Вечером
22 апреля 2013 г. в 15:18
- И где этот оратор, в смысле любитель бессмысленно поорать? – Мегатрон лениво покрутил провод наушника на пальце, оторвавшись, наконец, от планшета и любимого серьезного фильма.
- Да-а, - широко зевнул Нокаут, культурно прикрыв ладонью рот, - ещё с полчаса свалил на эту псевдо-дискотеку, кажется.
Парень приподнял палец, указывая на потолок. И вправду, прислушавшись, можно было расслышать что-то ритмично бухающее в стекла.
- Горностай? – недоуменно изогнул бровь кареглазый парень, вновь уткнувшись в экран и что-то раздраженно там ткнувший. Брейкдаун коротко усмехнулся, отложив с боем дочитанную книгу про паранойю и приподнявшись над черно-белым покрывалом. То тут же миролюбиво щелкнуло, вызвав обиженный вопль:
- Да ебать ж всю эту статику!
Рыжий подло рассмеялся.
Дверь приоткрылась, впустив полутемный коридор немного света и чью-то тень на полу. Скрим, держа ладонь у лба во всем известном фейспалме, протопал к своей койке и бухнулся на неряшливо кинутое покрывальце.
- Ну-с, ваш вердикт, сударь? Херня или как? – тонко улыбнулся Ноки, взъерошив недлинные волосы. Скрим, все так же не убирая фейспальму, негромко начал:
- Стоит туда сходить хотя бы для того, что бы на диджейский пульт посмотреть. У них не только полный класс моноблоков в яблоко, денег хватило и на навороченный пульт, и на полупрофессионального диджея… Только вот музыка отдает суровым сибирским мейнстримом, прям уши вянут.
- У нас тоже повяли, - почти неслышно буркнул Мегз, заслонившись планшетом.
- …Да и проветривать зал бы не мешало, - неторопливо рассуждал парень. Фейспалм оказался силен и не сходил. - Не, суровые мокрые красавицы с потекшим макияжем на вид - ещё куда не шло, но смесь десятков ароматов духов, одеколонов и пота одновременно… Это ебанный перебор, господа. Датчики мгновенно отрубаются, повезет, если не вся система. Да и планировка до пизды неудачная…
- В смысле? – недоуменно вскинул голову Нокаут. - Мансарда мансардой, скошенный потолок с парой окон. Что не так-то?
- Да я лбом, блять, врезался в этот ебанутый потолок! – с надрывом и негодованием в голосе возопил черноволосый, отнимая ладонь и демонстрируя покрасневшее место удара. - И не смейте смеяться, пидарасы, от этого в толпе никто не застрахован!
Несмотря на оскорбленный вопль, соседи ржали до слез. Под конец парень расслабился и даже хихикнул перед тем, как проникновенно поинтересоваться:
- Чье полотенце пустить на холодный компресс?
- Не смей мочить, гад, доступная батарея только у Брейкдауна, - громко пригрозил Мегатрон вслед посмеивающемуся соседу, но… когда такие угрозы его останавливали?