Поселить их где-то в утробе.       Но — нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.