ID работы: 723286

Лагерь: история длиной в 8 дней

Смешанная
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
День был отработан вполне неплохо: код (самое сложное, как можно было понять) доделан на гордые девяносто процентов, из артов осталась буквально пара анимаций для противников, лидеры команд посетили первые, увы, бессмысленные занятия для подготовки к защите, наставники довольны серьезной командной работой… Только у всех с настроением как-то не очень было. В первую очередь, больная скримова голова никому не добавляла плюсов; из этого крайне неприятного факта выливалось все остальное. Мегатрон невольно срывался раз в полчаса, за шкирку вытаскивая голосистого соседа из класса и громогласно матеря его в коридоре. Мощная железная дверь приглушала звук, но недостаточно, и наполовину различимые слова невольно отвлекали. Брейкдаун потер ноющие глаза. Строчки перед глазами уютно расплывались. Сосредоточиться не удавалось, сколько не старайся. Подсевший рядом Нокаут, сосредоточенно растирающий кисть и что-то мурчащий под нос, тоже не добавлял упорства – в насквозь холодной комнате человеческое тепло под боком только отвлекало и заставляло вспоминать о батареях в корпусе и твердых, но довольно удобных кроватях, на которых вполне могли бы поместиться два человека сразу. В конце концов, парень прошипел очередное ругательство, автоматическим движением сохраняя документ, и растолкал задремавшего от холодрыги Ноки, кивнув на выход вместо ответа на сонно-недоуменный взгляд. В коридоре как раз выясняли отношения лидер и заместитель, окончание чьей-то фразы проскользнуло в щель между косяком и дверью, потревожив тихое жужжание компьютеров: - …Ты охуел так мне говорить?! - Мы все равно больше ничего не сделаем, - покачал головой Брейки, поймав разозленный взгляд командира команды, оторвавшегося от отчитывания брюнета. Тот морщился, с силой массировал виски и выглядел совершенно недовольным жизнью. Откинувшись на стену, Мегз глубоко задумался, машинально прочищая саднящее от криков горло, и медленно кивнул. До корпуса шли в тишине. Поднимались, раздевались, разбредались по кроватям – тоже. Через полминуты тяжелого и вдумчивого разглядывания потолка, - или необычно-зеленых стен для некоторых оригиналов, - Скрим ни с того ни с сего мрачно сказал: - Конец ж света скоро. Это почти обидно. - Ты веришь? – приподнял бровь шатен, медленно сев спиной к окну, скрестив ноги и закинув руки на подоконник. Поза получилась натянутая, неудобная, но это было намного лучше лежания тупым бревном. - Ага. Точнее, как бы сказать… Не может ничего не случиться! Это как-то уж слишком обломно, - без задора ответил ему парень. - А я не верю, - уверенно проговорил Мегз, с легкой усмешкой следя глазами за голубоглазым, который погрузился в невеселые размышления и незаметно для себя начал покусывать нижнюю губу. - Излишне ненадежные источники. Да и как-то глупо в целом звучит, скорее, это просто новая эра начнется по расчетам майа. Они же явно не планировали брать и исчезать вот так, внезапно. Не дожидаясь, пока три вопросительных взгляда скрестятся на нем, Нокаут не очень уверенно протянул, тоже приняв горизонтальное положение и притянув к груди колено: - Я… ну… частично верю. Не знаю, есть такое чувство. Что-то случится, наверное. - Если случится, то будет нам вселенская пизда, - философски заметил Брейкдаун, хрустнув плечевым суставом. Остальные тихо кивнули, соглашаясь. - Не успеем сделать то, что надо… Просто – не успеем. - Жизнь, она же недлинная, если посмотреть. Дел - много. Жили – мало. Сделать, в принципе, ни черта не сделали, только кислород зря перерабатывали. Неоптимистично, - отстраненно закончил размышление Мегатрон. После этого странно правильного вывода затянувшуюся тишину никто не прервал до самого отбоя. Парни хмуро помалкивали даже за коротким ужином. Каждый думал о чем-то своем, о том, где слова были лишни. О личном, о прошедшем, о ещё не наступившем. Конец света, даже не случившийся - это тоже черта. А что… что не успел сделать ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.