ID работы: 7233730

Вилос - Красная глава. Фанатское продолжение. 3-ая часть.

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чёрный эпизод. Часть 8.

Настройки текста
Сказать, что Рейн Сильвес в ярости, означало соврать. Но подходящего слова просто не существует. Едва гости покинули территорию дворца, она тихо засмеялась, а потом с разворота ударила кулаком по столу, отчего посуда подпрыгнула. Задела ногой скамью, и та проехалась по полу, повалив сидящего на ней командира. Рейн сделала несколько шагов к балкону над лестницей и остановилась, сжав кулаки в согнутых руках и выгнув тело, сергала оглушила рёвом. - Какая наглость. Какая бесстрашная наглость! Да как они… Ра-а-а!!! Все молча наблюдают за буйством генерала. Вокруг неё, кажется, воздух почернел, и если кто-то скажет слово, то его засосёт в эту черноту. Хотя, смотря в налитые гневом глаза, говорить что-либо вообще не хочется. На лице Рейн вдруг застыло озарение, а через миг она, уже не выплёскивая из себя ярость, вернулась на трон. - Этот разговор остаётся между находящимися в этом зале. А теперь, все свободны. Кадд, Рик, Люсьен и Зин. Останьтесь. Сергалы украдкой облегчённо вздохнули и поспешили покинуть дворец. Сегодня на ночь будет что обсудить. Наконец, в зале остались привычные морды и лицо. - Зин, тот странный предмет при тебе? Тот сунул в кармашек руку, вытащил маленькую стрелу и передал генералу. - У второго за спиной висел странный лук. Толстое древко с маленькими плечами. Как баллиста. А на древке ещё несколько таких же снарядов. – Она повертела в пальцах смертоносную вещицу. – Ха-са, он носит уменьшенный вариант баллисты. А этот Реклатс… Он воин. Тонкое сквозное отверстие на убитом, раны, отрубленная рука. Ха-са. Его меча дело. И они шли впереди нас, но появились только сейчас. – Рейн воткнула стрелу в подлокотник. – Са-га! Они следили за нами. Ждали момента, что ли. И всегда оставались незамеченными. Значит, следят давно, знают маршруты и тактику. Эти сергалы зи ке-ке. Она посмотрела на собравшихся. - Мне интересно ваше мнение. Говорите. Первым начал Рик: - Редкий случай увидеть северянина с мечом. Ха-са-га, он же короткий, алебарды, копья и пики удобнее, – размышляет вслух. - Джерис с тобой не согласился бы. – перебил Кадд. – К тому же южане пользуются и ничего, очень даже неплохо. – Он потёр ладони и задумчиво добавил. – А меч у него… очень странный. Никогда ничего подобного не видел. «Значит, не показалось», - подумал человек. - Доспех, кстати, тоже непростой, - продолжает капитан, – явно массивнее нашего. А учитывая факт их слежки за нами, мы имеем дело с очень умелыми сергалами. «И что, если он может быть как-то связан со всем происходящим? Он что-то знает. Возможно, то, что хочу узнать я?» - подумал Люсьен, но не озвучил эту мысль. - У него неестественный цвет глаз для северянина, – заявил Зин. – Он может быть на деле таким же… Он запнулся и скосил взгляд на Сильвес. - Как я, – она закончила за талаксийца. – Но что интересно, это тайна, хранимая им. Рейн встала, медленно пошла вдоль стола, сложив руки за спиной. - В его глазах я увидела себя. Сильного, смелого, жаждущего сражений воина. Иво-ла ири-га. - Тогда почему он против войны? – удивился капитан, разведя руки. – Если он так лихо расправился с Реоно, то в наших рядах его бы оценили. - Он и его друг - ученики Кортона, а этот шаман против войны. Ха-са, они переняли его убеждения и теперь пытаются продолжить дело старика. Ха, фи-ха ке-ке. - Хм, он хочет мира, - задумчиво заговорил Зин, – но вы утверждаете, что внутри него сидит боец, жаждущий сражений. Очень интересно, от вашего взгляда ничего не ускользнёт! Рик воскликнул: - Великая, гу-а мою дерзость, но почему мы его просто не прибили?! Или, хотябы, взяли в плен? Кадд закатил глаза. Генерал обернулась на сергала. - Рик, имей хоть немного чести. Мы дали друг другу во-со, ха-са, а нарушать обещанное не в моих привычках. - Да он же насмехался над вами! Ха-са! Такое нельзя простить! – Дай только волю, и Лиерик сорвётся вслед за наглецами, лишь бы проучить тех, кто ставит под сомнения слова и действия Великой. - О, лейтенант, не переживай, - ласково и нежно ответил она, сняла кольцо, подкинув в ладони. – Мы этого не забудем. К тому же, он не покинул нас. - Думаете, они ещё появятся? – поинтересовался Кадд. - Не думаю. Знаю. - А что насчёт его предостережений? – спросил колдун. Сильвес подкинула украшение и бросила Люсьену. Тот поймал его и осмотрел. - Это я бы спросила у тебя, – ответила сергала и пошла обратно. – Ты первый, кто поднял этот вопрос. И вот, появился ещё один пророк. Только ты говоришь, что надо явиться на Край востока… в некие поля. А он толкует о конце войны. Может ли это быть связано? Зи лу-эши (знать), ха-са-га. Увы, вопросов стало только больше. «С этим трудно не согласиться», - подумал он и убрал кольцо в карман. Сильвес села обратно, подперев голову кулаком. - Всем ло-ва, все со-хи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.